Скрытые враги: неожиданные вещи, из-за которых мы поправляемся

Вы регулярно потеете в спортзале, ограничиваете себя в еде, соблюдаете режим, не принимаете гормональные препараты, но лишний вес никуда не девается? Тогда пришло время узнать скрытые причины ожирения. Вот 50 неожиданных вещей, из-за которых мы поправляемся.

1. Слишком много цельнозерновых продуктов

Продукты из цельного зерна являются популярной и полезной пищей, но нельзя забывать и об их высокой калорийности. Например, две порции плова из коричневого риса содержат до 400 калорий. Поэтому диетологи советуют добавить в меню больше овощей и белка.

2. Бутерброды с пастой из авокадо

Авокадо находится в десятке самых полезных фруктов, но его мякоть содержит примерно 320 калорий и около 30 граммов жира, поэтому в день можно съедать не более одной пятой части плода. Это правильное количество для здоровой закуски.

3. Всего две печеньки

Вам кажется, что парочка кексов или печений в день не принесет вреда, но будьте осторожны! Это примерно 150 лишних калорий, которые добавят вам ненужные килограммы. А потом вы удивляетесь, почему не застегиваются брюки.

4. Сливочное масло

Очень полезный продукт для сердечно-сосудистой системы, но многие избегают его, страшась нанести вред фигуре. Диетологи советуют в день съедать до 50 граммов свежего сливочного масла.

5. Вы едите из пачки

Вы взяли из пачки маленькую горсть чипсов, потом еще одну, потом горстку фисташек и семечек. А вы можете посчитать, сколько в действительности съели за день? В следующий раз высыпьте все содержимое пачки размера «для семьи» в миску и отложите для себя разумную порцию.

6. Фреши и фруктовые коктейли

Эти вкусные и освежающие напитки содержат слишком много сахара, поэтому диетологи разрешают пить их только по праздникам.

7. «Взрослые» напитки

А знаете ли вы, что маргарита, дайкири, мохито и другие алкогольные коктейли способствуют набору веса? Неожиданно? Впредь будьте осмотрительнее на вечеринках, если дорожите идеальными формами.

Читайте также:  Особенности течения хронического цистита

8. Орехи

Орехи — это просто кладезь витаминов, минералов, антиоксидантов, клетчатки, белков и здоровых жиров. Поэтому кушать их нужно обязательно. Все дело в порции: за один день можно скушать 14 половинок грецкого ореха или 24 миндаля.

9. Вы не сосредотачиваетесь на своей пище

Независимо от того, находитесь ли вы на вечеринке, сидите перед своим компьютером или смотрите телевизор, еда находится не в центре внимания, поэтому вы отправляете в рот намного больше того, что вам действительно необходимо для здоровья.

10. Вы не планируете свой рацион

Запаситесь заранее здоровыми продуктами, чтобы приготовить вкусный и полезный ужин.

11. Переутомление

Не удивляйтесь, но ученые уже давно доказали прямую связь между недосыпанием и набором лишнего веса. Больше усталости — больше жира! Причина кроется в гормональном дисбалансе, развивающемся при нарушении сна.

12. Вы не пользуетесь дозатором, когда льете растительное масло

А каждая столовая ложка подсолнечного или оливкового масла добавляет 120 калорий.

13. Неблагополучная экологическая обстановка в населенном пункте, где вы живете

Загрязненный воздух — это плохо не только для ваших легких, но и для фигуры. Верьте или нет, но результаты исследований 2016 года подтвердили связь высокого уровня загрязнения атмосферы со значительным риском ожирения. Виноваты химические соединения, влияющие на эндокринную систему. Поэтому стоит подумать про очиститель воздуха.

14. Потеря вкуса

Ароматизаторы, подсластители и загустители негативно влияют на состояние наших вкусовых рецепторов, а в результате увеличивается объем талии и бедер.

15. Вы часто балуете себя диетическими сладостями

Не обольщайтесь: обезжиренные пирожные и печенье без сахара не так безобидны, как вы думаете. Конечно, в них значительно меньше калорий, чем в обычном куске торта, но злоупотребление такими сладостями в любом случае испортит фигуру.

Читайте также:  Вульводиния — симптом, на который нельзя закрывать глаза

16. Вы окунаете хлеб в оливковое масло вместо того, чтобы намазывать булочку маслом

Звучит неожиданно, но хлеб быстро впитывает растительное масло, так что лучше намазать тонким слоем сливочное.

17. Мармелад — любимое лакомство

Речь идет о натуральном мармеладе. Это правда, что продукт на основе фруктов и ягод очень полезный и содержит мало калорий. Тем не менее при злоупотреблении лакомством вес будет прибывать медленно, но верно.

18. Привычка приправлять овощи сметаной и майонезом

Свежие овощи — это здорово. А вот сметана и майонез содержат слишком много калорий. Высокая жирность этих соусов приводит не только к ожирению, но и к расстройству пищеварения.

19. Вы доедаете за своими детьми

Пагубная привычка, являющаяся одной из самых главных причин переедания и набора лишних килограммов.

20. Любовь к зеленым сокам

Если это овощной сок, тогда он подарит организму здоровье. Но большинство зеленых соков сделаны из яблок и содержат слишком много сахаров.

21. Поликистоз яичников

У каждой пятой женщины диагностируют синдром поликистозных яичников (СПКЯ). Это гормональное расстройство часто идет рука об руку с бесплодием, а также ожирением, угрями и гипертрихозом (повышенной волосатостью тела). Парадоксально, но при таком диагнозе похудеть без вмешательства гинеколога не получится.

22. Награда за здоровый образ жизни

Занятия в спортзале — пытаетесь ли вы похудеть или нет — это отличный шаг. Но не стоит вознаграждать себя за это вкусняшками. Например, кекс может содержать около 400 калорий! В результате вы рискуете получить «в награду» гораздо больше калорий, чем потратили во время тренировки.

Читайте также:  Что нужно знать о раке кожи? Дерматологи дали ответ!

23. Слишком разнообразный рацион

Когда перед вами обилие вкусной еды, трудно сдержаться, чтобы не попробовать все! Поэтому разнообразное меню может сыграть злую шутку с тем, кто сидит на диете. Конечно, вам не нужно есть одно и то же блюдо каждый день, но если вы можете стандартизировать что-то, возможно, завтрак или послеобеденный перекус, это определенно спасет вас от переедания.

24. Монодиеты

Кто не хочет быстро похудеть? Монодиеты предлагают быстрое решение проблемы, но как только вы вернетесь к привычному режиму питания, сразу же получите назад все свои лишние килограммы.

25. Полный отказ от углеводов

Необдуманное решение, благодаря которому организм не только лишится полезных веществ, но и получит больше калорий за счет увеличенного потребления белка и жира. Это приведет к набору веса.

26. Протеиновые батончики

Их нельзя использовать для замены еды, так как большинство из них содержит 200-250 калорий, что намного больше, чем нужно для простого перекуса.

27. Коварные салаты

Не думайте, что салаты — это более легкий вариант питания. Например, салаты с авокадо, измельченным сыром, орехами и майонезом «весят» до 1000 калорий! Поэтому обращайте внимание на ингредиенты.

28. Чипсы для вегетарианцев

Они изготовлены из обработанного картофеля и посыпаны приправой, что ненамного лучше для вас, чем обычные картофельные чипсы.

29. Вы едите миндальное или арахисовое масло ложками

Две столовые ложки арахисового масла содержат 220 калорий, вот и задумайтесь о своей диете.

30. Проблемы со щитовидной железой

Если вы внезапно прибавили в весе, у вас появились такие симптомы, как усталость, сухая кожа и запоры, тогда стоит обратиться к своему терапевту или эндокринологу, чтобы проверить уровень гормонов щитовидной железы.

31. Дешевые продукты

Дешевая пища низкого качества перенасыщена канцерогенами, ГМО и химией. Вы можете кушать ее, если вам наплевать на здоровье и фигуру, но не кормите ею своих детей.

Читайте также:  Внимание: диабет! Ранние признаки болезни

32. Несбалансированное питание

Истина заключается в том, что наш организм нуждается в сочетании углеводов, белков и жиров, чтобы нормально функционировать, поэтому природа включила все это в пищу. Употребление здорового сочетания всех этих продуктов — лучший способ удовлетворить аппетит и одновременно повысить вашу энергию.

33. Неправильные порции

Во всем нужна золотая середина, и переедать так же плохо, как и недоедать.

34. У самого синего моря…

Исследования показывают, что люди, которые живут в горах, как правило, худее. Они также реже болеют диабетом. Почему это так, пока не совсем ясно.

35. Кола — первый враг диеты

Люди, регулярно пьющие искусственно подслащенные напитки, более склонны к ожирению и с течением времени набирают вес.

36. Вы слишком доверяете своей воле

Самоуверенность — камень преткновения тех, кто желает сесть на диету. Если вы действительно хотите похудеть, тогда вам нужно избегать вечеринок и застолий.

37. Не забывайте считать калории

В этом вам помогут специальные приложения на Android и iOS.

38. Нельзя ложиться спать голодным

Многие считают, что есть перед сном вредно, но диетологи не разрешают ложиться спать на пустой желудок и советуют съесть на ночь 150 граммов обезжиренного творога с чайной ложкой льняного масла.

39. Вы делаете только кардио

Аэробные упражнения являются ключевыми для сжигания калорий, но если вы хотите сохранить свой метаболизм даже в состоянии покоя, вам обязательно нужно добавить силовую тренировку.

40. Лекарства и/или антидепрессанты

Известно, что антидепрессанты вызывают увеличение массы тела. Так же действуют некоторые лекарства, например для снижения кровяного давления. Поэтому обязательно обсудите ваше лечение с терапевтом.

Читайте также:  Темные стороны кетодиеты, о которых мало кто знает

41. «Органические» продукты необязательно низкокалорийные

Из здоровых продуктов можно приготовить вредное блюдо. Это факт.

42. Беспорядок в доме

Грязный дом равен тучному телу? Оказывается, да! Ученые обнаружили, что пыль содержит определенные химические вещества, разрушающие эндокринную систему. Если хотите потерять вес, тогда самое время начать уборку!

43. ОРЗ и ОРВИ

Вы даже не представляете объемы того зла, которое простуда может сделать с вашим телом. Исследование, проведенное в Университете Калифорнии в Сан-Диего, показало, что 80 процентов тех, кто подвергся воздействию определенного штамма аденовируса 36, страдали ожирением.

44. Бедность — не порок, но причина ожирения

Это несправедливо, но исследования подтверждают, что люди с более низким доходом гораздо более склонны к ожирению по сравнению с теми, кто богат.

45. Стресс

Хронический стресс способствует повышенному уровню гормонов, которые «заставляют» организм копить лишний жир.

46. Что с нами делает цивилизация

Сегодня мы все ходим слишком мало, используя личный автомобиль или общественный транспорт для поездок на работу, в магазин или в парикмахерскую. Попробуйте носить фитнес-трекер, чтобы узнать, сколько шагов вы на самом деле делаете в течение дня.

47. Слишком яркий ночник

Возможно, вы слышали, что слишком яркий искусственный свет замедляет метаболизм.

48. Мало дневного света

Недостаток естественного солнечного света, особенно осенью и зимой, побуждает клетки накапливать больше жира.

49. Слишком быстрое похудение

Экстремальное похудение приводит к тому, что умный организм изо всех сил будет пытаться сохранить жировые прослойки!

50. Вместо обеда — тарелка овощного салата

Оптимально в день иметь три полноценных блюда и один дополнительный перекус (ланч или полдник). Иначе вы все время будете чувствовать голод и дискомфорт.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ