Зеленый чай с молоком для похудения: разгрузочный день на молокочае

Зеленый чай с молоком для похудения

О жиросжигающих свойствах зеленого чая известно давно, и если добавить молоко на похудении это никак не скажется. Этот напиток усиливает обменные процессы, тем самым ускоряет выведение жира из организма, что способствует снижению веса. Что же представляет собой эта диета?

Чтобы похудеть, ежедневно рекомендуется употреблять минимум 3 чашки зеленого чая. Этот напиток помогает бороться с повышенным аппетитом, способствует перевариванию и усвоению употребленной пищи. Ежедневное употребление зеленого чая также поможет поднять тонус, нормализовать обмен веществ, улучшить работу печени, очистить кровь. А при употреблении его с молоком нейтрализуется действие кофеина.

Зеленый чай для похудения рекомендуется пить только свежезаваренным. Так в нем полностью сохраняются все полезные свойства. Также не стоит использовать ту же заварку, так как при последующем заваривании теряется половина витаминов и микроэлементов.

Разгрузочные дни на молокочае позволят очиститься от шлаков и избавиться от 0,5 до 2 килограммов избыточного веса. Использовать такой способ похудения можно в неделю один раз, и он хорош тем, что помимо непереносимости молочных продуктов, противопоказаний не выявлено.

Читайте также:  Скакалка для похудения: как прыгать, чтобы точно похудеть

По большому счету не важно, какой чай пить: зеленый, черный, цветочный. Главное, чтобы он был полностью натуральным и качественным. Также можно смешать одновременно несколько сортов. Но все же более полезным считается именно зеленый чай.

Рецепт приготовления зеленого чая с молоком для похудения следующий. Чай заваривают водой, температура которой 80-85 градусов, и дают 5-10 минут настояться. Затем доливается обезжиренное молоко. Кипятить ни в коем случае нельзя — ни в процессе приготовления, ни после, иначе потеряются полезные свойства.

В течение всего разгрузочного дня на чае с молоком пьется только этот напиток по чашке каждые два часа. Какие-либо другие продукты в этой день полностью исключаются. Для максимального эффекта похудения лучше употреблять этот напиток в теплом виде, но можно также в холодном или горячем.

Также днем рекомендуется пить минеральную воду без газов или обычную питьевую (до 2 литров). Это условие является обязательным для поддержания в организме водного баланса. Связано это с тем, что напиток обладает желчегонным и мочегонным действием.

Читайте также:  Как ускорить обмен веществ и сбросить лишний вес: советы, мифы и факты

Также если ваша цель употребления зеленого чая с добавлением молока направлена на похудение, то в остальные дни следует ограничивать калорийность ежедневного рациона до 1200-1400ккал. Один такой разгрузочный день в неделю плюс правильное питание в остальные дни — и лишние килограммы быстро уйдут.

Источник — differed.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ