Странные признаки аллергии, на которые важно вовремя обратить внимание

Аллергия — это очень неприятное явление. Миллионы людей постоянно сталкиваются с разнообразными реакциями. Обычно проблема проявляется через насморк или чихание, иногда она более острая и может вести к затрудненному дыханию, коликам или головокружению. Стоит также знать, что порой признаки аллергии более необычные. Вот семь симптомов, связанных с аллергической реакцией, которые вы можете и не распознать сразу.

Необычная зудящая сыпь

Если у вас появляется на коже сыпь, возможно, дело именно в аллергии. Она может быть вызвана чем угодно, к примеру, контактом с металлами — они содержатся в монетах, бижутерии, дужках очков, ключах, других мелочах. Чаще всего аллергия возникает на никель, именно он обычно и вызывает появление красной сыпи, вызывающей зуд. Если вы удалите источник раздражения, состояние кожи быстро восстановится.

Опухоли под кожей

У некоторых людей при нанесении татуировки может образовываться необычная опухоль под кожей. По данным исследований, причина такого неприятного явления в аллергической реакции, как правило, ее вызывают чернила красного цвета. Кожа распознает такие чернила как инородный предмет, из-за чего развивается реакция иммунитета. Со временем данное состояние проходит и кожа разглаживается.

Читайте также:  Причины возникновения боли и судорог в икроножной мышце: на что обратить внимание, лечение

Нарывы, волдыри, вздутия

Есть люди, страдающие от аллергической реакции на солнце. Они могут сталкиваться с волдырями, нарывами и пузырями, появляющимися после воздействия солнечных лучей. По данным исследований ученых, до двадцати процентов людей в Европе и США страдают от такой аллергической реакции и не могут подолгу пребывать на солнце без мощных солнцезащитных средств.

Черные пятна на коже

Зудящая сыпь может быть стандартной реакцией при контакте с растениями, но в редких случаях у человека на коже проявляются черные пятна. Темные образования на поверхности кожи вызваны повышенной концентрацией в воздухе токсических веществ из растений. Ученые отмечают, что со временем пятна проходят и кожа восстанавливается, никаких шрамов или других следов не остается.

Опухший язык

Люди, у которых сенная лихорадка, могут столкнуться с необычной проблемой. В некоторых фруктах и овощах содержатся белки, похожие на те, что присутствуют в пыльце. В результате возникает аллергическая реакция, проявляющаяся как зуд и отечность полости рта, лица, губ, языка, горла. Данное состояние проявляется тогда, когда иммунитет реагирует на пыльцу особенно остро. По данным исследований, подобный симптом характерен для трети людей, страдающих от сенной лихорадки. Он может проявляться в любое время года.

Читайте также:  Атрофический кольпит: как избавиться от дискомфорта

Ярко-красные ягодицы

При контакте с определенными металлами, медикаментами, растениями и травами, у некоторых людей может возникать синдром бабуина. Да, это необычное состояние, при котором ярко-красная сыпь проявляется преимущественно на ягодицах. Это болезненно, кожа сильно зудит, но для здоровья особенной опасности нет, и со временем реакция проходит без следа. По данным исследований, чаще всего это случается из-за контактов с ртутью, золотом и никелем, а также при употреблении некоторых антибиотиков и антибактериальных средств.

Одышка

Если вы думаете о физической реакции на лук, вы наверняка представляете себе, как слезятся глаза. Удивительно, но это не все. Вы можете столкнуться с кашлем и одышкой, если будете контактировать с луком слишком часто. Это связано с аллергией на определенную плесень, которая порой распространяется на луковой шелухе. Она может вызывать пневмонию и воспалительные процессы в легких. Людям, склонным к таким реакциям, при работе с луком рекомендуется надевать плотную защитную маску, которая позволит избежать затруднения дыхания.

Источник — FB

Читайте также:  Как наше тело просит о помощи при неправильном питании: 8 явных сигналов

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ