Никогда не ешьте на завтрак эти продукты!

Десятки раз вы слышали о том, что завтрак является самым важным приемом пищи. Эту информацию пытаются внушить нам специалисты любого профиля: от диетологов до маркетологов, которые продают «лучшее витаминизированные хлопья».

Совершенно неожиданно исследователи обнаружили, что завтрак может стать чудесным началом дня только для тех людей, которые действительно привыкли есть по утрам. Все те, кто не чувствует голод после пробуждения, не должны вкладывать в себя пищу насильно.

К какой бы категории людей вы ни принадлежали, помните, что большая часть выгоды исходит не от того, когда вы едите, а от того, что вы едите. Поэтому если вы делаете неправильный выбор, утренняя трапеза, как и все последующие приемы пищи, принесет больше вреда, чем пользы.

Некоторые продукты действительно обеспечивают приток энергии вашему организму, но другие могут вызвать вялость, сонливость и спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если вы хотите получить максимум пользы, исключите из меню следующие продукты.

Овсяная каша быстрого приготовления

Овсяная каша принадлежит к числу универсальных и полезных блюд, но только в том случае, если вы варите ее из цельного зерна. Только при этом условии в вашей тарелке сохраняются питательные вещества и растительные волокна. Только в этом случае вы можете рассчитывать на улучшение баланса кишечной микрофлоры, пищеварения и защиту вашей иммунной системы.

Читайте также:  Лецитиновые зерна в секрете простаты – признак мужского здоровья

Но если вы предпочитаете овсяные хлопья, вы лишаете себя части этих преимуществ. Еще хуже обстоят дела, если вы предпочитаете есть овсяную кашу быстрого приготовления. Этот продукт обработан, он имеет высокий гликемический индекс и почти лишен растительных волокон. Такая каша мгновенно поднимает уровень глюкозы в крови, что крадет энергию у вашего тела.

Ароматизированный сладкий йогурт

Если вы выбираете на завтрак греческий йогурт, вы обеспечиваете свое тело кальцием, белком и витаминами. Эти преимущества неприменимы к коммерческим ароматизированным йогуртам, которые заключают в себе столько же сахара и искусственных ингредиентов, как и мороженое. Съев маленькую порцию на завтрак, вы можете превысить суточную норму потребления сахара.

Если вы выбираете низкокалорийный или обезжиренный продукт, вас поджидает еще одно разочарование. Вместо сахара производитель добавляет туда сахарозаменители, которые связаны с развитием диабета 2 типа и ожирения. Исследования показывают, что искусственные подсластители ухудшают вкус, вызывают аппетит, а в долгосрочной перспективе ведут к зависимости от сахара.

Тосты из белого хлеба

Читайте также:  Причины отеков под глазами

Тосты из белого хлеба, по сравнению с цельнозерновыми хлебцами, не смогут обеспечить питание вашего тела. Они принадлежат к числу быстрых углеводов, а это значит, что в ближайшие часы после завтрака вы испытаете чувство голода. Белый хлеб выпекается из рафинированной пшеничной муки, которая лишена растительных волокон, витаминов и белков. Шлифование и глубокая очистка зерен повышают скорость усвоения продукта и вызывает скачки уровня сахара в крови. Поэтому тосты из белого хлеба станут худшим выбором, вызвав перепады настроения, усталость и тягу к сладкой пище.

Глазированные хлопья

Реклама уверяет, что глазированные цветные хлопья являются «частью сбалансированного завтрака». Но, как и тосты из белого хлеба, готовые завтраки сделаны из очищенных зерен, лишенных витаминов, питательных веществ и клетчатки. Кроме не совсем полезной основы, глазированные колечки имеют сахарную оболочку, дополненную красителями. Нередко в такую коробку добавляется кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который провоцирует развитие сахарного диабета.

Диетические кексы

Диетические кексы с черникой содержат меньше жира, но все еще включают в себя 400 килокалорий, а также увеличенное количество сахара и соли в сравнении с традиционными кексами. Не обольщайтесь, увидев «здоровую» вывеску. Производители способны на обман ради прибыли.

Читайте также:  Липофилинг носослезной борозды и лица: преимущества и «подводные камни»

Апельсиновый сок

Когда-то апельсиновый сок считался самым здоровым вариантом завтрака. Однако все фруктовые соки в упаковках загружены сахаром, синтетическими ароматизаторами и красителями. Не можете отказать себе в соке? Тогда купите соковыжималку и делайте по утрам фреш.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ