Как избавиться от морщин в домашних условиях: секреты прабабушки. От морщин помогут: огурчики, помидорчики, картошка и…



Пт, 05 окт 2018
Автор: Ирина Наумова

Появление морщин — неизбежное явление. Однако в наших силах его немного приостановить и отсрочить. Конечно, можно посещать салоны красоты, центры эстетической медицины, но сколько это стоит? Известно, что женщины хитры на выдумки, всегда придумают оптимальное решение проблемы, в этом наша сила! Берем на вооружение рецепты наших прабабушек.

Издревле женщины использовали подручные средства для поддержания и совершенствования своей красоты. А что мешает делать это сейчас? Давайте рассмотрим народные средства от морщин – сделаем нашу кожу совершеннее в домашних условиях.

Важное правило: прежде чем использовать приготовленный вами крем, лосьон, тоник или маску для лица, проведите тест на чувствительность. Намажьте чуть-чуть приготовленного вами средства на локтевую зону – если не наступила аллергическая реакция, можете спокойно использовать. Это касается домашних масок, лосьонов и мазей.

Избавляемся от мелких морщин

Если у вас только начали появляться морщины – их сложно заметить, они еще совсем маленькие. С ними бороться проще всего, морщинки уходят за более короткий срок. Женщины хитры на выдумки, поэтому уже давно придуманы народные средства от морщин такого типа.

Самые эффективные способы:

Отшелушивающий пилинг. Доступными средствами снимается верхний слой сухой кожи, затем покров обновляется естественным путем, поверхность разравнивается, появляется заметный визуальный эффект. Важно делать процедуру регулярно, соблюдать все меры осторожности. Можно приготовить домашний пилинг на основе лимонного сока. Отожмите сок половинки лимона, размешайте со столовой ложкой оливкового масла. Наносим пилинг чистую кожу без косметики, ждем до десяти минут и смываем. Вы можете почувствовать легкое покалывание – это нормально. Не наносим пилинг на лицо чаще одного раза за две недели.

Читайте также:  Покоряем новые горизонты красоты: облысение – теперь не проблема! Аромат сандалового дерева творит чудеса?

• Питательная маска. Кожа не может обойтись без питания, особенно, если начали появляться мелкие морщинки. Берем столовую ложку жирных сливок, добавляем две капли масла иланг-иланга и пять грамм зародышей пшеницы. Перемешиваем и наносим на лицо, ждем четверть часа и деликатно смываем. Рекомендуется использовать маску один-два раза в неделю.

Увлажняющая маска. Без нее тоже не обойтись, а лучше всего наносить после пилинга – кожа требует питания и увлажнения на регулярной основе. Возьмите столовую ложку косметической глины, разбавьте теплой водой, чтобы масса получилась, как сметана. Если есть возможность, добавьте каплю эфирного масла цитрусовых. Хорошенько перемешайте и намажьте тонким слоем на лицо. Через пятнадцать минут деликатно смываем. Регулярность процедуры – один раз в неделю.

Глубокие морщины тоже можно побороть!

Такой вид морщин требует более внимательного подхода, они более заметны, от них сложнее избавиться. Народные средства от морщин такого типа помогут нам. Мы используем ингредиенты, которые, как правило, всегда есть под рукой. Зачем тратить много денег, если можно ухаживать за собой своими силами. Тем более, эти рецепты красоты неоднократно проверены:

Читайте также:  Кожные проявления сахарного диабета – могут оказаться первыми симптомами заболевания

Медовая маска. Сначала растопите на водяной бане маленькую ложку меда. Затем разбейте куриное яйцо, отделите желток, кладем в мисочку. Добавляем ложечку перемолотых в муку овсяных хлопьев. Хорошенько перемешайте и нанесите на кожу лица и зону декольте на полчаса. Смываем легкими движениями теплой водой.

Компресс или тоник из ромашки. Заварите высушенную ромашку, дайте настояться пятнадцать минут, остудите и смочите ватный диск. Делаем компрессы в проблемных зонах. Чтобы сделать тоник, в настой вливается 20 мл обычной водки. По наличию можно добавить череду, зверобой, цветки липы. Протираем тоником кожу утром и вечером.

Маска из цитрусовых. Мякоть фруктов превращаем в пюре удобным способом, смешиваем в равных пропорциях со сметаной или кефиром. Можно добавить столовую ложку крахмала или рисовой муки. Нанесите маску и просто займитесь своими делами — пусть подсыхает. Когда вы почувствуете, что все высохло, деликатно сполосните водой. Применяйте в течение месяца, курсом примерно три раза в неделю.

Маски – лучшие народные средства от морщин

Маскам следует уделить особое внимание. Их можно наносить часто, готовятся они просто, буквально из того, что есть на кухне. Мы рассмотрим самые простые в приготовлении и применении маски для лица и зоны декольте.

Читайте также:  Басма – универсальное лекарственное средство. Почему самая современная косметика не может конкурировать с обычной басмой?

Помидорная, пожалуй, самая простая. Помойте помидор, сделайте надрез и ошпарьте кипятком. Снимите кожицу, мякоть превращаем в пюре. Наносим на лицо на четверть часа и смываем.

Картофельно-огуречная. Картошку и огурец превращаем в пюре, наносим на двадцать минут и смываем.

Банановая с маслом. С банана снимаем кожуру, разминаем в пюре. Добавьте столько же сливочного масла, хорошенько размешайте. Осторожно наносим на зону вокруг глаз, ждем пятнадцать минут и смываем.

Ягодная. Здесь все просто – берутся любые ягоды, превращаются в пюре и наносятся на проблемную зону. Затем тщательно смойте и нанесите любой защитный крем.

Картофельная. Сделайте картофельное пюре на воде, добавьте сметану в пропорции два к одному. Маску выдерживаем четверть часа, затем деликатно смываем.

Морковная. Морковь помойте, натрите на мелкой терке – нам нужно две столовые ложки готовой массы. Добавляем столовую ложку жирной сметаны, растительного рафинированного масла и столько же лимонного сока. Размешайте и нанесите на лицо на полчаса. Смываем обычной водой без использования мыла.

Народные средства от морщин для возрастной кожи

Возрастная кожа требует больше ухода и внимания. Ниже приведены три рецепта тоника и лосьона, направленных на разглаживание морщин на поверхности возрастной кожи:

Читайте также:  Электрофорез с лидазой – ударим током по рубцам!

Ледяная свежесть. Берем обычный зеленый чай, из ромашки и календулы. Завариваем традиционным способом, процеживаем несколько раз и разливаем по формочкам для льда. Ставим в морозильную камеру, ждем, когда все превратится в лед. После утреннего ополаскивания водой пройдитесь кубиком льда по всему лицу, уделяя особое внимание проблемным зонам. Еще можно замораживать огуречный сок, разбавленный водой в равных пропорциях.

Тысячелистник заваривается в кипятке в течение часа (берем три столовые ложки травы). Затем все процеживается и хранится в холодильнике. Приготовленной жидкостью притираем кожу.

Избавляемся от морщин с помощью домашнего крема

Еще одно народное средство от морщин – крем, приготовленный в домашних условиях. Натуральные природные ингредиенты используются и в промышленных средствах по уходу за кожей. Можно все приготовить дома и успешно пользоваться без ощутимых финансовых затрат.

• Крем с желатином. Берем 11 грамм пищевого желатина и растворяем согласно инструкции на упаковке. Или можете просто развести в 100 мл чистой воды. Затем добавьте стакан глицерина, 75 грамм меда, щепотку салициловой кислоты. Ставим на водяную баню и размешиваем. Когда масса немного загустеет, снимите с бани, взбейте до состояния крема. Наносим каждый день перед сном. Ничего не смываем, если есть излишки – уберите ватным диском.

Читайте также:  Как убрать гиалуроновую кислоту из губ, если процедура контурной пластики не удалась?

Крем из розовой воды, которую можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Берем три столовые ложки лепестков роз, заливаем 200 мл кипятка. Настаиваем час и процеживаем. К столовой ложке розовой воды добавляем две такие же ложки сока алоэ, маленькую ложечку меда, сто граммов свиного нутряного сала. Ставим на водяную баню, перемешиваем до загустения. Затем остужаем и отправляем в холодильник. Приготовленную основу можно использовать каждый день перед сном. Если у вас осталась лишняя розовая вода, можете протирать ей лицо и шею. Смывать не нужно.

Народные средства от морщин имеют место быть в арсенале женской красоты. Не зря они имеют такое название – многие женщины пробовали разные средства, чтобы сделать кожу ровнее и красивее, делились этими рецептами и придумывали новые.

Используйте домашние способы с осторожностью – при малейшем намеке на аллергию, неприятные ощущения или дискомфорт, откажитесь от того или иного способа. Кожа у всех индивидуальна, может по-разному реагировать на средства по уходу, в том числе и домашние.

Применяя народные средства от морщин, помните, что не каждый способ может вам помочь. Попробуйте разные средства, выберите самое подходящее для вашей кожи.

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ