Эти привычки мешают терять вес даже при лучших диетах

Многие думают, что избавиться от лишнего веса поможет только соблюдение правильного питания, но это не совсем так. Действительно, хорошая диета способна приблизить вас к мечте на 90 %. А как же оставшиеся 10 %? Вот о них и следует поговорить, так как в большинстве случаев именно таким «мелочам» уделяется меньше всего внимания. Речь сейчас пойдет не о физических нагрузках или интенсивных тренировках. Есть и другие, не менее важные факторы.

1. Количество и качество сна

Для восстановления и нормального функционирования организма человеку необходимо спать около 8 часов в сутки. Это знают все. Но мало кто в курсе, что если качество сна оставляет желать лучшего, то ни от этого, ни от более длительного времени не будет должной пользы. В состоянии стресса организм не только не сбросит вес, а, наоборот, ради собственной защиты начнет накапливать жировую ткань. Поэтому тем, кто решил похудеть, нужно найти способы расслабления перед сном. Теплая ванна, успокаивающие аромасвечи, травяные чаи, в крайнем случае — снотворные. Возможных вариантов масса, остается только подобрать для себя наиболее подходящий.

Читайте также:  Как долго нужно сидеть на диете, чтобы похудеть? Ученые рассказали о новых исследованиях

И не забудьте открыть окно перед сном и впустить в комнату немного свежего воздуха. Организм скажет за это «Спасибо».

2. Сон в слишком теплой комнате

Вы знали, что жир может сжигаться даже в то время, когда мы спим? Но здесь есть один очень важный нюанс: температура в комнате не должна превышать 16 градусов по Цельсию (63 градуса по Фаренгейту). Прочь обогреватель, пуховое одеяло и теплую пижаму ради стройного тела! Не мешайте организму помогать в борьбе с проблемой!

Но если вы привыкли спать в тепле, не стоит резко понижать температуру в помещении. Во избежание проблем со сном нужно делать это постепенно, по одному градусу в день.

3. Отказ от завтрака

Важно запомнить, что это – наиболее важный прием пищи. Отказ или слишком легкий завтрак увеличивают риск переедания во время перекусов, в обед или на ужин. Поэтому утром очень важно позаботиться о необходимом количестве белков, жиров и углеводов, которые будут помогать держаться в тонусе большую часть дня.

Читайте также:  Можно ли избавиться от папиллом народными средствами? Рецепты и разоблачение народных средств от папиллом

4. Еда перед компьютером/телевизором/телефоном

Любите читать новости в соцсетях, смотреть телевизор или даже работать во время приема пищи? Срочно избавляйтесь от вредной привычки! В такие моменты очень сложно контролировать количество съеденного, а значит, увеличивается вероятность переедания. Кто заметит, что уже давно сыт, если в любимом сериале наступает напряженный момент, а в «Инстаграме» целая куча новых фото? Поэтому пусть все дела подождут 20-30 минут, во время которых вы просто насладитесь своей едой.

5. Занятия спортом перед сном

Немало людей для занятий спортом выбирают именно вечер. Казалось бы, что плохого в этом времени? Рабочий день окончен, спешить никуда не нужно, можно спокойно сделать комплекс упражнений для улучшения собственного внешнего вида. Позанимался и с чувством выполненного долга лег спать. Идеально? Но такой вариант подходит лишь тем, кто хочет просто поддержать себя в форме. Все остальные должны запомнить: лучше всего жир сжигается утром. Поэтому интенсивные тренировки необходимо планировать именно на первую половину дня. А для любителей еще и вечерних занятий идеальными вариантами будут пилатес либо йога.

Читайте также:  10 мифов о здоровом питании, которые не позволяют сбросить лишний вес

6. Много зеленого чая

Уже давно известно, что зеленый чай способствует потере веса, но все же не стоит увлекаться этим напитком. Дело в том, что в нем содержится большое количество кофеина, даже больше, чем в кофе! Поэтому рекомендуется пить зеленый чай в первой половине дня. А вот вечером лучше отдать предпочтение другим напиткам. К примеру, можно заварить себе чашечку мяты, которая обладает успокаивающим эффектом и подарит крепкий спокойный сон.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ