Как вылечить похмелье: 10 советов для всех любителей вечеринок

Единственный способ избежать похмелья — умеренность в выпивке. Но как часто ваши благие намерения превращались в прах? Нет ничего плохого в том, чтобы иногда позволить себе быть несдержанным, но и о последствиях забывать не стоит. Вот десять советов, следуя которым можно уменьшить симптомы утреннего похмелья.

Не забывайте есть «до»

На фоне употребления алкоголя в организме резко повышается уровень ацетальдегида. Именно это вещество в первую очередь отвечает за появление симптомов похмелья. Пища, съеденная до того момента, когда в ваш организм начинает поступать алкоголь, значительно снижает уровень ацетальдегида. Разумеется, речь идет о настоящем, полноценном ужине, а не о горстке крекеров в качестве закуски.

Экстракт плодов колючей груши

Симптомы похмелья поможет вылечить экстракт плодов колючей груши, правда, принимать его нужно за несколько часов до планируемой вечеринки. Этот экстракт содержит в себе специфические белки, которые обладают противовоспалительными свойствами и, соответственно, уменьшают выраженность утреннего недомогания.

Избегайте обезвоживания

Печень — орган, которому приходится утилизировать алкоголь. Но для подобных процессов гепатоцитам необходима вода. Если степень гидратации организма недостаточна, то печень начинает «вытягивать» воду из других тканей и органов, в частности, из головного мозга. Знакомы с мучительными приступами головной боли по утрам? Да, это последствие обезвоживания. Обязательно пейте воду.

Читайте также:  Непереносимость лактозы: 7 симптомов, которые нельзя игнорировать

Выбирайте «чистый» алкоголь

Если уж собрались выпить, что выбирайте светлые, прозрачные напитки, например, джин, белый ром, текилу, водку, белое вино. Почему? Напитки с насыщенным, темным цветом в своем составе содержат опасные вещества-конгенеры, которые в высоких дозах приводят к воспалению тканей, тем самым усиливая симптомы похмелья. Никто не говорит о том, чтобы полностью отказаться, скажем, от красного вина или бренди, но их можно употреблять лишь в небольших количествах.

Не все таблетки помогают

Тошнота, приступы головокружения, слабость, головная боль — знакомые симптомы? С утра так и хочется принять несколько таблеток для того, чтобы избавиться от недомогания. Но помните, что не все препараты одинаково эффективны и безопасны. Например, «Аспирин» и «Ибупрофен» создают дополнительную нагрузку на печень, а ей уже и так несладко пришлось прошлой ночью. Если симптомы все же нестерпимы, то можно принять таблетку «Парацетамола».

Поможет прогулка

Справиться с похмельем поможет свежий воздух, поэтому отправляйтесь на прогулку даже если вас мучает слабость. Почувствуйте, как кислород заполняет ваши легкие и увеличивает скорость выведения алкогольных токсинов из организма.

Читайте также:  «Хумира» (адалимумаб): цена, аналоги. Где купить Хумира дешевле?

Избегайте кофеина

Порой кажется, что чашка горячего, крепкого кофе — самое оно. Но это лишь миф. При похмелье лучше отказаться от кофе и крепкого чая, так как это лишь усугубляет ситуацию. Кофеин, содержащийся в этих напитках, раздражает стенку кишечника, вытягивает из нее воду, что может привести лишь к усилению тошноты.

«После» также нужно кушать

Некоторые люди наутро после щедрого возлияния даже смотреть на еду ну могут. Другие же, наоборот, норовят съесть на завтрак какое-то жирное блюдо. Специалисты же рекомендуют отдавать предпочтение калорийным, но легкоусвояемым продуктам. Идеально подойдут тосты, овсянка, злаки — это поможет быстрее связать и вывести токсины из организма, одновременно восстановив энергетический баланс.

Восполняем запасы электролитов

Алкоголь способствует потере не только воды, но и солей. Дегидратация организма опасна, поэтому с утра важно восстановить баланс электролитов. Как это сделать? В аптеке продаются порошки для регидратации. По большому счету такое лекарство представляет собой соль, содержащую большие дозы аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, а также кальция и магния. Содержимое пакетика нужно растворить в стакане воды и выпить непосредственно перед отходом ко сну, или же сразу после пробуждения.

Читайте также:  Упражнения Бубновского при артрозе: показания, противопоказания, техника выполнения

Целебный сон

К сожалению, алкогольное опьянение редко способствует качественному сну. В результате к длинному перечню симптомов похмелья добавляется еще и усталость. Если есть возможность, обязательно постарайтесь выспаться. Во время сна организм сможет восстановиться, да и симптомы похмелья пройдут быстрее.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ