Самые опасные диеты в мире. Ни в коем случае не выбирайте их для похудения

Давайте бояться экстремально худеть! Ни к чему, кроме потери здоровья, быстрые способы сбросить лишний вес не приведут. Специалисты выявили 10 самых опасных в мире диет. Дочитайте до конца, чтобы понять, как никогда не стоит поступать со своим организмом.

Конечно, приятно посвятить себя здоровому режиму питания, и диеты стали частью нашей жизни. Но как и во всем остальном, в любом режиме есть опасности, которые нужно учитывать. Когда вы выводите тело из зоны комфорта, помните, что вы можете переоценить его способности к определенным ограничениям и к последующему восстановлению.

Без правильного питания и отдыха в конечном итоге вы придете к усталости, стрессу, раздражительности и даже психическим расстройствам и заболеваниям внутренних органов.

К сожалению, некоторые люди отказываются от этих предупреждений и чрезмерно увлекаются новым режимом питания. Это часто приводит к появлению нездоровых диет, которые на самом деле смешные, неэффективные и опасные.

Солитер, и это не карточный пасьянс

Диета ленточного червя состоит в том, чтобы его проглотить, а он, в свою очередь, съест все питательные вещества в вашем кишечнике. Вы теряете вес, а когда достигнете нужного уровня, надо проглотить противопаразитарную таблетку, чтобы солитер вышел через экскременты.

Читайте также:  Какие продукты способствуют выработке коллагена?

Звучит отвратительно и мерзко! К тому же, этот режим провоцирует развитие множества пагубных побочных эффектов, таких как рвота, диарея, головные боли и даже эпилепсия. Мало того, что такой процесс похудения лишает вас всех жизненно важных питательных веществ, вес быстро вернется, когда паразит будет убит.

Голливудская диета

Так же, как и опасен путь к славе, так и вредна «Голливудская диета», в основе которой лежат пустые обещания и опасность для здоровья. Метод известный как «48-часовая чудо-диета» позволяет сбросить от двух до десяти килограммов. По существу, вы в течение 2 суток четыре раза в день пьете особый оранжевый напиток вместо всех продуктов и жидкостей. Пить надо до тех пор, пока не достигнете желаемой потери веса.

Организм переходит в режим голодания и может выдать некоторые неприятные последствия, такие как диарея, усталость, запор и тошнота.

Диета «Детское питание»

Эта диета принадлежит Трейси Андерсон — она советует своим клиентам заменить полноценные приемы пищи четырьмя крошечными порциями экологически чистых продуктов и ужин должен быть низкокалорийным. Конечно, «Детское питание» достаточно безопасно, но для взрослых эта порция недостаточна.

Читайте также:  Использование бальзама Живокост для лечения костей и суставов

Как в больнице — через трубку

Думали, что пробирки для кормления предназначены только для пациентов в больнице? Нет! «Диета через капельницу» реализуется путем введения тонкой трубки через нос. По этой трубке состав низкой калорийности и с низким содержанием белка закачивается через нос в желудок.

И какова цель этого абсурдного процесса? Так, якобы, жир сжигается быстрее.

Эта диета не гарантирует абсолютно никакой долгосрочной потери веса и, что более важно, она может спровоцировать неприятные последствия — запор, камни в почках, обезвоживание, головокружение и головные боли.

Диета оборотня

Звучит, конечно, очень мужественно, но на самом деле эта диета так же примитивна, как вытье волка на Луну. Изобретатели этой глупости утверждают, что потеря веса может зависеть от лунной активности. Предположительно, если вы голодаете во время полнолуния или новолуния, гравитационное притяжение быстро избавит тело от шести килограммов веса — воды и токсинов. И если полностью голодать вы не можете, по крайней мере ограничьте себя водой и фруктовым соком, — так заявляют «горе-эксперты».

Читайте также:  Как изменится ваше тело, если вы будете принимать рыбий жир каждый день

Поклонники этой диеты не понимают, что почки человека естественным образом выводят токсины из организма каждый день, придавая всему этому диетическому фарсу комичную форму. Хотите попробовать? Вас обязательно сопроводят головокружение, усталость и раздражительность.

Лимонадная диета

Это один из старых фаворитов экстремального похудения среди отчаявшихся похудеть домохозяек и знаменитостей, например, Beyoncé. Простая формула — выпить коктейль из воды, лимонного сока, кайенского перца и кленового сиропа. Все, что может уйти из организма, это вода, а не жир, а килограммы вернутся с лихвой, прихватив с собой язву и гастрит.

Спящая красавица

Не слишком похожая на легендарную историю «Спящей красавицы», эта диета требует от вас сна вместо еды. Погрузите себя в сонный коматоз, вместо того, чтобы жить и кушать. И так — несколько дней. Это еще один «гарантированный» метод истязать себя, сопровождаемый восхитительной дегидратацией, снижением метаболизма и разрушением мышц.

Капустный суп

Основная идея этой диеты — сократить ежедневное потребление вашего ежедневного потребления до 1000 калорий, ужиная исключительно супом из капусты. Нет никаких сомнений в важности употребления большого количества овощей, но перебор — это плохо. Минимальное количество калорий не должно быть ниже 1300 в сутки для женщин — это выверенный стандарт, ниже которого «включается» аварийный режим. Результат этой диеты — мигрень, обесцвечивание глаз и нулевой уровень энергии.

Читайте также:  10 фактов о духах, которых вы могли не знать

Хлопковая подушка

Почувствуйте себя мягкой игрушкой, наполненной ватой! Смысл этой диеты заключается в том, чтобы заменить все твердые продукты ватными шариками, чтобы свести на нет ваш аппетит. Не желая оскорблять интеллект любого, кто поддерживает эту диету, употребление ваты является опасным для здоровья человека. Оно не только прерывает естественные процессы пищеварения, но и закупоривает выделительную систему, блокируя кишечник.

«Вилочная диета»

Видимо тот, кто сочинил эту диету, пребывал в голодном бреду, ибо когда человек не ест, его мозг отказывает. Порции пищи должны быть меньше размера вашей вилки. Это самая простая идея, как навредить своему здоровью.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ