В растяжке сила

Множество любителей силовых тренировок упускают из виду или даже отказываются от тренировок на гибкость. Эл Кавадло полагает, что растяжка необходима всем. Познакомьтесь с его методикой, и вы поймете, что провести грань между силой и гибкостью практически невозможно. Занимайтесь с удовольствием!

Хотя некоторые люди негибки от природы, причина отсутствия гибкости у большинства людей — элементарное пренебрежение своим телом и здоровьем на протяжении многих лет. Ваше тело адаптируется к действию (или к бездействию). Если вы часто занимаетесь спортом, вы легко двигаетесь, но если большую часть жизни вы провели на стуле, высока вероятность, что за это время ваши бедра, мышцы задней поверхности ног, плечи и верхняя часть спины утратили гибкость. К этому результату вы шли очень долго, и вам придется пройти почти такой же долгий обратный путь, чтобы вернуть все то, что вы потеряли. И хотя, следуя техникам, представленным в этой книге, вы можете получить ряд быстрых результатов, не думайте, что пять минут растяжки два раза в неделю помогут вам волшебным образом увеличить амплитуду движения, если последние двадцать-тридцать лет вы по двенадцать часов кряду в день сидели на пятой точке. Готовьтесь потратить больше времени и усилий на то, чтобы растянуть некоторые места, а кроме того, вам следует избегать движений, которые могут усугубить состояние ваших мышц.

Читайте также:  Диета ангелов Victoria’s Secret: секреты стройности моделей

Само по себе движение должно быть наиболее важной частью ваших тренировок. Не зацикливайтесь на том, чтобы достичь какой-то определенной цели. Прогресс сам по себе является удовольствием и хорошей мотивацией, но это ощущение радости мимолетное. Как бы далеко мы ни продвинулись в своих тренировках, всегда есть упражнения и позы, которые нужно осваивать или оттачивать. Самый здоровый способ достичь надежных результатов — спокойное и радостное отношение к тренировкам. Агрессивный подход на самом деле может принести больше вреда тренировкам, чем реально помочь делу. Попытка достичь скорейшего результата может заставить вас принимать недальновидные решения под действием сиюминутного желания. Это чревато травмами и утратой веры в себя.

И все-таки, что же происходит, когда вы достигаете цели? Ваш разум сразу ставит перед собой новую цель. Таким образом, цель имеет наивысшую ценность для нас тогда, когда мы осознаем ее недостижимость. Конечно, имея цель в голове, вы усиливаете концентрацию и мотивацию — главное, не сходите с намеченного пути. Делайте то, что необходимо и достижимо для вас и вашего тела. Хотя человеческий потенциал превышает любые самые дерзкие ожидания, чтобы раздвинуть свои горизонты, требуется время и терпение.

Читайте также:  Применение английской соли в домашних условиях: лечебный, косметический и стройнящий эффекты

Упражнения и программы, с которыми вы познакомитесь в данной книге, в основном направлены на развитие гибкости и подвижности, хотя многие из них, бесспорно, несут в себе элемент силовой тренировки. Чем больше вы тренируетесь с собственным весом, тем скорее вы придете к осознанию того, что граница между силой и гибкостью размыта. Многие методики, представленные в данной книге, являются активными упражнениями на растяжку, требующими концентрированного дыхания и задействования одних мышц для растяжки других. Не стоит недооценивать значимость активной растяжки, хотя ее бывает довольно трудно выполнять как в физическом, так и психологическом плане.

Источник — VitaPortal

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ