Мед, сметана, клубника и другие средства от морщин, доступные в домашних условиях. Рецепты домашних уходовых средств от глубоких морщин



Пн, 08 окт 2018
Автор: Виктория Вельбицкая

Морщины – это беспощадный враг любой женщины. Их появление всегда напоминает о том, что молодость уходит, и года не стоят на месте. Борясь за красоту кожи, многие прибегают к косметическим процедурам или приобретают дорогостоящие средства. Но, к сожалению, желаемые результаты можно получить не всегда.

Как убрать морщины на лице в домашних условиях без использования дорогих кремов? Этот вопрос волнует каждую современную женщину, которая мечтает продлить молодость и сохранить красоту кожи лица.

Как убрать морщины в домашних условиях: натуральные маски

Большинство домашних рецептов, которыми сегодня пользуются современные женщины, остались нам от наших бабушек и прабабушек. В те времена, когда не было никаких специальных кремов и косметических процедур, прекрасная половина населения применяла все то, что дала природа. Домашние маски на натуральной основе мягко воздействуют на кожные покровы и не провоцируют побочных эффектов.

Натуральный мед

Мед – это целебный и богатый на витамины натуральный продукт пчеловодства. Он содержит в своем составе антиоксиданты, которые помогают бороться со старением тканей лица.

Рассмотрим эффективные рецепты:

1. Смешать жидкий мед и глицерин по 1 ст.л. Добавить к смеси 2 ст.л. очищенной воды. Хорошо размешать и нанести на кожу лица и шеи после умывания. По истечении 20 минут промыть кожу теплой водой.

Читайте также:  Самые эффективные народные средства от выпадения волос. Как сохранить густоту волос при помощи народных средств от выпадения волос

2. Взять 2 ст.л. цветочного меда, добавить к нему 10 мл сока из листьев алоэ. Нанести при помощи кисточки и смыть спустя 17-20 минут.

3. Смешать по 10 мл оливкового масла, 1 ст.л. меда и столько же глицерина. Полученную смесь нанести тоненьким слоем на зону декольте, шею и лицо. Через 15 можно идти умываться.

Внимание! Мед относится к аллергическим продуктам, поэтому перед применением любой из масок нужно предварительно проверить кожу на реакцию. Для этого следует нанести небольшое количество приготовленного средства (можно чистого меда) на запястье. Если через 15 минут не появилось покраснения или раздражения, значит можно смело приступать к косметической процедуре.

Молочные продукты

Жирные молочные продукты помогут хорошенько увлажнить и напитать полезными веществами кожные покровы, что, несомненно, уменьшит проявление морщин. Итак, как убрать морщины в домашних условиях, используя натуральные молочные продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяюшки?

Вот несколько действенных рецептов:

1. Смешать в небольшой миске 20 г творога с 1 ч.л. морской соли. Нанести на очищенное тоником лицо, мягкими массирующими движениями. Через 20 минут протереть кожу смоченным в теплой воде полотенцем.

Читайте также:  5 горячих идей для причесок этого сезона! Цвет сезона – кофе и все его оттенки?

2. Взять сметану жирностью 20%, достаточно будет 1 ст.л. Добавить 5-7 капель оливкового масла и 3-4 капли витамина Е. Перемешать и применить средство против морщин. Смыть спустя 20-30 минут, протереть кожу хлопковой салфеткой, смоченной в теплом молоке.

3. Перемешать до однородной массы 30 г творога и 1 ст.л. молочных сливок. Добавить 2 ч.л. овсяных хлопьев (предварительно измельчить в кофемолке). Полученную натуральную смесь нанести на кожные покровы. Умыться через 30 минут. По желанию после процедуры можно использовать питательный любимый крем.

Молочные продукты богаты на кальций и другие микроэлементы. Регулярное использование подобных масок (3-4 раза в неделю) поможет не только побороть морщины, но и придать коже лица свежести и сияния.

Свежие фрукты

Никогда не спешите выбрасывать недоеденную сливу, клубнику, абрикос или любой другой фрукт. Наши бабушки даже специально оставляли небольшой кусочек, чтобы нанести его на кожу лица. Свежие, без гнили фрукты напитают увядающие кожные покровы питательными микроэлементами и всеми необходимыми витаминами. Кожа приобретет здоровый румянец, а морщины заметно уменьшатся.

Читайте также:  Как выбрать размер и форму грудных имплантов – несложные действия для правильного решения

Обратите внимание на следующие рецепты:

1. Растереть в пюреобразную массу 20 г банана, 20 г авокадо, добавить 7 капель оливкового масла и 0,5 ч.л. меда. Выдержать на лице 20 минут и смыть.

2. Размять клубнику в кашицу, добавить 10 капель персикового масла и 1 ч.л. меда. Нанести на шею и кожу лица на 15-20 минут. Удалить маску ватным диском, смоченным в теплом молоке.

3. Взбить до появления пены яичный белок и добавить к нему 1 ст.л. ягодного пюре (можно использовать малину, клубнику или смородину). Смыть спустя 20-25 минут.

Внимание! Только свежесорванные ягоды и фрукты смогут напитать поры лечебными микроэлементами и витаминами.

Омоложение лица после 50 лет

Уход за лицом после 50 лет требует более серьезного и комплексного подхода. Кроме того, что женщина должна высыпаться, прогуливаться на свежем воздухе, правильно питаться и выполнять массажи для лица, нужно выбрать подходящее натуральное средство, которое будет подтягивать кожу, уменьшать ее дряблость и придавать здорового цвета кожным покровам.

Читайте также:  Топ-8 лучших тушей для ресниц 2018: подробный рейтинг

Как убрать морщины в домашних условиях:

1. Клубнику (3 шт.) протереть через сито и добыть сок, добавить 2 капли розового масла. Две таблетки бодяги (приобрести в аптеке) измельчить в порошок и добавить к клубничному соку. Маску наносить на распаренное лицо массажными и легкими движениями. Оставить на 12-15 минут. Смыть теплой водой и увлажнить кремом. Применять данное средство 2 раза в месяц.

2. Картофель отварить в кожуре, после очистить и потолочь. Добавить 1 ч.л. жирной сметаны, 15 капель оливкового масла и 5-7 капель глицерина. Хорошенько перемешать и использовать как маску. Держать 20-30 минут. Умыться отваром ромашки.

3. Размягчить 50 г сливочного масла и соединить при помощи венчика или миксера с яичным желтком. Добавить 1 ч.л. натурального меда и столько же детского яблочного пюре. Нанести на кожу лица (в том числе и на кожу вокруг глаз). Выдержать 25-30 минут и умыться. Протереть лицо ваткой или салфеткой, смоченной в травяном отваре.

Женщина в среднем возрасте должна регулярно следить за состоянием кожи лица. От всех вредных привычек нужно будет отказаться.

Читайте также:  Как убрать гиалуроновую кислоту из губ, если процедура контурной пластики не удалась?

Как убрать морщины в домашних условиях: гимнастика для лица

Массаж поможет усилить кровоток, подтянуть кожу и укрепить мышцы лица. Начинать выполнять упражнения можно в любом возрасте. После 35 лет тренировать мышцы лица следует не менее 5 раз в неделю, ну а если морщин еще нет, тогда профилактика станет хорошей защитой от их появления.

Рассмотрим самые действенные:

1. Глаза закрыть. На внешние уголки поместить указательные пальцы и растянуть кожу. Провести закрытыми глазами по кругу сначала в одну сторону 10 раз, после в другую.

2. Ладони поместить на лоб и удерживать кожу. Далее нужно как бы удивленно поднимать брови, при этом, ладони должны преодолевать сопротивление кожных складок.

3. Скажите протяжно букву «О», при этом, вытягивая губы в овал. Следите за тем, чтобы кожа натягивалась в области носогубных складок. Проводить упражнение до появления легкой усталости.

Начинать и заканчивать самомассаж нужно легкими поглаживаниями кожи. Особое внимание рекомендуется уделять участкам с морщинами. Спину во время проведения упражнений нужно держать прямо, чтобы не нарушить кровообращение. После гимнастики можно использовать увлажняющее молочко или питательный крем.

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ