Какие кулинарные ингредиенты являются натуральными болеутоляющими?

Вам больно? И нужно принимать таблетки постоянно, чтобы облегчить боль? А знаете ли вы, что лекарства, применяемые для обезболивания, имеют неприятные побочные эффекты? А вот естественные заменители лекарствам можно найти на собственной кухне или вырастить на своем садовом участке. Они помогут от простой зубной боли до артрита. Решение проще, чем кажется, и помощь находится всего в нескольких шагах.

Куркума

Самая популярная индийская специя, которая придает желтый цвет карри. На кухне она используется для ароматизации многих блюд, а также для приготовления чая, смузи и соков. Эта кулинарная специя обладает сильными противовоспалительными и обезболивающими свойствами. И она доказала, что ее действие более мощное, чем многие из обезболивающих лекарств.

Имбирь

Продукт — естественное обезболивающее, используемое для того, чтобы победить хроническую боль при артрите. Согласно исследованию медиков, имбирь не только блокирует образование простагландинов и лейкотриенов, он снижает воспаление и разрушает кислотные соединения в мышцах. Имбирь также расслабляет кровеносные сосуды в голове и эффективен при мигрени больше, чем «Суматриптан».

Читайте также:  Как предотвратить рост уровня смертности от гриппа в этом году?

Пиретрум

Растение — родственник маргаритки. И оно доказало свою способность унять боль при мигрени.

Свое обезболивающее влияние оказывает за счет вырабатываемого биохимического вещества parthenoloides, которое останавливает расширение кровеносных сосудов, происходящее при мигренях.

Корень валерианы

Корень валерианы широко известен как природный транквилизатор. Он используется для регулирования нервной системы и снятия бессонницы, стресса, тревоги, раздражительности и напряжения. Корень валерианы оладает свойством, помогающим расслабить мышцы. Поэтому он может быть хорошим средством от болей, связанных со спазмами мышц, такими как травмы спины, мигрени и синдром раздраженного кишечника.

Лист березы

Противовоспалительные свойства, обнаруженные в листьях березы, делают их идеальным средством для лечения артрита, острых травм и ревматизма. Они содержат химическую смесь метилового салицилата, который похож на салициловая кислоту, применяемую в аспирине.

Алоэ вера

Полезные свойства алоэ вера известны на протяжении веков. Египтяне называли его «растением бессмертия». Оно содержит брадикинин и салицилат, которые придают ему мощные противовоспалительные свойства. В нем есть глюкозамин, который помогает уменьшить боль и жесткость артрита. А также марганец, кальций и цинк, которые помогают суставам быстро заживать.

Читайте также:  Мазь Вишневского: от чего помогает и как применять? Противопоказания к использованию линемета бальзамического по Вишневскому

Арника

Растение используют для временного снятия болей в мышцах при растяжении. Арника излечивает раны и уменьшает воспаление.

Растительный помощник хорошо известен среди спортсменов. Применяется после интенсивных нагрузок, ушибов и даже в лечении после хирургического вмешательства.

Черный перец

Действующим веществом черного перца, отвечающим за его противовоспалительное и обезболивающее действие, является пиперин. Его используют при воспалениях, таких как ревматоидный артрит и колит. В сочетании с куркумой он повышает ее усвояемость организмом.

Кардамон

Известная индийская специя. Используют для того, чтобы обезболить мышцы и сопутствующую боль при заболеваниях мочевыводящих путей и инфекциях, таких как цистит. Кардамон также содержит большое количество антиоксидантов, которые защищают организм от старения и стресса.

Чеснок

Его противовоспалительные и обеззараживающие свойства неоспоримы. Они помогут уменьшить боль. Растение содержит несколько веществ, помогающих обезболить при воспалении, как «Ибупрофен». Чеснок также обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Таким образом, в следующий раз, когда вы почувствуете ноющую зубную боль или воспаление в ухе, чесночное масло может помочь.

Читайте также:  Симптомы и лечение аномалий тропизма суставных отростков

Дикий латук

Это высокое растение с желтыми соцветиями. Его еще называют опиумным салатом. Потому что хотя он не содержит опиаты, но производит подобное эйфорическое влияние, так как содержит ядовитый млечный сок. Обладает обезболивающим и седативным свойствами. Люди используют его при мигрени, тревожности, астме и кашле, стоматите и болезнях горла.

Ним

Это дерево из Индии с большим набором полезных свойств. Имеет более чем 130 различных биологически активных соединений. Ним называется «древесным благословением». Листья растения богаты альфа-линоленовой кислотой — компонентом, который уменьшает воспаление, успокаивает боль в суставах, улучшает их подвижность. Если у вас артрит, то вы можете втирать масло нима в больные суставы и мышцы для уменьшения боли и дискомфорта. При последовательном лечении оно поможет увеличить подвижность.

Тимьян

Растение относится к семейству Яснотковых. По словам английского травника Джона Жерара, тимьян может быть использован для лечения радикулита и головных болей.

Изучение в клинических условиях показало, что эфирное масло тимьяна более эффективно помогает при менструальных болях, чем «Ибупрофен». Для облегчения можно использовать смесь из 3 капель тимьянового масла с двумя чайными ложками кунжутного масла. Нужно нанести состав на больную область и помассировать пару минут.

Читайте также:  Народные средства от ячменя. Действительно ли эффективен плевок в глаз?

Ананас

Бромелайн протеин – это пищеварительный энзим найденный в ананасах. Он сводит к минимуму действие частиц, которые активируют воспалительный процесс в организме.

Исследования показали, что это дает эффективное облегчение симптомов легкой боли в колене и при тазобедренном артрите. Его можно использовать для уменьшения воспаления от растяжений и напряжений. Ананасы также богаты витамином С и марганцем, которые играют важную роль в лечении симптомов некоторых воспалительных заболеваний, таких как остеоартрит.

Базилик

Базилик содержит вещества, подобные найденным в конопле, но без тех ужасных побочных эффектов. Он содержит соединение, известное как (E)-бета-кариофиллен, который, как полагают, борется с воспалением, подобно каннабису. Так же, как имбирь, базилик блокирует образование лейкотриенов. Растение также содержит смесь, известную как eugeno, благодаря чему оказывает то же действие, что и мощные болеутоляющие «Ацетаминофен» и «Ибупрофен».

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ