Что произойдет с организмом, если каждый день пить яблочный уксус?

Яблочный уксус. Он имеет отвратительный вкус — и не менее отвратительный запах. Тем не менее, многие научные исследования говорят, что пить уксус — то же самое, что пить воду из источника вечной молодости! Шутки в сторону. Ученые утверждают, что если вы выпиваете этот напиток каждый день, то вы можете вылечить ряд заболеваний, улучшить внешний облик!

Для начала, что такое яблочный уксус?

Проще говоря, это жидкость из яблок, сахара и дрожжей.

Теперь предупреждение (!): когда мы говорим: «пейте яблочный уксус», мы не имеем в виду пить его прямо из бутылки или даже налить его в чашку, чтобы пить, как воду. Ведь это уксус, он чрезвычайно кислый. Скорее всего, так вы получите ожог пищевода! Пить его — означает добавить небольшое количество в стакан воды. Диетологи предлагают 1-2 столовые ложки на 1 стакан воды.

Какие процессы происходят в вашем теле, когда вы пьете яблочный уксус?

Уксус устраняет проблемы с желудком

В сыром, нефильтрованном яблочном уксусе вы найдете яблочные волокна. Это успокаивает желудочно-кишечный тракт, защищает от вздутия живота, судорог. Если вы боретесь с запорами, уксус может служить мягким слабительным, чтобы облегчить проходимость вашего кишечника. Однако в случае, если у вас нет проблем с пищеварительной системой, и вы решили пить уксус по другим причинам, не стоит волноваться — он не доставит вам неудобств в этом плане.

Читайте также:  Мезонити под глаза и для век: преимущества, особенности проведения процедуры, показания, противопоказания

Уксус приводит в норму баланс pH в вашем организме

Вы хотите здоровые волосы и кожу? Стоит начать применять уксус, главный ингредиент которого — яблоко, чтобы баланс pH пришел в норму, особенно в ваших волосах и коже. Для достижения этого положительного эффекта уксус даже необязательно пить: можно просто применять его там, где это необходимо! Просто разбавьте его двумя частями воды и нанесите на лицо после умывания на ночь, а утром — прежде, чем использовать увлажняющий крем. Разведите в пульверизаторе и распыляйте на волосы в душе. И хотя технически вы не пьете его, ваша кожа является органом, который его поглощает. Можно сказать, что это считается.

Уксус способен предотвратить кандидоз

Кандидоз, также известный как молочница, является дрожжевой инфекцией, обнаруженной у многих людей. Этот грибок довольно часто просто «спит» в кишечнике, во рту или на коже, не доставляя никаких проблем. Однако кандидоз может перерасти в опасную инфекцию, если выйдет из-под контроля. Как предотвратить это? Врачи доказали, что яблочный уксус является одним из лучших способов решения этой проблемы.

Читайте также:  Все о настойке из грецкого ореха — рецепты и показания к употреблению. Какие болезни она помогает вылечить

Уксус корректирует уровень сахара в крови

Яблочный уксус полон уксусной кислоты. Исследования показывают, что уксусная кислота может замедлить переваривание углеводов. Когда это происходит, ваш организм способен лучше регулировать уровень сахара в крови. Это особенно полезно для людей с диабетом. Если вы начнете принимать 20 граммов уксуса, разбавленного водой, сразу после еды, вы сможете снизить уровень сахара. Еще одно исследование говорит о том, что достаточно принять небольшое количество яблочного уксуса перед сном, чтобы на следующий день уровень сахара в крови был в норме.

Уксус избавляет организм от токсинов

Вам нужно очистить организм? Нет ничего лучше, чем кислый напиок, чтобы провести детоксикацию! Считается, что употребление сырого и нефильтрованного уксуса помогает детоксикации печени. Достаточно добавлять одну столовую ложку этого продукта к большому стакану холодной воды, чтобы освободить свое тело от вредных веществ!

Вы можете потерять вес и удалить жир с боков и живота

Прежде чем вы решите, что яблочный уксус — это магическое средство для потери веса, хорошенько подумайте. В ходе многочисленных исследований ученые выяснили, что вес уходит только в том случае, если принимать уксус вместе с высоким содержанием углеводов. Фактически, в одном исследовании было установлено, что добавление уксуса снижает уровень глюкозы и ответной реакции организма на инсулин и повышает ощущение полноты после того, как здоровые люди съели высокоуглеводную пищу.

Читайте также:  Аденопросин — эффективное средство для лечения мужских урологических проблем

Что касается потери жира на животе, исследование 175 людей с ожирением показало, что ежедневное потребление яблочного уксуса привело к уменьшению жира на животе и потере веса.

Полезная информация

Яблочный уксус имеет некоторые преимущества для здоровья, которые нельзя игнорировать. Именно поэтому специалисты рекомендуют принимать его с солью и большим (очень большим) количеством воды. Так его вкус будет не таким противным.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ