Аспирин может быть опасным для здоровья?

Не правда ли, если мы можем купить аспирин без рецепта, то мы уверены, что он абсолютно безопасен? Практически каждый из нас снимал боль в спине, головную или боли в колене. Ведь это кажется довольно безобидным, верно?

Как думаете, ежедневный прием аспирина дарует нам здоровье? Как оказалось, не всем и не всегда. Он может быть опасен при определенных условиях и в определенных ситуациях. Узнайте, когда это лекарство без рецепта не просто не поможет, а отправит вас в отделение неотложной помощи. Есть, по крайней мере, 12 ситуаций, когда это безрецептурное лекарство от боли может причинить серьезные неприятности.

Если у вас есть заболевания крови

Если у вас когда-либо были диагностированы нарушения свертываемости крови, избегайте аспирина. Он разжижает кровь, что может привести к большой кровопотере, и тогда летальный исход неизбежен.

Если у вас есть проблемы с желудком

Людям с язвенной болезнью желудка или проблемами ЖКТ в анамнезе также следует избегать приема аспирина, так как это может привести к кровотечению из открытых язв. В слизистой оболочке ЖКТ находятся ферменты, которые создают своеобразную прокладку в виде слизи, она-то и защищает желудок. Аспирин даже самой низкой дозировки (10 миллиграмм в день) блокирует энзимы, которые производят эту «прокладку», и обострение болезни обеспечено.

Читайте также:  Ученые назвали основную причину мигрени

Если вы принимаете лекарства, выписанные доктором

Аспирин может привести к серьезным проблемами с отпускаемыми по рецепту лекарствами. Всегда советуйтесь со специалистом перед совмещением аспирина с любыми другими подобными средствами. К примеру, комбинация аспирина и антидепрессантов может увеличить риск кровотечения из верхних отделов ЖКТ и привести к летальному исходу.

Если вы планируете выпить

Если вы направляетесь в бар или на вечеринку, пропустите прием аспирина. Как алкоголь, так и аспирин сами по себе могут усугубить кровотечение, поэтому их комбинирование никогда не является хорошей идеей. Это сочетание может в разы быстрее поднять уровень спирта в крови. Принятые 100 миллиграмм аспирина за час перед выпивкой могут спровоцировать более высокую концентрацию спирта в крови, чем если выпить такое же количество без аспирина. Никогда не комбинируйте эти таблетки и алкоголь.

Если у вас астма

Противовоспалительные препараты, такие как аспирин, могут вызвать серьезные проблемы при астме. Это лекарство способно спровоцировать бронхоспазм, что усугубит существующее положение.

Читайте также:  Золадекс: дозировка, отзывы, заменитель и цена препарата

Если у вас высокое кровяное давление

Высокое кровяное давление повышает риск возникновения инсульта. Геморрагический инсульт вызывается кровоизлиянием в мозг, поэтому аспирин в этой ситуации крайне опасен. Назначение аспирина может быть порекомендовано людям, у которых инсульт имел ишемическую природу (спровоцирован оторвавшимся сгустком крови).

Если вы склонны к аллергии

Обратите внимание, как вы чувствуете себя после того, как приняли аспирин: многие из нас, как правило, игнорируют небольшие аллергические реакции. Симптомы могут быть незначительными: крапивница, чувство закрытия горла, зуд и многое другое.

Если принять больше, чем нужно

Когда дело доходит до аспирина, то должно работать правило: чем меньше, тем лучше. Многие из нас не могут распознать симптомы передозировки аспирина, поэтому придерживайтесь рекомендуемой дозы.

Если вы принимаете лекарства от простуды

По данным многолетних исследований, люди, которые регулярно принимают аспирин и одновременно с ним безрецептурные средства для лечения простуды и гриппа, значительно увеличивают риск неблагоприятных последствий. Особенно те, у кого есть заболевания сердца, высокое кровяное давление, диабет, астма, патологии почек или печени.

Читайте также:  Что нужно делать ежедневно, чтобы забыть о вздутии живота?

Если вам меньше 18 лет

Польза аспирина для детей никогда не превысит опасность, поэтому попросите педиатра назначить лучший вариант. Аспирин противопоказан до 18 лет, особенно детям с синдромом Рейне, заболевшими гриппом или ветрянкой.

Если вы не любите читать инструкции

Даже если аспирин доступен без рецепта, подойдите к его приему серьезно. Мы не так осторожны, как должны быть с лекарствами, отпускаемыми без рецепта. Эта халатность может быть смертельной, потому что она подвергает больного риску серьезных побочных эффектов, в том числе и от передозировки. Вариантов развития событий множество, не исключая повреждений печени, язвы и даже смерти.

Если вы забыли сообщить врачу

Аспирин может помешать действию некоторых лекарств из выписанных вам доктором. Поэтому на приеме всегда говорите, что принимаете его. Многие из нас, испытывающие хроническую боль, пытаются справиться с ней самостоятельно, не посоветовавшись с врачом. Иногда это очень страшная ошибка.

Как оставаться в безопасности

Вы должны четко осознавать, что побочные эффекты и серьезные осложнения после приема аспирина стоят этого риска. Специалисты считают, что только для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями периферических сосудов, а также с фибрилляцией предсердий и нестабильным сердечным ритмом преимущества перевешивают риски.

Читайте также:  Кетодиету связывают с повышенным риском развития диабета второго типа

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ