Кожный рог – болезнь, которая превращает людей в единорогов

Человек или животное, страдающие от кожного рога, являются именно теми, кто породил легенды о дьяволах, единорогах и других мифических рогатых существах.

На протяжении всей истории мифология была полна таинственными рогатыми существами, такими как единороги, дьяволы и циклопы. Конечно, этих существ нет на самом деле. Мифы о единорогах и других существах могут быть объяснены с медицинской точки зрения: на голове образуется тип опухоли, известный как кожный рог.

Общее описание

Кожный рог — это новообразование, растущее из головы или ушей млекопитающего, у которого обычно нет рогов. Еще более ужасающим является то, что это заболевание распространено и среди людей. Причем встречается такой недуг намного чаще у людей, чем у братьев наших меньших.

В большинстве случаев кожные рога являются формой опухоли кожи. Они возникают, когда накапливается в избытке кератин — белок, который питает волосы, кожу и ногти, выступает наружу через кожу. Однако в отличие от большинства опухолей, кожные рога имеют уникальную форму. Они напоминают, как по внешнему виду, так и по текстуре, крошечный конический рог.

Читайте также:  Что представляет собой циркулярная протрузия?

Как правило, данные образования небольшие, несколько сантиметров в длину, но сообщалось о случаях кожных рогов, достигающих невероятной длины.

Рог у француженки

Один из первых зарегистрированных случаев как раз-таки был связан с довольно длинным новообразованием. В Париже в начале 19-го века у вдовы по имени мадам Диманш рог вырос из центра лба. Он развивался в течение шести лет. На тот момент женщине было 76 лет.

Ей сказали, что это не смертельный недуг, и поэтому она отказалась от операции по удалению образования. Вскоре было выяснено, что не прекращает расти сам по себе, и он начал мешать повседневному образу жизни женщины. Однако француженка, в конце концов, удалила опухоль, когда она достигла 10 дюймов в длину, вися так низко, что почти доставала до подбородка.

Причины

Хотя кожные рога можно назвать удивительным явлением, мало что известно о том, что вызывает их образование. Рога обычно растут на частях тела, которые часто подвергаются воздействию солнечных лучей, например лицо, уши, спина, руки, хотя голова является самым частым местом появления новообразования.

Читайте также:  Гематометра — скопление кровяных сгустков в полости матки

Также ученые предполагают, что появление рога связано с человеческим папилломавирусом.

Примерно в 20% случаев эти наросты являются признаком болезненного состояния кожи, такого как карцинома, но по большей части пациентам не о чем беспокоиться. Помимо того что они выглядят страшно, новообразования почти всегда доброкачественные и легко удаляются.

Как видите, это никакое не колдовство, как могут подумать многие. Все это можно объяснить с медицинской точки зрения. Существует вполне объяснимые причины, которые превращают человека в мифическое существо.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ