Тяга к определенной пище может многое рассказать о вашем здоровье

Кулинарные предпочтения – важная характеристика личности и показатель человеческого здоровья. Повышенный интерес к определенной пище может свидетельствовать о неполадках в организме. О чем расскажет тяга к продуктам и как с ней бороться?

Красное мясо

Мечты о куске говядины не стоит связывать со скрытыми хищническими склонностями. Неодолимая тяга к мясу свидетельствует о нехватке железа и часто возникает у женщин во время «тех самых» дней. В тяжелых случаях аппетит разыгрывается даже при виде сырого продукта.

Пополнить запас дефицитного элемента можно с помощью постной говядины, приготовленной на пару, орехов кешью, горького шоколада и яблок.

Чипсы и картофель фри

Повышенная симпатия к снекам выявляет дисбаланс нескольких веществ. Наиболее притягательный признак фастфуда поможет уточнить характер проблемы.

Влечение к соленому вкусу чипсов – признак дефицита кальция, магния или цинка. Обогащенная этими элементами здоровая пища освободит от опасного пристрастия.

Кальций содержится в молоке и кунжуте. Магний есть в фасоли, арахисе, финиках и гречке. Цинк присутствует в морепродуктах, тыквенных и подсолнечных семенах.

Читайте также:  Боль в суставах — какой обезболивающий пластырь поможет?

Если вредная быстрая еда привлекает масляной консистенцией, а не соленым вкусом, значит, рацион перенасыщен содой. Она включается в состав хлеба и кондитерских изделий. В списке компонентов вещество проходит под именами «регулятор кислотности» или в виде добавки E500.

Сыр

Неумеренное поглощение соленого кисломолочного продукта говорит о нехватке жиров в повседневном меню.

Страсть к калорийному сыру можно побороть с помощью даров моря и растительной пищи. Лосось содержит немного калорий и богат ненасыщенными жирными омега-3 кислотами. Орехи и льняное семя ценны благодаря растительным маслам в составе.

Сладости и мучные блюда

Сахар, булки и макароны – главные поставщики простых углеводов. В случае неумеренного потребления те и другие приводят к одинаковым проблемам: развитию болезненной зависимости, повышенному уровню сахара и ожирению.

Борьба с тягой к сладостям и сдобе означает их ограничение в рационе. Чувство голода нужно утолять не конфетами и выпечкой, а блюдами с высоким содержанием белка: яйцами, орехами, молочными продуктами и рыбой.

Пристрастие к вредной и калорийной пище – сигнал организма о дефиците полезных веществ. Проблема решается путем оздоровления рациона. Сбалансированное меню избавит от навязчивых мыслей без вреда для фигуры.

Читайте также:  Каких продуктов нужно избегать людям, страдающим изжогой?

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ