Что произойдет с вашим организмом, если вы перестанете употреблять алкоголь всего на месяц?

В данной статье вы узнаете, как будет чувствовать себя ваш организм, если вы откажетесь от выпивки на один месяц.

Тысячи людей в Англии согласились стать принять участие в благотворительной акции «Трезвый Октябрь». Помимо сбора денежной помощи онкобольным, организаторы акции надеются, что многие ее участники избавятся от храпа, бессонницы, хронической усталости, если просто перестанут употреблять алкогольные напитки хотя бы на протяжении одного месяца.

Такие позитивные результаты ожидаются и от акции «Сухой Январь». Кстати, теперь это чуть ли не новый пост-новогодний ежегодный ритуал: в прошлом году избавиться от излишков праздничных застолий решило 5 миллионов человек!

Развеивая мифы

Ранее предполагалось, что выпивка «по праздникам» является безвредной, и, может быть, даже полезной, но последнее исследование положило конец этой теории.

Исследование, опубликованное в журнале The Lancet, утверждает, что нет никакой безопасной дозы алкоголя. Чем больше вы пьете – тем выше ваш риск накликать на себя болезни!

Неудивительно, что многие люди, поддавшись «успокоительной таблетке» предыдущей теории, без зазрения совести «культурно выпивают» по праздникам, как минимум 3-4 раза в год. Но пришло время изменений.

Читайте также:  Гастрит, артрит, гайморит... в каких ещё случаях пригодится настойка из шишек? Как приготовить это средство в домашних условиях

Как проводилось исследование

Программа «Доверьтесь мне, я доктор» скооперировалась с учеными из Университетского колледжа Лондона и Королевской общедоступной клинической больницей во главе со специалистом-гепатологом, профессором Радживом Джалан, чтобы совместно провести данное исследование.

Раджив Джалан и ранее говорил о пользе проведения «Сухого Января».

Проблема этой акции заключается в том, что люди, которые добровольно участвуют в акции, на самом деле придерживаются более здорового образа жизни (питаются фруктами и овощами, занимаются спортом), что не очень-то полезно для исследования. В таком случае будет непонятно, приносит ли значительное улучшение здоровья отказ от алкоголя или еще какие-то факторы их стиля жизни.

Именно поэтому для проведения исследования был выбран июль. 26 волонтеров были разделены на две группы: одна состояла из людей, которые были должны умеренно выпивать, а другая – из людей, которым нужно было полностью прекратить употребление алкоголя.

В начале и в конце месяца эти люди проходили общий медосмотр (основное внимание уделялось состоянию кровяного давления и печени).

Читайте также:  Лечение нарушений мочеиспускания препаратом Глансин

Совершенно другой человек

Несмотря на тот факт, что июль – месяц вечеринок, барбекю на улице и свадеб, результаты получились ошеломительными.

Во время проверки команды в конце испытательного периода, у тех, кто полностью отказался от алкоголя, самочувствие значительно улучшилось – ожирение печени и лишний вес в общем уменьшились, а качество сна и концентрация внимания значительно улучшились.

Наибольший эффект наблюдался у тех, кто привык пить более установленной государством нормы (6 бокалов вина или шесть пинт пива в неделю).

Одна из участниц эксперимента по имени Кэти поделилась своим опытом: «После 4 недель воздержания от алкоголя я почувствовала себя совершенно другим человеком. Теперь я вообще не хочу употреблять алкоголь. Я чувствую себя потрясающе, будто заново родилась. Кроме того, у меня стремительно падает вес. Прекрасное ощущение. Меня даже воротит от запаха алкоголя теперь».

Длительность эффекта

Команда профессора Джалан также хотела проверить, будут ли положительные результаты обратимыми, если участники вновь начнут пить алкоголь. Поэтому волонтеров вновь проверили спустя 3 недели после исследования (предполагалось, что после эксперимента они должны вновь принимать умеренную дозу алкоголя).

Читайте также:  Что нужно делать ежедневно, чтобы забыть о вздутии живота?

Как оказалось, те люди, которые раньше пили умеренно, вновь вернулись к своим старым привычкам, но те, кто превышал норму до эксперимента, стали пить на 70 процентов меньше после него.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ