Почему ученые готовы платить вам за то, чтобы вы съели авокадо?

Вы не ослышались! Ученые действительно готовы дать людям денежное вознаграждение за то, что они будут есть авокадо каждый день. Чего только не сделаешь во имя науки!

Такая возможность предоставляется благодаря научному исследованию, которое проводится в Университете общественного здравоохранения Лома Линды (Калифорния). Тестирование под названием «Привычная диета и авокадо каждый день» будет проводиться на 1000 человек, которые добровольно захотят принять участие в данном исследовании.

Каковы условия?

Половина участников будет получать по одному авокадо в день – ни больше, ни меньше – на протяжении двух месяцев.

Другой половине (контрольная группа испытуемых) будет предложено есть не более двух авокадо на протяжении месяца. Получается, что за два месяца испытания им можно съесть всего 4 авокадо!

Вклад в науку – полезное дело. Но самое приятное в этом деле, конечно же, деньги – все участники получат по 300 долларов за участие в тестировании (плюс бесплатные авокадо!).

В чем цель данного испытания?

Целью исследования является выяснить, как влияет диета с включением большого количества авокадо на количество и распределение жира в теле человека.

Читайте также:  Ученые выявили лучший способ мытья яблок, удаляющий все микробы и пестициды

«Данное исследование покажет, сможет ли употребление одного авокадо в день снизить количество висцерального жира в области брюшного отдела», — говорит доктор Джоан Сабатэ, профессор нутрициологии и директор Центра нутрициологии.

Забавно, но исследование спонсируется Комитетом авокадо Хасс (авокадо Хасс — черный сорт данного плода). Эта сельскохозяйственная группа занимается «продвижением потребления авокадо сорта Хасс в Соединенных Штатах Америки».

Ихотя авокадо включает в себя большое количество жиров, они являются мононенасыщенными, что хорошо влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы (в отличие от насыщенных жиров, которые можно получить из десертов, мяса, молочных продуктов).

Несмотря на наличие жира в данном фрукте, исследователи полагают, что умеренное потребление авокадо способствует потере лишних килограммов. В пример здесь приводится средиземноморская диета, которая ориентирована на употребление здоровых и обогащенных мононенасыщенными жирами продуктов.

Кроме того, плоды авокадо содержат в себе большое количество минералов, таких как железо, медь, калий. Также они богаты витаминами Е и В и фолиевой кислотой.

Критерии отбора

Все участники испытания должны быть с лишним весом. Размер талии у мужчин должен быть не менее 101 сантиметра, у женщин – не менее 89.

Читайте также:  Здоровые привычки, которые вы непременно должны выработать

Участникам будет необходимо проходить шесть клинических осмотров на протяжении шести месяцев. Исследователи также могут приглашать их на осмотр, по крайней мере, четыре раза в период исследования, чтобы узнать подробности их питания.

Все участвующие в данном тестировании должны быть от 25 лет и старше. Помимо анализа крови и замеров веса, ученые также будут проводить МРТ-сканирование, чтобы наблюдать за состоянием органов испытуемых.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ