Модный маникюр весна-лето 2018: тенденции, фото

Модный маникюр весна-лето 2018

Яркие цвета, непредсказуемая абстракция, логомания, ультрадлинные стилеты. Эти и другие приемы становятся главными тенденциями в модном маникюре сезона весна-лето 2018. В который раз мастера нейл-индустрии доказывают, что маникюр – это обязательная деталь нашего образа.

Что касается длины и формы ногтей, то основной акцент по-прежнему делается на естественность: в моде короткие и средней длины ногти закругленной и миндалевидной формы. Также в моду возвращаются ультрадлинные стилеты.

Маникюр нюд

Начнем, пожалуй, с нюдового маникюра, который вот уже несколько лет подряд в топе модных тенденций любого сезона. При всей своей простоте он выглядит невероятно привлекательно и изящно. Подходит для любого возраста и гармонично вписывается в разные стили одежды.

Но в сезоне весна-лето 2018 и этот маникюр претерпел некоторые изменения: теперь нюдовые оттенки дополняются аккуратным рисунком и небольшим декором. Это может быть тонкая полоска, узор мильфлер в нежных тонах или любой другой неброский рисунок, причем, на одном пальце.

Желательно, чтобы основной цвет лака был максимально приближен к оттенку кожи рук. Впрочем, никто не запрещает выбрать любой другой оттенок лака нюдовой гаммы – жемчужно-розовый, пудровый, карамельный, ванильный, пена в капучино или молочный коктейль. Текстура лака может быть глянцевой или матовой. Длина ногтей – короткая или средняя. Форма – квадратная или повторяющая естественную. Маникюр nude идеально сочетается с макияжем нюд.

Абстракция

Абстракция – модный тренд весенне-летнего сезона 2018. Разноплановые штрихи, точки разной величины, цветные вкрапления будут присутствовать на ногтях как минимум ближайший сезон. Располагаться они могут как хаотично, так и иметь геометрическую упорядоченность. Рисунки могут повторяться на ногтях или быть совершенно разноплановыми. Актуальным будет рисунок в стиле эбру – разноцветные разводы на ногтях напоминают именно этот вид современного искусства.

Читайте также:  Привычные и необычные средства в борьбе с перхотью. Ополаскиватель для полости рта и сода – эффективны в борьбе с перхотью?

Оттенки для цветовых экспериментов – самые разнообразные. Но если ты хочешь быть в тренде, обязательно включи в абстрактный рисунок как минимум 4 тона. Добавь совсем немного розовых или лаймовых штрихов, и ты получишь трендовый, яркий и освежающий летний маникюр.

Маникюр с логотипами

Если у тебя есть любимый модный бренд, то теперь ты можешь выразить свою привязанность к нему с помощью маникюра. Тем более, что маникюр с логотипами известных брендов назван самым актуальным в весенне-летнем сезоне 2018. Расположи название в виде вертикальной полоски или нанеси отдельно по букве на каждый ноготь. Можно использовать не только названия брендов, но и их логотипы, а также фирменные цвета.

Например, изображение мифологической Медузы Горгоны из логотипа Versace поможет сделать эффектный маникюр в греческом стиле. Поклонницы бренда Lacoste могут смело повторить изображение известного логотипного крокодильчика на одном из ногтей, а другие – украсить буквами из названия бренда. Узор negative space и нюдовые оттенки лака в качестве основного покрытия – лучшие приемы для воплощения подобных экспериментов.

Оттенки красного

Классический красный цвет лака – тренд, не поддающийся времени. Но свежие тенденции все-таки вносят свои коррективы. В весенне-летнем сезоне 2018 в моде будет красный маникюр всевозможных оттенков. На короткую или среднюю длину ногтей используй яркие сочные оттенки красного с коралловым или алым подтоном. Для длинных ногтей подбирай более глубокие тона красного, приглушенные карминовыми, или вишневые оттенки.

Читайте также:  Как убрать желтизну с волос после окрашивания в домашних условиях

Форма также важна. Короткие ногти лучше оформить строгим квадратом или слегка закруглить его по краям. Длинным ногтям придай овальную форму. В тренде остается «американский стиль» в маникюре – когда красный цвет лака на ногтях полностью совпадает с оттенком губной помады. Отсутствие помады на губах в сочетании с броским лаком тоже будет выглядеть стильно и непринужденно.

Маникюр рамка

Ноготь, оформленный в рамку – именно так видят многие мастера нейл-индустрии модный маникюр этого лета. Рамка должна проходить по всему периметру ногтя. Ее цвет может быть разным: как контрастным, так и едва заметным. Но основной цвет лака обязательно должен быть ярким и сочным. Особенно модно, когда основной тон покрытия повторяет цвета макияжа и одежды.

Также в моде сочетание нескольких дизайнов ногтей. Например, маникюр рамка хорошо смотрится с дизайном «битое стекло» или абстракцией. Выглядит интересно и ультрасовременно. Маникюр-рамка делается на короткие квадратные или удлиненные ногти миндалевидной формы.

Маникюр с рисунком

Модный маникюр весенне-летнего сезона сложно представить без рисунка. В этом году приветствуются различные изображения на ногтях: от привычных для летнего сезона цветочных мотивов до узоров в стиле сафари. Не менее востребованными станут изображения с эффектом кожи рептилий. Такой маникюр как нельзя лучше дополнит одежду или аксессуары с модным в этом сезоне змеиным принтом.

Читайте также:  Дизайн ногтей гель-лаком 2018: фото, новинки и тренды

В то же время мелкие цветочки, небольшие лепесточки и другие элементы растительности создадут летнее настроение и будут замечательно гармонировать с нюдовым маникюром.

Маникюр с эффектом металлик

Маникюр с металлическим эффектом не потеряет своей актуальности. За блеск металла в этом сезоне отвечают не только золото и серебро. В моде цветной металлик, зеркальные покрытия, голографическое сияние, а также мерцающие напыления с эффектом омбре.

Ногти можно полностью покрыть металликом или использовать фольгу в качестве декора для negative space, французского, лунного или нюдового маникюра.

Обновленный френч

Французский маникюр – классика, которая никогда не выйдет из моды. Почти за 30 лет своего существования он так и не надоел поклонницам естественной красоты. Но новые тенденции все-таки внесли свои коррективы и в этот вид маникюра. В сезоне весна-лето 2018 в моде блестящий френч-миллениум, в котором «улыбку» из глиттера сменили полоски из фольги.

Даже бунтарский фан-френч потерпел некоторые изменения. «Улыбка» нежных светло-голубых оттенков уже не проходит строго по форме белой части ногтя. Она или не доходит до розовой пластины, оставляя часть белого ногтя, или, наоборот, заходит далеко за край белого ногтя, становясь непривычно широкой. Форма френча максимально приближена к натуральным очертаниям ногтя. Длина разная – от ультракороткой до удлиненной.

Читайте также:  Лучшие народные средства от выпадения волос у женщин. Как с их помощью вернуть волосам здоровье и красоту

Накладные ногти

Мастера нейл-индустрии решили возродить модные стилеты и ультрадлинные накладные ногти лихих 90-х. Главный акцент все же делается не на длину ногтей, а на декор и цвет. В тренде длинные накладные ногти ярких кислотных оттенков, массивные стразы, булавки, перышки, объемные цветы и прочий броский декор.

Американский бренд CND – лидер в области нейл-арта вместе с дизайнером Джонсоном Хартигом уже несколько сезонов подряд демонстрируют безумный маникюр в рамках показа Libertine. Сложная «архитектура» с элементами панк-культуры выходит далеко за пределы классического маникюра.

Нейл-мастера в рамках шоу The Blonds также поддержали тренд на длинные накладные ногти. Как и Libertine, The Blonds также не знают меры – в их маникюре все по максимуму.

В тренде прозрачные накладные ногти. Они могут быть оформлены рамкой, объемными цветочками или абстракцией. Модная форма – квадратные и заостренные ногти и обязательно очень длинные.

Модные цвета лаков весна-лето 2018

Лето – время красок и позитива. Маникюр в сезоне весна-лето 2018 полностью соответствует этому настроению. Помимо нюдовой гаммы в тренде все сочные цвета лаков: от жизнерадостного желтого до девчачьего розового. Оранжевая гамма – одна из самых популярных оттенков лака этого сезона. Апельсиновый, морковный, коралловый, янтарный, лососевый – все эти оттенки станут трендовыми в предстоящем сезоне.

Читайте также:  5 горячих идей для причесок этого сезона! Цвет сезона – кофе и все его оттенки?

Приятная новость для любительниц ярких кукольных оттенков – розовый лак снова в моде. Маникюр в розовых тонах создает легкий беззаботный образ. При этом цвет должен быть сочным, но не броским. Самые модные оттенки летнего сезона: амарантовый, малиновый, мажента, «бубль гум», конфетный оттенок «taffy», классический розовый.

Лучше всего кукольные розовые тона выглядят на ногтях средней длины, впрочем, нейл-мастера использовали этот оттенок и на накладных стилетах. Покрытие может быть как матовым, так и глянцевым.

Синий лак – не новость для модного мира. Маникюр цвета неба был популярен в позапрошлом весенне-летнем сезоне. В этом году он снова переживает свой бум, постепенно переходя в разряд классики наравне с красным маникюром и френчем. Самые лучшие тона для синего маникюра – модные в этом сезоне моряцкий синий и мальчиковый голубой.

Используй для маникюра глянцевый или матовый лак яркого цвета, и ты не прогадаешь с модным образом этой весной. Также в моде двухцветный маникюр, в котором одна половинка ногтя закрашивается одним цветом, вторая – другим.

Модный маникюр сезона весна-лето 2018 – это разрушение всех стереотипов. Свежесть, свобода и вызов скучным будням – лозунг последних тенденций нейл-арта. Опираясь на модные тренды, ты сама можешь создавать свой неповторимый маникюр. А творческая фантазия профессионалов станет неиссякаемым источником вдохновения для любой, даже самой требовательной модницы.

Источник — differed.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ