Чтобы сбросить вес, нужно быть эгоистом?

Вы обожаете делать свои фотографии? Вас частенько высмеивают за склонность делать огромное количество сэлфи? В следующий раз скажите своим насмешникам, что так вы пытаетесь избавиться от лишних килограммов.

Разумный эгоизм еще никому не помешал!

И пусть некоторые считают, что сэлфи — удел самовлюбленных идиотов, ученые доказали, что они помогают людям справиться с проблемой лишнего веса.

Недавно исследователи из университета Аликанте провели один необычный эксперимент. Участвовать в нем вызвался 271 человек с лишним весом. Программа была рассчитана на похудение. Во время этой программы ученые хотели отследить, что же вдохновляет участников марафона, что помогает им достигать желанных целей.

Они использовали различные способы измерения, чтобы отследить прогресс худеющих, а также их мотивацию на протяжении всех 16 недель программы. Они даже рассчитывали индекс массы тела каждого участника, соотношение обхвата бедер и талии, а также отслеживали их достижения путем изучения дневников питания и ежедневного взвешивания каждого участника программы. Исследователи фотографировали всех худеющих в полный рост каждую неделю.

Читайте также:  О чём может говорить сладкий привкус во рту

Лучшая мотивация — это фотография!

Как оказалось, добровольцы получали больше мотивации именно после просмотра своего прогресса на фотографиях. После демонстрации изображений участники выглядели более счастливыми и нацеленными на новые свершения. Неудивительно, ведь каждую неделю сантиметры вокруг талии действительно испарялись!

Именно поэтому ученые и добровольцы программы похудения пришли к выводу, что возможность оценивать прогресс по фотографиям дает людям больший стимул идти вперед, чем прочие мотиваторы. Фотография в полный рост без прикрас отобразит вашу фигуру.

Конечно, цифры замеров также важны, но они не могут превалировать над фотографиями. Поэтому мы можем наблюдать огромное количество сэлфи людей, которые пытаются сбросить лишние килограммы.

Это не просто очередная интернет-мода, это способ, который помогает людям вдохновиться на похудение. Сэлфи действительно позволяют людям видеть настоящую картину своего тела, поэтому они с большим рвением занимаются спортом и пытаются перейти на правильное питание.

Попробуйте и вы делать фотографии «до и после», и уже через несколько месяцев похудения сможете отметить положительные изменении в своей фигуре!

Читайте также:  Полиартроз: этиология и причины развития, клиническая картина проявления, виды и формы патологии

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ