От каких проблем со здоровьем можно избавиться с помощью эфирных масел?

Эфирные масла наполнены органическими соединениями, которые обладают божественным ароматом и помогают оздоровить ваше тело. Эти продукты используются в нетрадиционной медицине на протяжении веков. Ароматерапия помогает устранить любые проблемы со здоровьем: от бессонницы до потери памяти.

Нога спортсмена

Нога спортсмена – это грибковое инфекционное заболевание, вызванное патогенными микроорганизмами, которые процветают в условиях повышенной влажности и потливости ног. Кто знал, что раздражение и зуд между пальцами можно лечить маслом чайного дерева?

Это эфирное масло имеет терпкий и освежающий аромат, оно производится из листьев одноименного растения родом из Австралии. Состав обладает антимикробными и антигрибковыми свойствами. Для устранения грибка рекомендовано протирать проблемные зоны составом, состоящим из масла кокоса и 10 капель масла чайного дерева.

Псориаз

Зуд и красные бляшки, вызванные псориазом, могут быть болезненным и неприятным опытом. Обострение симптомов заставляет людей лишний раз избегать появления в общественных местах. Недавние научные исследования показали, что псориазом можно управлять с помощью эфирных масел. Они представляют собой безопасный и естественный путь контролировать это хроническое состояние.

Читайте также:  Дермографическая крапивница, её виды, симптомы и методы лечения.

Лучшими продуктами для лечения псориаза считаются масла облепихи, лаванды, льна, чабреца и розмарина. Они заживляют раны на коже и усиливают регенерацию клеток. Справиться с воспаленными бляшками помогут эфиры эвкалипта, мяты, шалфея, пихты, сандала, ромашки и чайного дерева. В лечение псориаза ногтей эффективны масла мускатного ореха и лимона.

Сухая кожа

Если вы страдаете от повышенной сухости кожи, рассмотрите вопрос об использовании эфирных масел. Сейчас, когда в домах снова включено центральное отопление, а сухость воздуха в помещениях зашкаливает, вашими верными союзниками станут эфирные масла мирры, розы и лаванды. Они хорошо успокаивают, освежают и увлажняют кожу.

Вы можете сделать увлажняющую маску для лица, добавив к одной столовой ложке масла авокадо 5 чайных ложек масла абрикосовых косточек и по 3 капли указанных эфирных масел. Кроме того, приготовьте тоник для сухой кожи, смешав 70 мл розовой воды, 5 чайных ложек глицерина и по 8 капель эфирных масел ромашки, лаванды и сандалового дерева.

Тусклая кожа лица

Безжизненный серый цвет лица никого не красит. Попробуйте вернуть румянец коже с помощью эфирных масел герани, ладана и пачули. Эти ароматные масла используются на протяжении веков, как основные ингредиенты в косметике во всем мире. Древние египтяне были первыми, кто открыл чудодейственные свойства этих составов. Особенно хорошо при тусклой и усталой коже помогают маски с добавлением эфирных масел нероли, эвкалипта, герани, лимона, мирта, апельсина и розмарина.

Читайте также:  Артродез: показания, особенности проведения, эффективность

Лечение угревой сыпи

Миллионы людей по всему миру страдают от воспалительных процессов на коже. И если вы принадлежите к числу страдальцев, эфирные масла могут занять центральное место в уходе за лицом. Помните, что ароматические масла нельзя наносить на проблемную зону неразбавленными. В противном случае вы рискуете встретиться с покраснениями, отеками и аллергическими реакциями.

Тошнота

Эфирные масла предназначены не только для кожи. Некоторые из них могут стать естественным и эффективным средством в облегчении симптомов тошноты. Например, эфирное масло имбиря обладает мощным противорвотным эффектом.

Боли в суставах

Скованность, жесткость и болезненность суставов могут быть устранены мазью, сочетающей в себе охлаждающий и нагревающий эффекты. Для этих целей хорошо зарекомендовал себя тандем эфирных масел мяты и корицы. Попробуйте сделать свой собственный линимент, и пусть ваша боль растает с помощью природы.

ПМС

Эфирные масла традиционно используются как средство от предменструального синдрома и других проблем с репродуктивным здоровьем у женщин. Рецепты передаются из поколения в поколение в течение сотен лет. Особенно эффективны в облегчении боли и менструальных судорог эфирные масла ромашки, розы и иланг-иланга. Аромату этих растений под силу вернуть ваше потерянное настроение.

Читайте также:  Почему ноет нога от бедра до стопы и что можно сделать?

Укус насекомых

Если вы не имеете чувствительность к любым видом эфирных масел, вы можете использовать их чтобы успокоить кожу после укуса насекомых. Лучшими средствами для облегчения зуда и снятия воспаления являются эфирные масла чайного дерева, эвкалипта и календулы.

Потеря памяти

Научные исследования обнаружили благотворное влияние ароматерапии на восстановление памяти. По последним данным, лучше всего повышает концентрацию внимания и восстанавливает память эфирное масло розмарина.

Предостережение

Важно помнить, что хотя эфирные масла являются натуральными, они причислены к категории сильнодействующих лекарственных средств. Как и в случае со всеми другими медицинскими препаратами, важно использовать их правильно, иначе они принесут вашему здоровью вред.

Прежде чем наносить средство на кожу, проведите тест на наличие аллергической реакции. Всегда добавляйте только несколько капель эфирных масел к основе. В качестве базового компонента лечебных составов хорошо себя зарекомендовали масло абрикосовых косточек, масло жожоба, кокосовое и оливковое масло.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ