Куриный гратен

«Что бы такого съесть, чтобы похудеть?» — таким вопросом хоть раз задавался каждый, кто хотел бы сбросить лишнее и привести себя в форму. Ольга Маркес, основательница Школы идеального тела #SEKTA, знает, что ответить на этот вопрос. В своей книге Ольга рассказывает, как настроить организм на новый, правильный режим питания, как сделать его частью своей жизни, чтобы перестать прилагать усилия и держать себя в постоянном изнуряющем контроле.

 

  • 1/2 куриной грудки
  • 1/4 цукини
  • 80 г брокколи
  • 1/4 головки репчатого лука
  • 1 клубень картофеля
  • 2–3 шампиньона
  • 1 ст. ложка кефира
  • 1/2 яйца
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 небольшой пучок укропа и петрушки
  • соль, молотый черный перец, карри

 

Приготовление:

  • Куриное филе разрезать вдоль пополам, посолить и поперчить, мариновать в течение 1 часа.
  • Обжарить на сковороде-гриль до полуготовности, нарезать на небольшие части поперек волокон.
  • Цукини и картофель нарезать кружками 3–5 мм. Брокколи и грибы нарезать слайсами. Лук — мелкой соломкой.
  • Яйцо взбить до образования пены, посолить, добавить нарезанную зелень, кефир и карри, аккуратно перемешать.
  • Лук обжарить на сковороде, добавить грибы и влить оливковое масло.
  • Обжарить в течение нескольких минут, до готовности грибов, добавить кусочки курицы, перемешать и снять с плиты.
  • На дно формы постелить пергамент и выложить на него курицу с грибами и луком, сверху уложить цукини, картофель и брокколи внахлест, залить все подготовленным соусом, посыпать сыром.
  • Запекать при 180 °С 20 минут до образования золотистой корочки.
  • Читайте также:  О пользе овсяного киселя и правилах его употребления. Может ли быть польза от него на диете

    Источник — VitaPortal

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ