Безопасен ли секс для человека, у которого был сердечный приступ?

Многие люди, пережившие сердечный приступ, все же не хотят отказываться от привычной активности и простых радостей жизни. Среди всех прочих, их интересует и такой вопрос: безопасно ли заниматься сексом после сердечного приступа?

На самом деле секс после сердечного приступа – это вполне нормально. При условии, конечно, что ваше состояние стабилизировалось и у вас нет никаких негативных проявлений после физических нагрузок (ходьба по лестнице, выгрузка покупок).

Фактически, кардиологи подтверждают безопасность половой активности и считают риск минимальным. Особенно если сравнивать его с улучшением качества жизни, к которому часто приводят здоровые сексуальные отношения. Однако важно понять, что осторожность и беспокойство после сердечного приступа могут помешать возбуждению, даже если физически ваше тело вполне на это способно.

Здоровое сердце и все остальное: что важно знать?

Вы будете чувствовать себя более уверенно, если последуете стандартным советам врачей по восстановлению организма. Завершите программу реабилитации, рекомендованную специалистом. Будьте физически и умственно активным, что ускорит выздоровление. Обязательно принимайте предписанные лекарства. И не стесняйтесь обсуждать эту важную часть жизни со своим лечащим врачом.

Читайте также:  Какие витамины и БАДы не стоят потраченных на них денег?

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ