Как на самом деле работает смертельная инъекция?

Вы когда-нибудь спрашивали себя о том, как работает смертельная инъекция, которую вводят преступникам в некоторых штатах Америки? Если да, то вот ответ на ваш вопрос. И да, это не самое приятное, что можно испытать.

От расстрела к вакцине

Первый документально подтвержденный случай смертной казни относится к 1608 году. Тогда Джордж Кендалл был обвинен в предательстве Великобритании вражеской стране, которой являлась Испания. Мужчина был казнен расстрельной командой в Джеймстауне, штат Вирджиния.

Америка быстро прошла через многие варианты смертной казни: расстрел, повешение, поражение электрическим током и газовые камеры — все это здесь практиковалось. Единственное, от чего отказались американцы — гильотина. Но смертельная инъекция заменила все это и стала методом казни более чем 1000 человек!

Почему именно вакцина?

Смертельная инъекция впервые была предложена в XIX веке. После этот вариант рассматривали в нацистской Германии. Однако та смертельная вакцина, которую мы знаем сегодня, появилась только в 1977 году. Разработал ее медэксперт из Оклахомы Джей Чепмен. Почему был выбран именно такой метод? Он, хоть и является убийством, говорят эксперты, выглядит не так отвратительно, как, скажем, расстрел или электрический стул.

Читайте также:  Неумение управлять бюджетом и невнимательность за рулем могут быть ранними признаками болезни Альцгеймера!

Действие смертельной вакцины

Чепмен создал метод, в котором внутривенное введение раствора должно быть начато в руку. Преступнику должна быть введена смертельная инъекция, состоящая из барбитуратов в сочетании с химическим паралитическим средством.

Первый этап — подготовка к процедуре. Она включает в себя дезинфекцию всех инструментов и частей тела. Затем человеку вводят смертельный коктейль из трех ингредиентов, обычно содержащий тиопентал натрия, бромид панкурония и хлорид калия. Тиопентал натрия — анестетик, нарушающий сообщение между разумом и телом. Затем вводится бромид векурония, действующий в качестве дополнения к анестезии, вызывая паралич.

Он блокирует сигналы между нервами и мышцами, обеспечивая неподвижность во время медицинской процедуры. Завершается введение смертельного «коктейля» хлоридом калия. Достаточно небольшого количество, чтобы сердце остановилось. После того как хлорид калия введен, человек живет не более 10 минут.

Насколько это гуманно?

Критики процесса отмечают, что гуманность казни — вопрос спорный. В качестве доказательств они указывают на неудачные случаи, как, к примеру, с преступником по имени Анхель Ньевес Диас, который пострадал от химических ожогов, когда инъекции разъели вены и поразили мягкие ткани.

Читайте также:  Эффективное лечение лямблиоза народными средствами

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ