Врачи нашли в глазу женщины контактную линзу, которую она потеряла 28 лет назад

Если вы пользуетесь контактными линзами, то наверняка неоднократно теряли их. Но вы даже не догадываетесь, что иногда на поиски одной линзы может потребоваться не одно десятилетие.

Британским врачам удалось найти в глазу женщины потерянную 28 лет назад жесткую контактную линзу. Как произошел этот удивительный случай?

Невероятная находка

Во время игры в бадминтон 14-летняя девочка получила удар воланчиком в левый глаз. Тогда она решила, что потеряла одну из своих контактных линз. Однако ее удалось найти спустя 28 лет. Оказалось, что при ударе объект не выпал из глаза, а попал под верхнее веко, где и пробыл такое внушительное время. Удивительно, что жесткая линза совершенно не причиняла беспокойства своей владелице на протяжении долгих лет.

Эту находку удалось обнаружить врачам, проводившим операцию.

Оперативное вмешательство

Почти 30 лет посторонний объект в глазу не мешал женщине, хотя после полученной во время детской игры травмы ее веко немного опустилось. Но на это она не обращала внимания. Помощь врачей потребовалась, когда веко стало опухать, а под ним прощупалось уплотнение.

Читайте также:  Что собой представляет лейкоплакия вульвы и как вылечить заболевание

Доктор с помощью МРТ диагностировал довольно крупную кисту чуть выше левого глаза, после чего 42-летняя женщина была отправлена на операцию. Киста была удалена хирургическим путем. Как же были поражены врачи, обнаружив в ней крупную жесткую линзу!

Конечно, сразу пациентка не могла вспомнить, как этот предмет оказалась в ее глазу. Тогда ее мать припомнила давний случай с игрой в бадминтон. Так как прооперированная женщина подтвердила, что после того больше не носила таких линз, врачи согласились с удивительным фактом. Контактная линза пролежала под верхним веком почти три десятилетия, не доставляя своей владелице неприятностей.

Загадкой остается то, что она проявила себя лишь спустя столько лет. Неизвестно, что стало причиной активности постороннего предмета в глазу с последующим отеком века. После операции все нормализовалось.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ