Сколько нужно съедать черного шоколада, чтобы жить дольше?

Если вы являетесь любителем черного шоколада, тогда вас может порадовать тот факт, что шоколад полезен для вашего здоровья, и особенно здоровья сердца. Можете считать это оправданием вашей зависимости от этого десерта – черный шоколад поможет продлить вашу жизнь. Далее вы узнаете, какая порция его в день поможет вашему здоровью.

Содержание большого количества флаванолов

Черный шоколад включает в себя большую концентрацию какао, которое содержит флаванолы (форма флавоноидов). Они выполняют роль антиоксидантов, уничтожая вредные свободные радикалы, которые производятся в период клеточного метаболизма. Они также могут снизить резистентность к инсулину и сделать кровеносные сосуды более эластичными за счет понижения кровяного давления. Так как флаванолы могут распадаться во время обработки, некоторые исследователи рекомендуют есть шоколад, прошедший меньшую обработку, а также покупать какао-продукты с указанием достаточного количества флаванолов в составе.

Сколько нужно есть, чтобы жить долго?

Конечно, употребление шоколада – это вкусно и приятно, но нам бы хотелось узнать – сколько можно есть, чтобы не навредить здоровью и повысить продолжительность жизни. Злоупотребление черным шоколадом может повлечь за собой негативные последствия, а это не совсем то, что нам нужно. Довольно сложно определить, какое именно количество нужно употреблять. Как показало исследование, в котором приняло участие около 20 тысяч человек (длилось оно примерно 8 лет), те люди, которые ели в среднем 6 граммов шоколада в день, на 39 % имеют меньший риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Порция, которую они ели ежедневно — это примерно одна половинка квадратика типичной 100-граммовой шоколадки. Кстати, это исследование проводилось как с черным, так и с молочным шоколадом.

Читайте также:  Диффузная фиброзно-кистозная мастопатия: основные причины развития, симптомы, диагностика

Как часто следует есть шоколад?

Другие исследования концентрировались больше на том, как часто можно есть шоколад, а не в каком количестве.

Как показало исследование 2011 года, проведенное на 114000 людях из Европы, Азии, Северной Америки, у тех участников, которые ели шоколад чаще двух раз в неделю, на 37 % был снижен риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, на 31 % уменьшен риск появления диабета, на 29 % — риск развития инсульта.

Такие показатели были получены в Кембриджском Университете, однако в свое исследование ученые включали все виды шоколада: батончики, напитки и так далее. Они не рассматривали черный и молочный шоколад по отдельности.

Не слишком много и не слишком часто – ищите золотую середину

Несмотря на положительное воздействие темного шоколада на организм человека, ученые предупреждают – слишком большое потребление данного продукта может вызвать негативные последствия.

Самое главное здесь – есть столько шоколада, чтобы он гармонично вписывался в ваш рацион, не нарушая ежедневный калораж. Не употребляйте больше калорий, чем можете сжечь, и ни в коем случае не заменяйте здоровую растительную пищу шоколадом. Воспринимайте черный шоколад в качестве небольшой поблажки, которая не испортит здоровый образ жизни, если ей не злоупотреблять.

Читайте также:  Сперма как желе — симптом серьезного заболевания или незначительное отклонение от нормы

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ