Какие проблемы пищеварительной системы могут сигнализировать о раке желудка?

Симптомы рака желудка изначально расплывчаты и могут быть легко ошибочно приняты за другие, менее серьезные состояния. Эту болезнь часто путают с распространенными проблемами пищеварения, такими как несварение и изжога. На какие симптомы следует обратить особое внимание, чтобы вовремя заметить онкологию?

Что известно о раке желудка?

Рак желудка является довольно распространенным типом рака. Только в 2015 году по данным Всемирной организации здравоохранения зарегистрировано 754 000 случаев смерти от этого заболевания.

Начальные симптомы рака обычно неясны и могут быть ошибочно приняты за другие, менее серьезные состояния. Они включают в себя несварение, изжогу и отрыжку.

Симптомы рака желудка: признаки прогрессирующего заболевания

Обратитесь к врачу, если у вас есть расстройство желудка и потеря веса, анемия или постоянная рвота. Именно эти симптомы свидетельствуют о развитии злокачественной опухоли.

Чувство очень полного или раздутого желудка после еды, чувство тошноты или рвоты, трудности с глотанием и постоянная боль в животе также являются некоторыми из первоначальных симптомов.

Кому следует опасаться рака желудка?

Расстройство желудка, отмечают специалисты Всемирной организации здравоохранения, является очень распространенным симптомом среди населения в целом. Тем не менее маловероятно, что кто-то с расстройством желудка в возрасте до 55 лет будет иметь рак желудка.

Читайте также:  Зима уже близко! Как подготовить иммунную систему?

Это заболевание гораздо чаще встречается у пожилых людей, причем 90 процентов случаев приходится на людей старше 55 лет!

Поскольку ранние симптомы рака желудка схожи с симптомами других заболеваний, рак часто прогрессирует к моменту его диагностики. Именно поэтому крайне важно при первых подозрительных признаках обратиться к врачу.

Прогрессирующая онкология: симптомы

Когда рак желудка прогрессирует, могут появиться другие симптомы. Это может быть стул черного цвета, с кровью. Больной стремительно теряет вес. Развивается малокровие, желтуха, живот опухает, появляются шишки и уплотнения. К врачу следует обращаться и в том случае, если есть проблемы с глотанием.

Возможно ли полное излечение?

Врачи отмечают, что многие случаи рака желудка невозможно вылечить. Однако облегчить симптомы и улучшить качество жизни можно с помощью химиотерапии, лучевой терапии или хирургического вмешательства. Перспективы развития рака желудка зависят от нескольких факторов, таких как возраст, общее состояние здоровья и степень распространения рака.

Поскольку рак желудка часто не обнаруживается до более поздних стадий, перспективы лечения не так хороши, как для некоторых других видов рака.

Читайте также:  Можно ли употреблять лимоны и другие цитрусы при подагре: полезные свойства и лечебные рекомендации

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ