Что вам нужно прекратить делать, если у вас артрит

Сегодня, 12 октября, Всемирный день борьбы с артритом. Никто не спорит, жить с хронической болью и другими изнурительными симптомами артрита тяжело. Даже если вы наблюдаетесь у врача-профессионала и у вас есть индивидуальный и эффективный план лечения, иногда можно легко легко сойти с дистанции, развив плохие привычки или негативное отношение к заболеванию. Все эти проблемы можно преодолеть. Перед вами десять способов сделать это.

1. Перестаньте думать, что вы не можете тренироваться

Многие люди, у которых наблюдается артрит, боятся, что, если они будут активными, боль усилится. Именно поэтому они просто не делают никаких упражнений. Это может быть одним из самых больших заблуждений об артрите.

Это смешно и нелепо, потому что на самом деле именно бездействие провоцирует боль и проблемы с суставами с течением времени. В то время как регулярные физические упражнения поддерживают суставы в движении, предотвращают скованность и укрепляют мышцы вокруг суставов. Поэтому, если вы вели малоподвижный образ жизни только из-за страха, что вы усугубите ситуацию с суставами, поговорите со своим лечащим врачом, чтобы убедиться, что тренироваться в вашем положении можно (и даже нужно).

Читайте также:  Жуткая история лечения кровопусканием и пиявками

Рекомендуем не начинать с резких и сложным упражнений. Начинайте с медленных и плавных движений. Сделайте растяжку. Конечно, абсолютно естественно, что вы жалеете себя, но вы также не должны позволять боли в суставах превращать вас в ленивого человека.

2. Не следует вести малоподвижный образ жизни

Мало того, что некоторые люди с артритом думают, что они не могут тренироваться, они также считают, что они должны больше сидеть и лежать, чем это необходимо. Конечно, важно дать расслабиться телу, особенно после активного и тяжелого дня. Но когда лежачий образ жизни побеждает активный, вы рискуете усугубить заболевание.

3. Прекратите есть нездоровую пищу, из-за которой вы можете прибавлять в весе

Какое отношение ваше питание имеет к артриту? Правильная еда и поддержание идеального веса особенно важно, если у вас артрит. Лишние килограммы могут увеличить нагрузку на суставы, что, вероятно, приведет к еще большим болевым ощущениям. Даже незначительное увеличение веса может разрушить суставы, которые уже отягощены артритом.

Читайте также:  12 распространенных причин хронического насморка

4. Не забывайте о том, что у вас все-таки есть физические ограничения

Так же, как существуют люди с артритом, которые не ведут активный образ жизни, есть те, кто выходит за пределы своих возможностей. Дело в том, что вы слишком переусердствуете, нагружая себя по полной программе. Это так же вредно, как и отсутствие тренировок. Выходя за свои пределы, вы способствуете усилению боли, а также повышению риска повреждения суставов. Не игнорируйте боль и выбирайте занятия с учетом ваших возможностей.

5. Не следует избегать средств передвижения

Некоторым людям с артритом могут требоваться трость, ходунки или инвалидная коляска, чтобы оставаться независимыми и передвигаться самостоятельно. Понятно, что каждому человеку трудно принять то, что ему необходима какая-то помощь извне для передвижения. Но если вам действительно это нужно, не стоит стесняться. Вы рискуете сделать себе хуже. Трость или инвалидное кресло не определяют, кто вы, и никто не будет судить вас или думать в плохом ключе из-за того, что вы используете средства, помогающие вам передвигаться. На самом деле вы будете только рады тому, что выходите куда-то и общаетесь с людьми, несмотря на небольшую помощь.

Читайте также:  Причины шума в ушах

6. Не думайте, что ваш артрит пройдет сам

Многие формы артрита являются хроническими, то есть они не могут быть излечены. Как бы тяжело ни было это принять, важно пробовать лечиться. Будучи реалистичным в отношении заболевания с самого начала, вы сможете принимать решения, которые будут держать вас более здоровыми и активными.

7. Перестаньте бояться лекарств, которые на самом деле смогут вам помочь

Больные артритом иногда избегают болеутоляющих средств, потому что боятся, что они станут зависимыми от них, или они предпочитают не использовать биологические препараты, потому что боятся потенциальных серьезных побочных эффектов.

Однако вспомните, что ваш доктор никогда не назначил бы вам что-то, что могло бы вас убить. Или то, от чего вы смогли бы стать зависимым. Убедитесь, что вы понимаете, когда, как и в каком количестве вы должны принимать лекарства. Если вы не будете выходить за рамки той нормы, о которой вам сказал врач, эти таблетки только облегчат вашу жизнь и сделают ее более комфортной.

Читайте также:  Полиартроз: этиология и причины развития, клиническая картина проявления, виды и формы патологии

8. Не утаивайте симптомы во время консультации с врачом

У многих есть соблазн не рассказывать врачу обо всем, особенно если вы боитесь, что вам придется пройти неприятные процедуры или изменить режим лечения, который вам удобен. Но для того вам и нужен врач. Чтобы он смог вам помочь, он должен знать все. Открыто говорите о том, что ухудшает ваше состояние, что вас беспокоит и каких симптомов вы не понимаете.

9. Не стоит чувствовать вину

Симптомы артрита могут появиться в вашей жизни совершенно внезапно. Это может помешать вам выполнять некоторые привычные вам действия. Многие начинают чувствовать себя виноватыми, когда они осознают, что больше не могут делать то, что от них ожидают. Честно говоря, люди, которые любят вас и заботятся, поймут и будут рады помочь вам преодолеть все проблемы.

10. Не задавайтесь вопросом «Почему я?»

В этом нет никаких сомнений: артрит может изменить вашу жизнь и привнести некоторые трудности. Когда вы испытываете сильную боль, вы можете задаваться вопросом: «Чем я заслужил такую несправедливую судьбу?».

Читайте также:  Как вылечить геморрой после родов: отзывы

Старайтесь держаться подальше от такого мышления. Это ничего не изменит. Точнее, вы даже можете сделать этим хуже. Психолог или терапевт могут помочь вам обрести позитивное мышление.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ