О чем люди чаще всего говорят во сне?

Есть три типа людей: молчуны, говоруны и те, кто не умолкает ни днем, ни ночью. Речь идет о феномене под названием сомнилоквия (или сновоговорение). По статистике, каждый двадцатый человек говорит во сне. Надо сказать «спасибо» изобретателю диктофона, а то содержание этих разговоров так бы и осталось тайной. Из этой статьи вы узнаете, о чем люди чаще всего говорят во сне.

Норма или патология?

Для некоторых людей разговоры во сне выглядят пугающе. Но чаще всего сновоговорение не является патологией. Если после пробуждения утром человек не испытывает истеричности и нервозности либо, наоборот, вялости и заторможенности, то все в норме.

Другое дело, когда сомнилоквия связана с психическими проблемами. В этом случае речь идет о невротическом сновоговорении. Еще существует пароксизмальная сомнилоквия, когда при попытке разбудить говорящего с его стороны наблюдается агрессия. Тут, конечно, без помощи профессионального невролога не обойтись.

Темы разговоров

Согласно французскому исследованию, опубликованному в журнале «Сон», человек чаще всего говорит в быстрой фазе сна. Именно в этот период наблюдается повышенная активность головного мозга. Около 10% всех записанных учеными разговоров содержали ругательства. А самым употребляемым словом было «нет». Иногда бывает, что произносимые во сне фразы носят юмористический характер.

Читайте также:  Спеман — растительный препарат, использующийся в терапии урологических заболеваний

Пример из жизни

Англичанка Карен Леннард ведет очень популярный блог. Ее муж Адам часто говорит во сне, а она публикует на сайте самые забавные из его высказываний. Сначала блог читали только друзья и знакомые, но со временем число поклонников существенно прибавилось.

Супруги даже стали на этом зарабатывать, продавая через интернет-магазин сувениры с выгравированными фразами Адама. Вот пара наиболее известных его высказываний:

  • «Цок-цок, цок-цок. Как надоел этот стук копыт! Кто привел в спальню лошадь? А-а-а… видимо, я сплю в сарае».
  • «Ты милая! Очень-очень милая. А теперь уходи и будь милой в другом месте».

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ