Сюрприз! Эксперты говорят, что мужской грипп на самом деле существует

Как говорят эксперты, в среднем взрослые люди переживают от двух до четырех простудных заболеваний в год. Некоторые заболевают легкой формой ОРЗ, что приносит им лишь небольшие неудобства, другие же могут страдать от тяжелого вирусного удара, который заставит их перейти в постельный режим и мечтать о скорейшем выздоровлении. Когда у нас появляется грипп, мы ждем выздоровления как избавления от этого кошмара из кашля и постоянной боли.

Что такое «мужской грипп»?

И пока женщины с честью переносят различные заболевания, сдаваясь лишь в самых тяжелых случаях, мужчины тем временем заработали репутацию более слабого пола, когда речь заходит о болезнях.

Если посмотреть на значение термина «мужской грипп» в словаре, можно увидеть следующее определение: «простудное заболевание в легкой форме, однако человек с таким заболеванием считает его гораздо более опасным; обычно в роли такого человека выступает мужчина».

На протяжении многих лет эта фраза стала удивительно популярной. Говоря о мужском гриппе, мы представляем себе такую картину: мужчина завернулся в одеяло, имеет потерянный и страдальческий вид, зовет свою супругу на помощь, ведь он же «умирает» от страшной чумы, которую ему приходится переживать. Вот только страшная болезнь – не что иное, как обычная простуда. Немного истеричное поведение, которые обычно приписывают женщинам, не так ли? Но это особый случай…

Читайте также:  Что происходит внутри организма во время сердечного приступа?

Почему есть основания верить мужчинам?

Как считает доктор Кайл Сью, ассистент кафедры семейной медицины при Мемориальном университете Ньюфаундленда (Канада), не совсем справедливо называть мужчин мнительными в таких вопросах. В своей статье, опубликованной в «Британском медицинском журнале», он рассматривает особенности прохождения через те или иные заболевания обоими полами.

А также реакцию иммунитета на болезни как у мужчин, так и у женщин.

Сью объясняет следующее: «Есть подтверждение тому, что мужчины переживают более серьезные и долгоиграющие симптомы. Они действительно нуждаются в медицинском лечении и вполне способны умереть от простого вирусного заболевания. Несправедливо говорить, что мужчины выдумывают себе «болячки», когда они заболевают простудой».

Есть ли научное обоснование?

Исследование 2014 года, данные для которого были получены из карточек пациентов с вирусными респираторными заболеваниями за период 1997-2007 гг., выявило следующее: мужчины гораздо чаще умирают от гриппа, чем женщины. Сью полагает, что это происходит из-за «иммунного пробела».

На данный момент нет никаких точных данных, которые могли бы подтвердить, что иммунная система у мужчин более ослабленная.

Читайте также:  Кеналог: принцип действия, показания, способы применения

Сью говорит: «Не всем известно, что на самом деле тестостерон подавляет иммунитет. Ученые обнаружили, что, когда уровень тестостерона становится причиной более агрессивного поведения у мужчин, например, во время соревнований, иммунная система у них перестает реагировать должным образом на простые заболевания. Поэтому неудивительно, что простая простуда может «свалить» даже крепкого мужчину». Существует ли на самом деле «мужской грипп»? Это ученым еще предстоит выяснить.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ