Как долго нужно сидеть на диете, чтобы похудеть? Ученые рассказали о новых исследованиях

Науке, наконец-то, удалось ответить на вопрос, волнующий каждого человека, который заботится о фигуре: сколько же времени нужно сидеть на диете, чтобы увидеть реальные результаты?

Любой, кто хоть раз пытался сбросить вес, знает, что строгие диеты часто работают совсем не так, как обещали, а ушедшие килограммы быстро возвращаются – причем, с лихвой. Однако секрет успеха может быть проще, чем вы думаете. Попытайтесь придерживаться правильного питания в течение года – говорят ученые, и вы забудете о проблемах с лишним весом раз и навсегда.

Почему мы срываемся?

Исследователи из Копенгагенского университета провели почти два года, изучая то, как потеря веса влияет на наше тело. Они говорят, что проблема самых строгих диет в том, что они обычно приводят к резкому росту уровня грелина – гормона голода. «Это абсолютно естественно и кроется в самом механизме человеческого выживания» — заявили ученые. «Если мы не будем есть, мы умрем – и организм всеми силами пытается выжить». Вот почему эти муки голода могут быть настолько сильными.

Читайте также:  Как полюбить свое тело? Советы для формирования позитивного восприятия

А когда гормон голода все же заставляет вас срываться и вновь набрасываться на вредные вкусности, это приводит к тому, что благие намерения по снижению веса будут иметь неприятные последствия. То есть, вес снова возвращается.

Сколько должна длиться диета?

Есть ли какой-то секрет, чтобы избавиться от надоедливых килограммов навсегда? И вообще, возможно ли это? Чтобы дать ответы на эти вопросы, исследователи посадили 20 человек с ожирением на строгую низкокалорийную диету на восьминедельный период, а затем назначили им более щадящую 12-месячную программу поддержания веса.

В течение этого периода участники регулярно встречались с диетологом, придерживались профессиональных советов по изменению образа жизни и вели календарь диеты.

Каких результатов можно достичь?

У всех этих людей взяли анализы крови: до того, как они начали терять вес, после восьми недель диеты и после 12 месяцев участия в программе по поддержанию веса. В целом, участники потеряли в среднем 13% своего первоначального веса. Но вот что важнее всего: к концу года образцы крови показали, что организмы производят меньше грелина и больше гормона GLP-1, который подавляет аппетит.

Читайте также:  Приставки для игр помогают избавиться от болей в спине

Другими словами, когда вы резко теряете большой вес, ваше тело всеми силами борется против этого процесса. Но если вы сможете сохранить новый вес на более длительный период, то организму ничего не остается, как адаптироваться к этому изменению. Диета, продолжительность которой составляет один год, позволяет вашему телу привыкнуть к новому весу, а это остановит тягу к еде и поможет поддерживать идеальную фигуру.

Для достижения лучших результатов по снижению веса эксперты рекомендуют вести здоровый, сбалансированный образ жизни. Выберите для себя несложную физическую активность, которой вы сможете следовать в долгосрочной перспективе.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ