Лучшие средства для удаления кутикулы: сравнение ремуверов

Обзор средств для удаления кутикулы

Европейский маникюр без использования режущих инструментов становится все более популярным. Такой маникюр выполняется с помощью специальных средств (ремуверов) для удаления кутикулы.

Стоит ли отказываться от обрезного маникюра в пользу ремуверов? Какие достоинства и недостатки имеют подобные средства, принцип их действия, состав и виды ремуверов. Ответы на все эти вопросы ты найдешь в нашей статье. Также мы проведем обзор лучших средств для удаления кутикулы.

Что такое ремувер

Ремувер – это жидкое, гелевое или кремообразное косметическое средство. Оно помогает избавиться от кутикулы в считанные минуты и привести ногти в порядок перед нанесением лака. В его структуру входят компоненты, размягчающие кожу у основания ногтя. Кислотные или щелочные вещества начинают растворять ороговевшую кутикулу. Вместе с ней очищаются и загрязнения, которые скопились около ее границы. Чаще всего ремувер используют для сухого маникюра. Также рекомендован в качестве подготовительного средства перед наращиванием ногтей.

Его принцип действия прост: средство наносится на ороговевший участок кожи возле ногтя. Через пару минут размягчившуюся кутикулу снимают апельсиновой палочкой. Затем область, где было нанесено средство, обрабатывают маслом. Его задача «смягчить удар» после воздействия ремувера. Оно успокаивает кожу и предотвращает воспаление или раздражение.

Чем ремувер лучше классического обрезного маникюра

Классический обрезной маникюр – привычный способ избавиться от кутикулы. Он проверен годами. В исполнении прост: отросшую приногтевую кожицу или заусеницы срезают с помощью специальных щипчиков или ножниц. Но у такого способа есть и недостатки.

Минусы обрезного маникюра

  • Порезы и ранки. Кожа около ногтевых валиков очень тонкая и чувствительная. Даже если ты сама делаешь маникюр в домашних условиях, то есть риск пораниться. Очень сложно рассчитать, где заканчивается «бесчувственная» часть кутикулы и начинается «живой» эпидермис. Зайдя за эту грань легко порезаться и испортить маникюр. Мастеру угадать эту границу еще сложнее. Даже у продвинутых мастеров своего дела бывают промахи.
  • Небезопасность. Вторая неприятность вытекает из первой. Открытая ранка – это рай для болезнетворных микробов. Хорошо, если в салоне работают добросовестные мастера. Они обязательно продезинфицируют инструмент перед тем, как использовать его в следующей процедуре. Если же нет, то возможность заразиться неприятными (а иногда и очень серьезными) заболеваниями очень высока.
  • Сложен для домашнего маникюра. Обрезать кутикулу ровно, не поранившись, не оставив краев и добившись абсолютной симметричности очень трудно. Ведь редко кто из нас владеет обеими руками одинаково. Правше будет сложно срезать кутикулу на правой руке, а левше – на левой.
Читайте также:  Увлажняющие маски в домашних условиях с аптечными препаратами. Как гепариновая мазь, капсикам и аспирин возвращают свежесть коже


Всех этих неприятностей легко избежать, если для удаления кутикулы использовать ремувер. Но как у любого другого косметического продукта, у него есть свои положительные и отрицательные стороны.

Плюсы ремуверов

  • Защита от механических повреждений. Они просто невозможны, поскольку для европейского маникюра не применяется режущий инструмент. Болезненные микроранки, покрывшиеся сукровицей, больше тебе не грозят.
  • Панацея от инфекций. Нет повреждений кожи – нет инфекций. Ремувер не приводит к порезам. Опасность заразиться болезнями после салонной процедуры сведена практически к нулю.
  • Легкость использования. Такой маникюр сможет сделать даже новичок в этом деле. Теперь не нужно часами сидеть и кропотливо вырезать кутикулу ножничками или щипчиками, оттачивая свое мастерство до совершенства. Все, что требуется – аккуратно нанести средство на кутикулу и ждать, пока оно подействует.
  • Длительный эффект. При регулярном использовании ремуверов кутикула отрастает медленнее. Время на маникюрные процедуры сокращается в разы.

Минусы ремуверов

  • Щелочные компоненты. В некоторые средства входит щелочь. Даже в минимальных объемах она вполне способна нанести вред. К тому же, если ногтевая пластина уже поражена грибком, щелочной препарат может усугубить проблему.
  • Ограничения по частоте использования. Слишком частое применение ремувера приводит к размягчению ногтя. Он может стать неровным, если пользоваться средством для кутикулы неумеренно. Используй ремувер не чаще, чем 2 раза в месяц. Так гласит инструкция на упаковке. То же самое подтверждают и профессиональные мастера маникюра.
  • Меры предосторожности. Ремувер нужно наносить строго на поверхность кутикулы. Если «промахнуться» и зайти за ее край, то последствия могут быть неприятными. С одной стороны – повреждение кожного валика около ногтя, с другой – размягченная ногтевая пластина, которая затем станет сухой, ломкой и неровной.

Как видишь, недостатков тоже хватает. Но все-таки удобство, простота и безопасность ремуверов берут вверх. В маникюрных салонах все чаще отдают предпочтение европейскому маникюру.

Как делятся ремуверы по составу и какой из них лучше

Ремуверы различаются по составу и действию на кутикулу. При выборе средства для снятия кутикулы не забудь учесть его достоинства и недостатки. Сегодня в продаже есть четыре вида средств для снятия кутикулы с ногтя:

  1. Кислотный. Название говорит за себя. В состав входят фруктовые, молочная и другие кислоты. Действует средство практически мгновенно. За 2-3 минуты ороговевшая кожа размягчается и кутикулу можно снимать. Используется для профессионального и домашнего маникюра.

    Достоинства: эффективное средство против отросшей кутикулы, быстро справляется со своей задачей.

    Недостатки: иногда вызывает неприятные последствия – раздражения и покраснения. При постоянном использовании ноготь может утончиться. Кислотный ремувер рекомендуется для профессионального использования. При недостатке опыта можно получить негативный результат.

  2. Щелочной. Он более жесткий, чем его кислотный аналог. Средства на основе щелочи существенно экономят время на маникюрные процедуры, поэтому пользуются им в основном профессиональные мастера. При правильном применении практически не наносит вреда коже и ногтям. Чтобы избавиться от кутикулы, понадобится не более одной минуты.

    Достоинства: мгновенное действие.

    Недостатки: небезопасно для домашнего использования.

  3. Масляный. Такое средство – не частый гость на полках магазинов. В нем нет растворяющих компонентов. Оно просто делает кутикулу мягче и податливее. После чего можно избавиться от ороговелой кожицы. Причем ножницы, щипчики и другие классические инструменты не понадобятся. Она также удаляется специальной маникюрной палочкой с плоским концом.

    Достоинства: мягкое действие, нет побочных эффектов. Средство подходит для тех, чья кожа страдает аллергическими реакциями. Можно использовать чаще, чем щелочные и кислотные аналоги.

    Недостатки: долго действует, не растворяет кутикулу, а только размягчает. Маникюр займет больше времени.

  4. Минеральный. Его основа – неагрессивные действующие вещества. Чаще всего – различные масла. Их главное преимущество состоит в том, что они дополнены ухаживающими компонентами. То есть получается средство «два в одном». Оно не только облегчает удаление кутикулы, но и насыщает ногти и кожу вокруг них целым коктейлем полезных веществ. Среди них – цинк, кальций, магний.

    Достоинства: действенный ремувер для кутикулы, обогащенный полезными минералами.

    Недостатки: явно выраженных минусов у средства нет. В редких случаях может вызвать аллергию. Но это может случиться только при индивидуальной непереносимости какого-нибудь компонента, который входит в состав.

Читайте также:  Топ-12 лучших тональных кремов 2018: подробный рейтинг

Обзор лучших средств для снятия кутикулы

Чтобы тебе было легче подобрать себе подходящий ремувер, мы сделали краткий обзор трех топовых средств. Они считаются лучшими среди профессионалов и любителей, а также получили положительные отзывы у покупателей.

Карандаш-ремувер Beauty Triumph

Если ты не уверена, что сможешь нанести средство, не задев области вокруг кутикулы, выбери карандаш-ремувер от отечественного бренда Beauty Triumph. Он похож на маркер или фломастер, но пропитан не краской, а ремувером. Он позволит тебе с точностью до миллиметра распределить жидкость для снятия кутикулы. Структура обогащена экстрактами различных масел (лимона, сладкого миндаля), а также витамином Е.

  • Действующее вещество: косметические масла.
  • Объем: 5 мл.
  • Цена: 500-700 рублей.
  • Консистенция: средняя.
  • Удобство в использовании: у карандаша компактная и практичная упаковка. Его всегда можно сложить в косметичку и даже в поездке следить за красотой своего маникюра. Колпачок заострен, с его помощью легко отодвинуть ороговелую кожицу. Узкий кончик «маркера» позволяет наносить средство, не заходя за границы кутикулы.
  • Время воздействия: индивидуально, все зависит от особенностей кожи.
  • Достоинства: натуральный состав, легкий в использовании, удобная упаковка, хватает на год постоянного использования.
  • Недостатки: применяется скорее для коррекции кутикулы. Для 100% ее удаления тебе придется предварительно обработать отросшую кожицу палочкой для кутикулы.
  • Общая оценка: хорошее средство для поддержания маникюра в опрятном виде. Ухаживает за ногтями и кожей вокруг них. Замедляет рост кутикулы, если применять его регулярно.
Читайте также:  Как правильно делать шугаринг (эпиляцию) в домашних условиях: рецепты косметической карамели, пошаговый алгоритм и методы обезболивания

Instant Cuticle Remover от Sally Hansen

Сухая и трудноудалимая кутикула – нелегкая проблема для тех, кто хочет добиться идеального маникюра. Если ты входишь в их число, то попробуй средство от Sally Hansen с особой формулой мгновенного действия. Он в считанные секунды размягчает даже самую жесткую кутикулу. Борется с проблемой сухости околоногтевой кожи и предотвращает ее загрубевание.

  • Действующее вещество: щелочь.
  • Объем: 29,5 мл.
  • Цена: 400-500 рублей.
  • Консистенция: легкая, желеобразная, не липкая.
  • Удобство в использовании: тюбик оснащен колпачком-дозатором. Он позволяет выдавить ровно столько средства, сколько необходимо. Флакончик пластиковый, экономичный, хватает на 1-1,5 года.
  • Время воздействия: 15 секунд.
  • Достоинства: быстрый эффект, надежное размягчение и удаление ороговелой кожи.
  • Недостатки: нельзя пользоваться средством чаще двух раз в месяц, так как в его составе содержится щелочь. При неумелом подходе может размягчить ноготь, а в сочетании с апельсиновой палочкой можно повредить ногтевую пластину. Но этой неприятности легко избежать. Просто не держи средство больше положенного и наноси его четко на кутикулу, не задевая ноготь и кожу около него.
  • Общая оценка: средство моментального действия. Удобный тюбик и дозатор. Подходит для домашнего и профессионального ухода. Легко и быстро борется даже с самыми огрубевшими кутикулами.
Читайте также:  Кальциноз кожи – когда кальций «хорошо», а когда «плохо»?

Гель для удаления кутикулы Cuticle Away от CND

Продукт на основе щелочных добавок. Экстракт алоэ вера успокаивает кожу, смягчает воздействие активных компонентов. Средство подходит как для профессионального, так и для домашнего маникюра.

  • Действующее вещество: щелочь.
  • Объем: 177 мл.
  • Цена: 900 рублей.
  • Консистенция: жидкая.
  • Удобство в использовании: наносится легко, действует быстро, кутикула удаляется без усилий.
  • Время воздействия: 1 минута.
  • Достоинства: прекрасно справляется даже с самой запущенной и заросшей кутикулой. Щадит ногтевую пластину, кожу вокруг нее и боковые кожные валики благодаря соку алоэ вера. Объем средства почти 200 мл. Расход экономичен.
  • Недостатки: большой флакон, его вряд ли можно взять с собой в отпуск. Широкий колпачок иногда выдает слишком много средства. Решение проблемы – перелей ремувер в другой пластиковый тюбик с удобным дозатором.
  • Общая оценка: качественное средство для профессионального и домашнего маникюра. Ухаживающие компоненты сводят к минимуму вредное действие ремувера.

Средство для удаления кутикулы Avoplex от OPI

Уникальная формула быстро размягчает сухие отмершие клетки. Благодаря лецитину и липидному комплексу авокадо Avoplex питает кутикулу, из-за чего она медленнее растет. Средство полностью безопасно для домашнего использования.

  • Действующее вещество: фруктовые кислоты.
  • Объем: 30 мл.
  • Цена: 850 рублей.
  • Консистенция: кремовая.
  • Удобство в использовании: легко наносится, удаляется без усилий с помощью апельсиновой палочки.
  • Время воздействия: 3-5 минут.
  • Достоинства: не содержит щелочь, ухаживает, замедляет рост кутикулы.
  • Недостатки: небольшой объем, высокая стоимость.
  • Общая оценка: лучшее средство для домашнего использования. При регулярном использовании кутикула выглядит более ухоженной и медленнее растет.

Как пользоваться средством для удаления кутикулы

Какими бы разными не были ремуверы, в применении они практически не отличаются. Чтобы легко и безболезненно избавиться от отросшей кутикулы, следуй простой инструкции:

Шаг 1. Налей в ванночку для маникюра теплую воду. Размягчи в ней кутикулу.

Шаг 2. Апельсиновой палочкой аккуратно отодвинь ее к основанию ногтя. Если она движется с трудом, то отпарь ногти еще немного. Если у тебя кутикула не запущена, то первые два шага можешь пропустить. Просто вымой руки с мылом и хорошо высуши.

Шаг 3. Аккуратно нанеси средство по всей длине кутикулы. Старайся не заходить за ее пределы. Точнее распределить ремувер поможет апельсиновая палочка. Оставь средство на время, указанное в инструкции на упаковке ремувера.

Читайте также:  Сухая кожа губ! Хейлит, аллергия…? А может неправильный уход? Что делать?

Шаг 4. Удали размягченную кутикулу апельсиновой палочкой.

Шаг 5. Промой руки водой или сними остатки средства косметической влажной салфеткой.

Шаг 6. Нанеси косметическое масло или специальный крем для ногтей и кутикулы.

Совет: Если у тебя кутикула отслоилась от ногтя и появились заусеницы, то придется срезать их перед нанесением ремувера. Но это единственный раз, когда тебе понадобятся щипчики или ножнички. При постоянном уходе за кутикулой проблема заусениц больше не будет беспокоить.

Домашние средства для удаления кутикулы

Помочь избавиться от неаккуратной и загрубевшей кутикулы способна не только специальная косметика. Народным средствам вполне по силам справиться с этой задачей. Самые эффективные из них – растительные масла. Лучше всего брать для домашних процедур лавандовое, касторовое, пшеничное, абрикосовое, масло жожоба.

Есть 2 способа удаления кутикулы домашними средствами:

  1. Ванночки с солью и маслом. Ванночку для маникюра наполни теплой водой. Раствори в ней щепотку морской соли и несколько капель масла. Отпарь в лечебном составе ногти, пока кутикула не размягчится, затем аккуратно отодвинь ее. Смажь руки кремом.
  2. Масляный массаж. Выбери эфирное масло, которое тебе больше всего нравится. Распарь ногти в теплой воде. Отодвинь кутикулу. Втирай масло в кожу вокруг ногтя массажными движениями.

Совет: кроме масел помогают решить проблему фруктовые кислоты. Они продаются в любой аптеке. Используй их так же, как и косметические ремуверы.

Какое выбрать средство для удаления кутикулы

Купить ремувер сегодня не проблема. Их предлагают многие косметологические бренды. Выбирая себе средство для удаления кутикулы, не забудь обратить внимание на состав. Лучший активный компонент – фруктовые кислоты. Их маркировка на тюбике – АНА. Желательно, чтобы в нем присутствовали смягчающие и ухаживающие компоненты. Не покупай средства для профессионального использования. Они предназначены для салонного ухода и специалистов по маникюру. Учитывай тип своей кутикулы. Если она иссушенная и жесткая, приобретай целевой ремувер «для сухой и чувствительной кожи».

Красота женских рук – первое, на что обращает внимание противоположный пол. Ухоженные ногти и красивый маникюр складывают приятное впечатление у окружающих. Помни: никакой, даже самый дорогой и эксклюзивный лак не будет смотреться на неаккуратных ногтях с заросшей кутикулой. Теперь избавиться от этой проблемы можно за несколько минут. Используй специальное средство для удаления кутикулы и твои руки всегда будут оставаться красивыми.

Источник — differed.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ