Почему лекарства от кашля приносят больше вреда, чем пользы?

Узнайте лучший способ лечения кашля. Когда у вас воспалительный процесс в грудной клетке и вы все время кашляете, первое, что приходит в голову, так это лекарственные препараты от кашля. Однако осторожно: это может нанести большой вред, а не пользу.

Разные мнения о медикаментах

Лекарственные препараты для лечения заболевания состоят из разных химических веществ, которые имеют разное применение. Некоторые из них используются для блокировки рефлекса кашля. Другие ослабляют или уменьшают количество слизи в легких. Вопрос стоит в следующем: выполняют ли они свое предназначение, чтобы вы почувствовали себя лучше? Вы можете найти сироп от кашля в любом аптечном учреждении, однако нет убедительных доказательств того, что он действительно вам поможет. Некоторые исследования показали, что недостаточно информации, чтобы утверждать, что они помогают. В то же время, согласно иным исследованиям, было выявлено, что лекарства от кашля и вовсе не эффективны или оказывают так называемый эффект плацебо

В чем польза кашля?

Часть проблемы может заключаться в том, что, когда вы больны, горло может быть здорово. «Противокашлевые препараты подавляют рефлекс кашля, в результате мокрота, вырабатываемая бронхами, не отходит, вызывая их непроходимость», – говорит Марк Дж. Розен, бывший президент Американского колледжа врачей грудной клетки. По данным многих докторов, очистка легких от мокроты путем кашля помогает быстрее избавить организм от инфекции.

Читайте также:  Почему подверженным депрессии подросткам следует чаще бывать на природе?

Что выбрать?

Если вам нужно подавить кашель, чтобы заснуть или перестать беспокоить своих коллег по работе, то лучше воспользоваться таблетками вместо жидкого средства – предлагает сообщество докторов. Таблетки (или леденцы) увеличат производство слюны и успокоят ваше горло. Простая вода также может помочь, так как жидкость способствует уменьшению количества слизи.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ