Как бороться со старением? Опыт врачей

На сегодняшний день врачи пока не нашли способ остановить время, но они могут замедлить его бег для каждого из нас. Среди моря предложений мы выбрали наиболее интересные антивозрастные методики, способные максимально отсрочить старение.

Самые популярные косметические процедуры

Среди огромного множества процедур по омоложению самыми эффективными считаются:

  • вакуумная или ультразвуковая чистка лица — дают омолаживающий эффект, оказывают массирующее и лифтинговое действие, улучшают кровообращение;
  • срединный и поверхностно-срединный пилинги — вместе с верхним слоем эпидермиса уходят мелкие морщинки;
  • микроиглоукалывание и лазерная шлифовка — эти процедуры советует Тесс Маурисио, доктор медицины, косметический дерматолог из Беверли-Хиллз и генеральный директор MBeautyClinic.com. Они способствуют активизации естественных процессов регенерации верхнего слоя дермы, что препятствует обвисанию кожи, образованию мешков под глазами и мимических морщин, то есть всех признаков старения.

Сглаживающий эффект

Пластический хирург из Денвера (штат Колорадо) Грегори Буфорд предлагает пациентам после 50 лет пройти неинвазивную процедуру Thermi Smooth. Эта революционная методика сделала революцию в эстетической медицине. Доктора без скальпеля и инъекций «Ботокса» возвращают овалу лица былую форму, придают животу, ягодицам и бедрам упругость. Для видимого эффекта необходимо пройти 3-4 процедуры продолжительностью 5-7 минут.

Читайте также:  Гонартроз 1 степени: характерные симптомы и рекомендации по лечению

Аргановое масло

«Мой главный бьюти-секрет — это масло арганы, марокканский фонтан молодости, который я рекомендую всем своим клиентам и сам использую каждую ночь», — говорит Габриель Фрэнсис, врач-гомеопат, мануальный терапевт и акупунктурист. Это чудодейственное масло, которое на Востоке называют эликсиром красоты и вечной молодости, получают методом холодного отжима из косточек плодов вечнозеленого дерева арганы. Оно растет только в одном месте на планете — в пустыне Сахара, на юге Марокко.

Аргановое масло насыщено незаменимыми жирными кислотами, которые защищают и восстанавливают кожу и волосы. Высокое содержание витамина Е способствует нейтрализации свободных радикалов и защищает клеточные мембраны от перекисного окисления липидов. Аргана оказывает мощное антиоксидантное и антибактериальное действие, стимулирует выработку коллагена и нейтрализует вредное действие ультрафиолета. Уникальные дерматологические достоинства делают масло одним из самых дорогих в мире косметических средств, за что его называют «жидким золотом».

Эффективный ночной крем для омоложения

«Мне нравится включать в режим ухода за кожей хороший ночной крем, основанный на ретиноле», — говорит доктор медицины Нешочи Окене-Игбокве.

Читайте также:  Лечение артроза: консервативные и оперативные методики восстановления хрящевых тканей

Коже необходим коллаген — фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма и обеспечивающий ее прочность и эластичность. К 40 годам выработка коллагена значительно замедляется, что и становится причиной появления глубоких морщин, сухости и дряблости кожи. Жирорастворимый витамин ретинол стимулирует выработку коллагена, продлевая молодость кожи, поддерживая ее целостность, упругость и гладкость. В исследовании, проведенном в 2015 году, было установлено, что после однолетнего использования антивозрастных продуктов с содержанием ретинола кожа пациентов стала значительно здоровее, на 60% уменьшилось количество глубоких морщин.

Здоровый образ жизни

Звучит тривиально, но для продления молодости важно вести правильный образ жизни: соблюдать режим дня, спать не меньше 8 часов в сутки, кушать здоровую пищу, не курить и не злоупотреблять алкоголем, избегать стрессов и беречься от ультрафиолета.

Инъекции «Ботокса»

«Ботокс» – это препарат на основе белкового нейротоксина А, который вырабатывают микроорганизмы Clostridium botulinum. Известен как токсин ботулизма, крайне опасного инфекционного заболевания, поражающего нервную систему. В терапевтических дозах препарат используется для разглаживания мимических морщин на лице и является одним из самых популярных методов омоложения. Инъекции «Ботокса» востребованы у представителей обоих полов.

Читайте также:  Почему при поднятии руки вверх болит плечо и что делать?

Учитывая высокую токсичность препарата, процедуру должен проводить только профессионал, способный правильно рассчитать дозу и определить точки для введения «Ботокса». Доктор Антони Кальмон из клиники в Париже рекомендует проводить омолаживающие инъекции каждые 6 месяцев. Средняя стоимость процедуры составляет 8000-14000 рублей.

Умеренные физические нагрузки

Кардио хорошо подходит не только для укрепления сердечно-сосудистой системы, но и для замедления старения. Исследования, проведенные в 2013 году, показывают, что тренировки с высокой интенсивностью интервала могут изменить возрастные признаки на клеточном уровне.

Джоди А. Левин, доктор медицины, ведущий дерматолог и директор дерматологии при пластической хирургии в Нью-Йорке, рекомендует регулярные кардио-нагрузки в качестве предпочтительной антивозрастной процедуры и предостерегает, что слишком интенсивные тренировки с тяжелыми весами не слишком хорошо сказываются на внешнем виде.

Правильное питание

«Хорошее здоровье на клеточном уровне имеет решающее значение для старения организма», — говорит Лаура Стикс, натуропатический врач и клинический гипнотерапевт. «Правильное питание обеспечивает организм всеми необходимыми минералами и витаминами, является залогом сильного иммунитета и, конечно, решающим фактором для продления молодости», — добавляет она.

Читайте также:  Как принимать активированный уголь и от чего он помогает. Лечебные свойства и необычные способы применения активированного угля

Кроме набора продуктов, имеет значение размер порции, кратность приема пищи и способ приготовления блюд (идеально — на пару, в отварном или запеченном виде).

Ночной сон и питьевой режим

Реналто Калабриа, пластический хирург, говорит, что антивозрастные процедуры — это нечто большее, чем просто правильный образ жизни и здоровое питание. «Я избегаю еды после 20.00, ложусь спать не позже 21.00 и обязательно выпиваю от трех до четырех литров щелочной воды в сутки. Это ключ к омоложению кожи. Недосыпание и потеря жидкости определенно разрушают кожу!» Этот дельный совет взяли на вооружение многие публичные личности.

Перечисленные выше антивозрастные секреты добавят вам молодые годы и отсрочат не только физическое, но и психологическое старение.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ