Есть ли у вас аллергия на секс? Проверьте эти 7 признаков

Знаете ли вы, что некоторые женщины страдают от редкой гиперчувствительности к семенной жидкости? Аллергия на секс то может быть обусловлена иммунным ответом на один или несколько компонентов спермы. Расскажите гинекологу о своем состоянии, если вы заметите следующие симптомы.

Вы чувствуете жжение

Аллергия на сперму часто проявляется сразу после эякуляции партнера. При этом женщины ощущают жжение, покраснение, отек и даже волдыри в области гениталий. Необходимо иметь в виду, что подобные симптомы могут быть вызваны и другими проблемами в области мочеполовой системы. Поэтому прежде чем делать выводы, необходимо проконсультироваться с врачом.

Гиперчувствительность к семенной плазме достаточно редкая и затрагивает от 20 000 до 40 000 женщин. Обычно врачи стремятся исключить другие виды аллергии: на латекс при использовании презервативов, на спермициды или на ароматические тампоны. Кроме того, необходимо исключить наличие инфекций, передающихся половым путем.

Зуд

Когда женщины ощущают неприятный зуд в области влагалища, прежде всего, они винят в этом дрожжевую инфекцию. В действительности влажная теплая среда – идеальное место для развития микроорганизмов. Согласно научным данным, приблизительно 75 процентов женщин сталкиваются с кандидозом, по крайней мере, один раз в жизни.

Читайте также:  Какое мыло лучше всего использовать после нанесения тату?

Как видим, статистика говорит в пользу дрожжевой инфекции, а не аллергии. Но если у вас нет других признаков кандидоза, а зуд проявляется только после секса, вполне вероятно, виновницей этого состояния является гиперчувствительность к сперме.

Это никогда не происходило с предыдущими партнерами

В действительности существуют различные компоненты семенной жидкости. Велика вероятность, что ваши антитела реагируют на один конкретный белок в сперме нового партнера. Вспомните о своих ощущениях после интимных контактов с предыдущими партнерами. Возможно, вы никогда не сталкивались с подобным явлением в прошлом. По словам врачей, секс с одним мужчиной может доставлять женщине радость, в то время как половой контакт с другим партнером — сильнейший дискомфорт.

К сожалению, по этой причине диагностика аллергии на секс может быть осложнена. Поскольку специфичная реакция возникает на белки в сперме вашего партнера, вам придется обратиться с этим деликатным вопросом к аллергологу. И хотя существуют доступные меры диагностики и методы лечения, направленные на уменьшение чувствительности к раздражителям, при подтверждении диагноза вашей паре потребуется обращение к урологу и гинекологу.

Читайте также:  Побочные эффекты бессонницы: как недостаток сна влияет на ваше тело

Симптомы появляются только при незащищенном сексе

При аллергии на латекс симптомы проявляются только в связи с использованием презервативов во время секса. Гиперчувствительность к семенной плазме является полной противоположностью. Однако это не означает, что вы должны терпеть боль и дискомфорт, чтобы забеременеть. Если методы, направленные на снятие чувствительности не работают, врач может вымыть сперму, чтобы удалить плазму, на которую вы реагируете. Затем применяется процесс внутриматочной инсеминации.

Крапивница

Гиперчувствительность к семенной жидкости не локализуется только в зоне контакта со спермой. Это может распространяться по всему телу, вызывая крапивницу и отек. Поэтому аллергия на белки семенной жидкости проявляется как обычная пищевая аллергия.

Проблемы с дыханием

Этот симптом не слишком похож на одышку при стремительном подъеме в гору, когда вам становится жарко и тяжело. При аллергии на сперму проблемы с дыханием могут быть гораздо более необычными и пугающими. В то время, как тяжелая аллергическая реакция потенциально опасна для жизни, врачи говорят о том, что никогда не слышали о смертельной реакции на белки спермы.

Читайте также:  Классификация и лечение эндофлебита

Оральный секс тоже доставляет дискомфорт

Наиболее явными сигналами аллергии на сперму могут стать боль, припухлость, краснота и образование волдырей в области ротовой полости после орального секса. Ваше тело негативно реагирует на одни и те же белки из семенной жидкости партнера. При этом совершенно неважно, какой из видов секса вы практикуете.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ