Пылесосы, кондиционеры и даже душ могут нам навредить! Как?

Каждый человек ежедневно делает несколько обязательных манипуляций для защиты своего дома. Перед тем как выйти из квартиры, мы выключаем все электроприборы, запираем двери, а некоторые из нас имеют профессиональную охранную систему. Однако, несмотря на длинный список мер предосторожности против очевидных опасностей, многие из нас игнорируют некоторые предметы в доме, что могут стать причиной вреда: от кухонных приборов до тех средств, которые мы используем для уборки жилых помещений. Возможно, вы удивитесь, но некоторые из них могут нанести серьезный вред здоровью.

Консервный нож

Хотя вы, конечно, регулярно чистите и моете посуду, скорее всего, мало кто из вас может вспомнить, когда в последний раз он тщательно чистил консервный нож. К сожалению, такое пренебрежительное отношение может отрицательно сказаться на вашем здоровье.

Были проведены исследования, которые показали, что из-за частиц пищи, которые мы не очень хорошо очищаем, может появиться все — от плесени до кишечной палочки, которая потенциально смертельно опасна и действительно была найдена на консервных ножах.

Чистящие средства

Средства, которые вы используете для поддержания вашего дома в чистоте, могут поставить под угрозу ваше здоровье. Женщины, которые регулярно применяли бытовые чистящие средства дома или на работе, имели значительное снижение функции легких по сравнению с их коллегами, которые воздержались от их использования.

Читайте также:  Как сделать компресс от кашля: популярные рецепты для детей и взрослых

Губки для мытья посуды

Очистка посуды и столов кухонной губкой в долгосрочной перспективе может принести больше вреда, чем пользы. Ученые доказали, что в кухонных губках обитает 362 различных вида бактерий с шокирующей концентрацией — 45 миллиардов бактерий на квадратный сантиметр, многие из которых могут вызывать пищевые отравления и другие болезни.

Кондиционер

Хотя кондиционирование воздуха необходимо в жарком климате, те устройства, которые охлаждают, могут поставить под угрозу наше здоровье. Многократные исследования подтверждают, что плесень является обычным жителем фильтров кондиционирования воздуха, и это не единственная страшная вещь, скрывающаяся в устройствах. Согласно исследованию, опубликованному в Международном журнале «Окружающая среда и здоровье в помещениях», установлено, что кондиционеры воздуха содержат определенные бактерии, которые фактически питаются кожей человека. А в больших зданиях легионеллы — бактерии, ответственные за «болезнь легионеров», часто встречаются в охлаждающих устройствах.

Холодильник

То, что вы регулярно чистите свой холодильник, вовсе не значит, что он остается чистым. Согласно исследованиям, проведенным Microban Europe, ящики для овощей являются особенно частым источником загрязняющих веществ, вмещающих почти в 750 раз больше бактерий, которые в целом считаются безопасными. К сожалению, это не просто безвредные бактерии, которые распространились по данным ящикам, а листерии, сальмонеллы, кишечная палочка. Две из которых могут вызвать серьезные проблемы с пищеварением или даже смерть.

Читайте также:  Свечи «Полижинакс»: как работает средство против воспалений «по-женски»

Насадка для душа

Ваша насадка для душа не просто делает вас чище (теоретически): это может вызвать у вас болезнь во время процесса купания. Насадки для душа могут скрывать некоторые бактерии, такие как легионелла и нетуберкулезные микобактерии, которые могут вызвать разрушительные инфекции легких, особенно у тех, у кого уже ослаблена иммунная система.

Коврики и полы в ванной

Полы в ванной комнате бывают загрязнены частичками человеческой кожи, фекальными бактериями и даже бактериями, обнаруженными в почве. Когда вы принимаете душ, создается теплый и влажный микроклимат. Если коврики для ванны долго эксплуатируются, хранятся и редко моются, совершенно очевидно, что они являются настоящим очагом бактериальной активности.

Старые окна

Практически все старые дома, построенные до 1978 года, скорее всего, содержат в небольших объемах свинцовую краску, поэтому они являются основным виновником, когда дело доходит до отравления свинцом. Это может привести к расстройству желудка, поведенческим проблемам и повреждениям головного мозга.

Ковровое покрытие

Такой материал может помочь держать ваш дом в тепле и в тишине, но это поставит под угрозу ваше здоровье. Известно, что ковровое покрытие содержит летучие органические соединения и формальдегид, которые, как известно, способствуют снижению функции легких. Всего лишь одно исследование работников ковровых фабрик обнаружило, что их профессиональные заболевания связаны с этими веществами, которые отрицательно сказались на их здоровье легких.

Читайте также:  Жидкий стул у грудничков: виды и причины, лечение и профилактика

Освежитель воздуха

Это, пожалуй, самая привычная вещь для ароматизации помещения. Не рискуйте своим здоровьем, только лишь для того, чтобы в вашем доме был приятный свежий запах. Исследования, проведенные Национальным институтом гигиены окружающей среды, показывают, что 1,4-дихлорбензол, летучее органическое соединение, обнаруженное в освежителях воздуха, связано с нарушением функций легких.

Посудомоечная машина

Только то, что ваша посудомоечная машина имеет в своем названии слово «моечная», не означает, что посуда после обработки становится идеально чистой. Такая техника является очагом бактериального и грибкового загрязнения, в котором присутствуют бактерии, включая псевдомонады, ацинетобактеры и escherichia (кишечная палочка).

Неисправная канализация

Дырявые трубы под вашей раковиной могут нанести гораздо больший вред, чем просто оставить брызги воды на потолке или лужу на полу. Они являются основным фактором в развитии бытовой плесени, был проведен метаанализ, который показывает, что они являются фактором, способствующим развитию астмы.

Кисти для макияжа

Эти принадлежности для макияжа впитывают бактерии как с вашего лица, так и из косметики, часто с катастрофическими результатами. Известно о случаях развития серьезной стафилококковой инфекции после использования немытой кисти для макияжа. К счастью, вы всегда можете держать себя в безопасности — регулярно очищайте и тщательно промывайте кисти.

Читайте также:  Как освежители воздуха убивают нас? Безопасные альтернативы

Пульты управления

Если вы регулярно не подвергаете влажной уборке пульт дистанционного управления телевизором, вы можете играть в опасную игру со своим здоровьем. Согласно исследованию, пульты дистанционного управления являются одними из самых заселенных бактериями в гостиничных номерах. И учитывая, как редко большинство из нас проводит нашим пультам тщательную очистку, это может означать, что в них скрывается все — от стафилококка до кишечной палочки.

Пылесос

Как вы думаете, ваш пылесос поможет вам уменьшить значительное количество загрязнений в вашем доме? Известно, что в дополнение к некоторым бактериям, живущим до двух месяцев в мешке пылесоса, у некоторых из них также развились устойчивые к антибиотикам свойства. И в пылесосах без HEPA-фильтров эти бактерии могут распространяться обратно в ваше жилое пространство и провоцировать у вас различные заболевания.

Стиральная машина

Хотя ваша стиральная машина по-прежнему, вероятно, лучше всего подходит для чистки вашей одежды, она также может содержать большое количество бактерий. По словам ученых, домашняя техника для стирки одежды часто имеет значительное количество бактерий, включая множество фекальных бактерий и кишечной палочки, которые могут сделать людей больными.

Читайте также:  Что вам нужно знать о храпе?

Постельное белье

Исследования показывают, что в среднем наволочка имеет до 12 миллионов колониеобразующих единиц бактерий после четырех недель использования. К сожалению, эта коллекция микроорганизмов состоит из 41,45% грамположительных бактерий, которые опасны для вашего здоровья и могут привести к устойчивости к антибиотикам.

Почти четверть бактерий, обнаруженных в простыне, относится к разновидности бацилл, штаммы которых часто являются основными источниками пищевых отравлений.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ