Как при диабете второго типа обойтись без таблеток?

До недавнего времени единственным решением для людей с диабетом второго типа была медикаментозная терапия. Им необходимо было постоянно пить таблетки. Однако теперь врачи будут практиковать новую методику, благодаря чему можно будет избавить половину диабетиков от медикаментозной зависимости.

Заместительная терапия

Чем же будут лечить диабетиков, отказавшихся от лекарств? Заменить таблетки можно правильным питанием и распорядком дня. Работа над своим рационом и образом жизни поможет людям контролировать симптомы болезни.

Однако специалисты предупреждают о возможных побочных эффектах и некотором дискомфорте. Связано это с тем, что человеку будет тяжело перестроиться. Также может быть сложно самому корректировать режим, поэтому стоит оговорить его со своим лечащим врачом.

Действенные методы лечения

Диабет второго типа можно победить без применения лекарств. Для этого необходимо:

  • Соблюдать диету, чтобы восстановить правильную работу поджелудочной железы. Питаться часто, но маленькими порциями (дробное питание), отказаться от углеводной пищи (при невозможности выполнения — подсчитывать хлебные единицы).
  • Вести активную жизнь, не избегая физических нагрузок. Лучшим вариантом станут кардиотренировки – прогулки, велоспорт, аквааэробика.
  • Лечение травами, натуральными продуктами. Они справляются с проблемой не хуже медицинских препаратов. К примеру, семена льна помогут очистить печень, улучить работу ЖКТ. Женьшень стимулирует В-клетки вырабатывать инсулин. Однако важно не забывать консультироваться с лечащим доктором перед применением новых лекарственных растений.
  • Посещать санатории. Минеральные источники способствуют выведению шлаков и очищению организма.
  • Читайте также:  Специфика проявлений негативных последствий после септопластики носа (носовой перегородки)

    Можно ли вылечить диабет без таблеток?

    В случае болезни первого типа без медицинских препаратов, конечно, уже не обойтись, в то время как лечение диабета второго типа таблетками, скорее, является коммерческой деятельностью. Ведь не существует ни одного человека, которому удалось бы излечиться таким способом. А вот физическая активность и правильное питание действительно оказывают отличное влияние на организм диабетиков.

    Происходит это по очевидным причинам. Диабет второго типа развивается у людей с возрастом, особенно при наличии лишнего веса. Все это является последствиями неправильного питания, больших нагрузок на печень и сосуды. Чтобы справиться с проблемой, нужно поменять образ жизни и восстановить нормальную деятельность пострадавших органов.

    Источник — FB

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ