Что будет, если поджечь в квартире лавровый лист?

В некоторых американских студиях йоги или книжных магазинах можно почувствовать специфический запах. И он возникает там неспроста. Коренные американцы следуют традициям – окуривают помещение. По их мнению, дым священных трав очищает комнату от негативной энергии. Данный ритуал очень похож на окуривание ладаном в церкви. Чаще всего для окуривания используют шалфей, но есть другое растение, от которого пользы будет несоизмеримо больше. И это лавровый лист.

Почему лавровый лист?

Листья благородного лавра используют уже несколько тысячелетий. Они неоднократно упоминались в греческом и римском фольклоре, а также использовались в индийской и карибской кухне. То есть лавровый лист явно выдержал испытание временем.

Причем этот кустарник используется не только в фольклоре и для приготовления блюд. Лавровые листья применяют как ароматизатор в кремах, лосьонах, парфюмах, мыле и различных моющих средствах.

Польза

Традиционно описываемое в статье растение используют в качестве успокаивающего, обезболивающего, противосудоржного и противовоспалительного средства. Также лавр обладает антибактериальными свойствами и снижает давление. Его часто применяют для лечения хронического стресса, бессонницы и частых смен настроения.

Читайте также:  Горячее джакузи может пагубно повлиять на ваше здоровье

В качестве кулинарной добавки лавровые листья помогают в регуляции оптимального уровня глюкозы и холестерина. А у людей с диабетом предотвращают появление камней в почках.

Как сжигать лавровый лист?

Теперь подробней о процедуре окуривания. Если возник стресс или испортилось настроение, то нужно просто поджечь один или два листа в пепельнице (при ее отсутствии подойдет алюминиевая форма для выпечки) и покинуть комнату на десять минут. Перед уходом стоит убедиться, что все окна плотно закрыты, а пепельница находится вдалеке от легковоспламеняющихся предметов. После завершения процедуры окуривания выбросьте пепел в мусор.

Дым от лаврового листа успокоит ум, расслабит мышцы тела и поможет сосредоточиться на решении текущей задачи.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ