Почему на самом деле вы разговариваете во сне?

Сон является не только восстановительным для организма периодом, но еще и увлекательным путешествием по миру сновидений. Многие люди могут разговаривать во сне, и этому явлению есть научное объяснение.

Царство сновидений

Когда мы спим, наши мысли витают в волшебном мире, существующем лишь у нас в голове. Порой мы спасаем мир, живем в семье панд, строим пирамиды из гусениц или летаем в облаках. Во сне можно увидеть самые невообразимые вещи, которые мы никогда не представили бы наяву. А кто-то пытается еще и поделиться своими впечатлениями, разговаривая во сне.

Любители поболтать во сне

Разговаривать во сне больше склонны дети, со временем они перерастают это. Согласно статистическим данным, такое поведение можно наблюдать у 5 % взрослых. При этом мужчины чаще подвержены таким привычкам, чем женщины. Разговор во сне может представлять собой как невнятное бормотание, так и целый увлекательный монолог. Чаще всего человек во сне продолжает вести разговор, если во время засыпания он с кем-то общался.

Читайте также:  Почему цистит чаще всего проявляется при беременности и как бороться с патологией?

Люди могут говорить во сне на любой его стадии, но чаще всего это происходит во время кратковременного неглубокого сна. В большей степени подобные разговоры недолгие и не всегда несут какой-либо смысл.

Почему люди говорят во сне?

Есть несколько причин для подобного поведения. Это может быть нервное расстройство, стресс, депрессия, бессонница, сонливость в течение дня, алкоголь и лихорадка.

Заставить говорить во сне может и наследственность, а также некоторые заболевания, связанные с психологическими расстройствами, апноэ или кошмарами.

Разговорчивость во сне не несет никакой опасности. Но кроме того, что вы можете проболтаться о вселенской тайне, такая болтовня может раздражать других. Чтобы избежать этого, придерживайтесь регулярного графика сна, откажитесь от алкоголя и тяжелой пищи на ужин. Если эти рекомендации не помогают, следует обратиться к врачу для обследования на предмет более серьезных проблем.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ