Это нужно знать: продукты, снижающие риск развития рака

По статистике, порядка 500 тысяч россиян ежегодно заболевает раком. К счастью, есть способы избежать попадания в это число! Отказ от чрезмерного употребления табака и алкоголя, иммунизация от некоторых вирусных инфекций, таких как гепатит В и ВПЧ, а также изменение диеты — все это эффективные способы снизить риск появления и развития онкологии! Научно доказано, что некоторые продукты способны существенно снизить опасность. Какие? Читайте прямо сейчас!

Грибы

Исследования проводили специалисты из разных стран мира. Результат поистине ошеломляющий! Грибы на самом деле невероятно эффективны в защите организма человека от рака. Вещества, входящие в их состав, буквально стимулируют противоопухолевый иммунитет, в результате чего погибают все злокачественные клетки. При этом грибы оказывают положительный эффект и при лечении онкологии: они предотвращают метастазирование. Более того, употребление грибов также было связано с более низким риском рака молочной железы в пременопаузе.

Грецкий орех

Эти орехи не только помогают бороться с тягой к жирной пище, но и защищают от появления раковых клеток. Грецкие орехи содержат гамма-токоферолы, которые останавливают активацию фермента Atk, необходимого для развития рака. Кроме того, они могут помочь отрегулировать уровень эстрогена — как у мужчин, так и у женщин. К тому же следует употреблять миндаль и бразильский орех — они также способны защитить вас от появления онкологии.

Читайте также:  Что будет, если вы ляжете в постель на час раньше? 11 преимуществ раннего засыпания

Томаты

От вашего любимого кетчупа до овощных смузи — помидоры стали основой некоторых наших любимых продуктов питания. Но знаете ли вы, что они также помогают снизить риск развития рака молочной железы у женщин? Исследование, проведенное в журнале Национального института рака, показало, что у женщин с самым высоким уровнем ликопина, каротиноидов, полученных из томатов, риск развития рака снизился на 22 %! Кстати, похожими свойствами обладают и арбузы!

Сладкий картофель

Сладкий картофель, еще один красноватый овощ, богат каротиноидами — в частности бета-каротином. В том же журнале Национального института исследования рака была опубликована информация о том, что женщины с высоким уровнем бета-каротина в крови имели более низкий риск (на 17 %!) развития некоторых видов рака молочной железы. Специалисты предполагают, что каротиноиды помогают отрегулировать рост, защиту и восстановление клеток.

Гранат

Употребление граната, вероятно, одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своего здоровья. Этот фрукт помогает вашему телу ингибировать рост гормонозависимого рака молочной железы. Эллаговая кислота в гранатах может защитить от рака молочной железы, подавляя выработку эстрогенов и предотвращая рост раковых клеток. И они не единственные продукты, богатые эллаговой кислотой, в их числе малина, клубника, клюква, грецкий орех.

Читайте также:  Невероятное искусство макияжа: этот парень из Манчестера способен превратить себя в кого угодно

Зеленый чай

Если вы любите зеленый чай и разбираетесь в его сортах, вы знаете о том, что чай содержит огромное количество антиоксидантов под названием полифенолы, которые могут похвастаться своими антиопухолевыми свойствами! Небольшое исследование, проведенное Национальным институтом рака Национального института здоровья, показало, что у японских женщин, которые пили по крайней мере одну чашку зеленого чая в день, было меньше вызывающих рак эстрогенов, чем у женщин, которые не употребляли этот напиток. Полифенолы содержатся не только в чае, но и в артишоках, орехах пекан.

Брокколи

Возможно, вы просто ненавидели брокколи в детстве. Возможно, вы не употребляете ее и сегодня. Однако есть кое-что, что может изменить ваше мнение об этом продукте: сульфорафан, противовоспалительное соединение, найденное в брокколи, способно удалить химикаты, вызывающие рак молочной железы, и ингибировать рост клеток рака молочной железы. Хотите знать, как извлечь максимальную пользу из брокколи? Приготовьте ее на пару! И не забывайте о цветной, бело- и краснокочанной капусте!

Лосось

Проанализировав множество международных исследований, BMJ journal опубликовал отчет, который показал эту шокирующую статистику: женщины, которые потребляли наибольшее количество жирных кислот омега-3, имели на 14 % меньше шансов получить диагноз рака молочной железы, чем те, кто избегал морепродуктов. И есть еще хорошая новость: вам не нужно добавлять обязательно лосося в свое меню. Есть и другие рыбы, тоже содержащие омега-3. В их числе сардины, треска, скумбрия и анчоусы.

Читайте также:  Как избавиться от жировиков на лице: безопасные способы

Оливковое масло

Средиземноморская диета не только полезна, когда вы пытаетесь повысить общее состояние здоровья и потерю веса. У нее есть еще одно потрясающее преимущество. Испанское исследование, опубликованное в JAMA Internal Medicine, показало, что женщины, которые придерживались средиземноморской диеты, богатой оливковым маслом, имели на 68 % более низкий риск развития рака молочной железы по сравнению с женщинами, которые употребляли кукурузное масло. Специалисты отмечают, что входящие в состав оливкового масла феноловые и олеиновая кислота ограничивают рост раковых клеток. Кроме того, в рацион можно добавить соевый тофу.

Яйца

Яйца богаты уникальным питательным веществом, известным как холин. Доказано, что он помогает избавиться от лишних килограммов. А еще они снижают вероятность заболеть раком!

Шпинат

Когда дело доходит до листовой зелени, у нас определенно есть повод обратить свое внимание на шпинат. Он является источником лютеина и зеаксантина, каротиноидов, которые на 16 % снижают вероятность онкологии. Шпинат также богат фолиевой кислотой, витамином группы В, необходимым во время беременности.

Читайте также:  Брови в форме рыбьего хвоста: новый странный бьюти-тренд в Instagram

Черный кофе

У любителей кофе есть повод для радости: ученые доказали, что кофе помогает снизить риск развития рака молочной железы! Вероятнее всего, дело в том, что антиоксиданты кофе защищают клетки от повреждений, которые могут привести к раку.

Персики

Исследователи из Техаса обнаружили, что фенольные соединения в экстракте персика сдерживают распространение клеток рака молочной железы, известных как метастазы, у мышей. Для того, чтобы защитить себя от онкологии, вам понадобится 2-3 персика ежедневно. Заменить их можно виноградом.

Нут

Исследование, опубликованное в журнале Nutrition and Cancer journal, показало, что нут содержит противораковые агенты, называемые концентратами ингибиторов протеазы. Что это значит? Вам следует найти новый рецепт салата, в состав которого входит нут.

Черника

Если вы жаждете чего-то сладкого, но не хотите отменить свои победы в потере веса, возьмите горсть богатых антиоксидантами плодов черники! Ученые отмечают: эти сладкие ягоды являются эффективным портивораковым продуктом! Помимо того, что они предотвращают появление раковых клеток, одновременно увеличивая способность здоровых клеток убить раковые.

Морковь

Кто знал, что пакет с морковкой поможет отбиться от одного из самых страшных серийных убийц? Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале Clinical Nutrition, из 33 000 женщин, которые потребляли наибольшее количество каротиноидов, показали от 18 до 28 % более низкий риск рака молочной железы. Если вы устали от моркови, обратите внимание на богатые каротиноидами хумус, кабачки и мускатную тыкву.

Читайте также:  Швы после маммопластики: как выглядят, чего опасаться и как правильно ухаживать

Клубника

Мало того, что это — идеальный напарник для растопленного шоколада, клубника может помочь в борьбе с онкологией! Ученые утверждают: экстракт клубники, богатый фенольными соединениями, ингибирует пролиферацию (разрастание) клеток рака молочной железы. Впрочем, подобными свойствами обладает не только клубника, но и черешня, ягоды годжи, спаржа.

Апельсины

Вот еще один повод очистить апельсин во время перекуса: яркий фрукт обладает хемопревентивными свойствами, согласно исследованию, опубликованному в Journal of Breast Cancer. Частое употребление цитрусовых фруктов может существенно снизить риск рака молочной железы.

Зеленый горошек

Исследования показывают, что содержание апигенина, гидроксибензойной и гидроксициннамической кислот, лютеолина и кверцетина в зеленом горохе может помочь в борьбе с раком. Не менее полезна в этом плане чечевица: она уменьшает риск развития рака в желудке, верхнем пищеварительном тракте и почках.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ