Вылечить аппендицит помогут антибиотики? Ученые предлагают отказываться от операции

Кому хочется добровольно соглашаться на хирургическое вмешательство? Да никому! Поэтому следующая новость от ученых может стать приятной неожиданностью для многих. Согласно их мнению, нет необходимости в хирургических операциях по удалению аппендицита. Лечение можно проводить с помощью антибиотиков.

Медицина не стоит на месте

С течением времени люди изобретают новые способы лечения болезней. В медицине много чудес, связанных с инновационными идеями и случайными открытиями. К примеру, получение пенициллина. Первый антибиотик был получен удивительным путем. Шотландский биохимик просто не любил мыть сосуды после своих экспериментов. Когда пришло время генеральной уборки, он нашел в чашке Петри плесень, разрушившую прежнюю культуру. Это и дало главный толчок к созданию пенициллина.

Было время, когда пациентам делали отверстие в черепе, чтобы излечить от мигрени и слабоумия. А для борьбы с инфекциями использовали экскременты животных. К счастью, теперь для этих целей используют таблетки. Кстати, ученые заверяют, что они способны излечить аппендицит без оперативного вмешательства. Как это возможно?

Читайте также:  Ацикловир мазь: от чего помогает, какую выбрать 5% или 3%? Когда использование ацикловира бесполезно

Таблетированная альтернатива

Две трети людей страдают от хронического аппендицита. Пока он не перешел в острую стадию, и не возникла необходимость срочной операции, можно излечить заболевание менее радикальным путем.

Согласно исследованию финских ученых, для такого лечения необходимо будет делать внутривенные уколы, а затем пить антибиотики.

Такую методику ученые протестировали на 500 людях с воспалением аппендикса. У 64 % не обнаруживались приступы заболевания в течение последующих пяти лет.

Это может быть прорывом в медицине и большим шагом для всего человечества. Ведь во всем мире ежегодно люди продолжают умирать от этой болезни. И пока лучшим решением была операция по удалению. Благодаря чудесной альтернативе можно будет избежать хирургического вмешательства. Однако важно обнаружить болезнь на ранней стадии.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ