Покоряем новые горизонты красоты: облысение – теперь не проблема! Аромат сандалового дерева творит чудеса?



Ср, 03 окт 2018
Автор: Екатерина Мотина

Волосы выпадают все чаще? Страх облысение подступает все ближе? Не переживайте, ведь это можно остановить!  Ученые из Университета Манчестера порадовали новым методом стимулирования роста волос. Думаете это невозможно? Спешим опровергнуть это заявление!

Интересный эксперимент – шаг к важному открытию?

Как оказалось, обонятельные рецепторы находятся и в области волосяных фолликул. Это говорит о том, что даже с помощью определенного аромата можно остановить облысение. Специалисты нашли его – это вещества, которые выделяются в воздух сандаловым деревом.

Как происходит этот процесс? За счет белка OR2AT4, находящегося в клетках волосяного фолликула и отвечающего, как оказалось, не только за регенерацию кожу. После того, как ученые заметили особую реакцию этого белка на аромат сандалового дерева, они провели эксперимент.

Их исследование заключалось в помещении фрагментов эпителия с головы пожилого человека в сандаловую отдушку на неделю. Результаты показали, что активность гормона роста увеличилась на 30%. Такой эксперимент подтолкнул к идее создания не только метода борьбы с облысением, а и продления жизни клеткам, которые принимают участие в формировании волос.

Читайте также:  Как избавиться от морщин в домашних условиях: секреты прабабушки. От морщин помогут: огурчики, помидорчики, картошка и…

Говорим скептицизму – нет!

Наша редакция была удивлена не менее, чем вы! И, возможно, как и вы, изначально скептически отнеслась к такой новости. Но ученые убедили нас в обратном, проведя еще одно исследование.

Они заблокировали поступление аромата сандалового дерева к фрагменту кожи, на котором происходил эксперимент, и отметили заметное уменьшение показателя работы гормона роста. Это означает, что задействование обонятельных рецепторов, действительно, играет особую роль в борьбе с облысением.

В скором времени ученые хотят провести еще один эксперимент на двадцати добровольцах женского пола. Это исследование даст окончательное подтверждение чудесным свойствам сандалового дерева. Положительные результаты станут фундаментом для развития новой сферы деятельности в мире здоровья и красоты. Не исключается возможность появления новых препаратов на прилавках аптеки.

Не попробовав – не узнаешь

Стоит ли опробовать новый метод на себе? Конечно! Ароматизатор сандалового дерева – легко доступное недорогое средство. Зачем ждать открытия нового направления ароматерапии, если можно провести ее в домашних условиях? Но обратите внимание, что ожидаемый результат принесет только искусственный ароматизатор, потому что именно его структура содержит молекулы, действие которых направленно на задействование обонятельных рецепторов. Процедура заключается в нанесении сандалового вещества непосредственно на кожу головы.

Читайте также:  Альфа-липоевая кислота – в медицине полезна, а в косметологии?

Нашу редакцию заинтересовало количество желающих провести такой эксперимент на себе. Результаты опроса показали, что женская категория заинтересована в «обонятельной терапии» больше мужской. 7 из 10 девушек, узнав о таком открытии, позитивно настроились на то, чтобы опробовать новый метод борьбы с выпадением волос.

Пробовать или нет – решать вам!

Это не только новый прорыв в медицине, но и замечательное известие для тех, кто уже смирился с проблемой выпадения волос. Это уникальный способ, который дает возможность женщинам покорять новые горизонты красоты.

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ