Аллергия: как защититься от внешних раздражителей

С симптомами аллергии сталкивался практически каждый ныне живущий человек. Проявления аллергии могут быть самыми разными, будь то сыпь, зуд или аллергический ринит. Последний зачастую доставляет наибольшие неудобства, так как человек не может нормально дышать, а значит, и вести привычный образ жизни. Правильно подобранное средство от аллергии может облегчить жизнь и вернуть хорошее настроение.

Что такое аллергический ринит и как с ним бороться?

Слизистая оболочка носа играет важную роль для здоровья человека. Она представляет собой так называемый барьер, защищающий организм человека от попадания в дыхательные пути посторонних веществ. Аллергический ринит – это воспаление слизистой оболочки носовой полости, возникающее из-за контакта с раздражителями (аллергенами). Симптомами этого вида ринита являются отечность слизистых оболочек пазух носа, зуд, заложенность, а иногда и болезненность в области глаз, сопровождающаяся слезотечением.

Разумеется, человек, страдающий от аллергического ринита, неспособен нормально работать и заниматься своими делами. Постоянный дискомфорт в области носа и глаз вызывает желание спать и заставляет дышать ртом. Для снятия отека и избавления от заложенности носа существуют различные виды капель. Тем не менее, такие средства не всегда безопасны, ведь в их состав входят довольно серьезные химические вещества, постоянное попадание которых в организм отрицательно сказывается на здоровье человека.

Читайте также:  Профилактика и лечение грибка стопы: домашние средства, которые должны быть в аптечке каждого спортсмена

Многие люди уверены, что все аптечные препараты вредны для здоровья, и пытаются побороть аллергический ринит народными средствами, например, посетить баню. Такой подход в корне неверен, ведь горячий пар провоцирует набухание пазух носа, и дышать становится еще труднее.

Современное средство от аллергии — барьерная защита слизистой носа

Одной из самых эффективных форм избавления от аллергического ринита является устранение контакта с потенциальным аллергеном. Именно поэтому такое средство от аллергии, как капли, может быть недостаточно эффективным, ведь оно лечит уже случившуюся аллергию и дает возможность нормально дышать всего лишь на несколько часов.

Сегодня на рынке существует средство барьерного типа, позволяющее эффективно защитить слизистую оболочку носа от проникновения аллергенов. Таким средством, получившим хорошие отзывы от аллергиков, является спрей Назаваль. Следует отметить, что Назаваль не содержит вредных действующих веществ, а, наоборот, состоит из мелкодисперсного порошка целлюлозы растительного происхождения. Спрей образует на слизистой оболочке носа гелеобразную защитную пленку, что препятствует попаданию аллергенов на слизистую и защищает от аллергического ринита естественным путем. Интересно, что Назаваль защищает не только от пыльцы растений, но и от грибковых аллергенов, химических веществ, бытовых аллергенов (а ведь аллергия на пыль является одной из самых распространенных, и защититься от нее весьма трудно!).

Читайте также:  Цистит у мужчин — заболевание, требующее незамедлительного лечения

Профиль безопасности

Благодаря натуральному составу и отсутствию системного воздействия на организм, Назаваль можно использовать беременным и кормящим женщинам. Данное средство от аллергии не всасывается в кровь, а потому не может нанести вреда развитию эмбриона или малышу, получающему грудное молоко. Спрей не содержит консервантов, а его отдушка сделана из натурального масла перечной мяты. Назаваль экономичен в применении – одного флакона спрея хватит примерно на 200 впрыскиваний.

Выбор в пользу барьерного средства от аллергии позволит не навредить организму и защитить себя и своих близких от аллергического ринита в любое время года.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ