ПростаСабаль для здоровья простаты

Мужское население достаточно часто страдает от разнообразных мочеполовых патологий, негативно отражающихся на работе важнейших для мужского сексуального здоровья органов, в числе которых находится и простата. Если своевременно приступить к лечению, то проблем не возникнет и недуг достаточно быстро отступит. Для этого урологи часто включают в комплекс назначаемой терапии препарат ПростаСабаль, производимый в капсулированной форме.

ПростаСабаль — общие сведения о препарате

Подобные капсулы относят к биоактивным пищевым добавкам, действие которых направлено на улучшение простатической деятельности. Средство снабжает организм флавоноловыми гликозидами и цинком пациенты, принимающие данное средство (более 80%) отмечают заметное улучшение состояния и половых функций вследствие приема данного БАДа.

Препарат представляет собой смесь растительных экстрактов и производится российской фармкомпанией Эвалар. Средняя цена капсул составляет порядка 346-389 рублей.

Состав

Основными компонентами препарата выступают экстракты:

  • Сабаля (пальма);
  • Эхинацеи;
  • Гинкго билоба.

Также основной состав БАДа дополнен цинком, а в качестве вспомогательных элементов выступают: МКЦ, титана и кремния диоксид, желатин и антислеживающие агенты вроде кальция стеарата.

Читайте также:  Ученые знают, как создать универсальную вакцину от гриппа. Им поможет... лама!

Форма выпуска

Препарат выпускается в форме капсул 0,2 г. В блистере 30 капсул, а в каждой пачке помещается 1 блистер, т. е. в упаковке по 30 капсул.

На фото препарат ПростаСабаль
Показания и инструкция по применению препарата ПростаСабаль

Принцип действия

Механизм действия биоактивного растительного препарата обусловлен действием на организм его составляющих компонентов.

В составе БАДа присутствуют компоненты натурального происхождения, которые важны для полноценной выработки гормональных веществ:

  • Экстракт пальмы сабаль. Плоды данного дерева оказывают противоотечное и антивоспалительное, выраженное андрогенное воздействие. Фактически данный экстракт является к природным вазопротекторам, способствующим полноценной сосудистой деятельности.
  • Эхинацея, экстракт. Известный природный иммуностимулятор, иммуномодулирующее средство, содержащее полезные элементы, благоприятно воздействующие на иммунную систему пациента и вещественнообменные процессы. Также обладает противовоспалительной активностью.
  • Экстракт гинкго билоба. Реликтовое растение, известное специфическими полезными свойствами для мужской половой сферы. В его составе присутствуют фенилпропан, линалоол, гинкголид (известные эфиры), которые положительно действуют на сосудистые стенки, укрепляют их и повышают эластичность, нормализуют показатели артериального давления. А присутствующие в составе флавоновые гликозиды оказывают антиоксидантное воздействие.
  • Цинк в составе капсул ПростаСабаль также представлен действующим компонентом, который положительно сказывается на тестостеронном синтезе. Данный микронутриент зачастую присутствует в составе препаратов для терапии простатических воспалений и аденомы. С возрастом тестостеронная секреция постепенно сокращается, что неблагоприятно отражается на простатических функциях и сперматогенетических процессах.
Читайте также:  Как справиться с кожным зудом? Попробуйте эти надежные домашние средства

В каждой капсуле содержится такое количество действующих компонентов, которого достаточно для получения выраженного терапевтического эффекта при приеме ПростаСабаля.

Показания

Капсулы назначаются пациентам после 18 при наличии патологической симптоматики, указывающей на нарушение простатических функций, обусловленное недостаточностью тестостеронного синтеза.

Таблетки ПростаСабаль назначается:

  • Для профилактики воспалительных патологий и улучшения простатических функций;
  • При сексуальных расстройствах или эректильной дисфункции;
  • Для нормализации уродинамических показателей, восстановления нормального мочеиспускания;
  • При воспалительных простатических поражениях;
  • При дизурических нарушениях, обусловленных припуханием и гиперотечностью простатических тканей, при учащенных мочеиспускательных позывах;
  • Для борьбы с явной симптоматикой роста дегидротестостеронного вещества, которое провоцирует воспалительные поражения предстательной железы.

При этом обязательно учитывается ряд факторов, которые дополнительно побуждают к назначению ПростаСабаля. К ним относят зрелый возраст пациентов (после 35) и частое злоупотребление спиртными напитками, малоподвижность и наличие сексуальных расстройств, нарушения мочеиспускательных процессов и их болезненность. Если принимать капсулы с профилактической целью, то удается максимально снизить вероятность развития простатических воспалительных поражений и прочих мужских мочеполовых недугов.

Инструкция по применению

Инструкция по применению препарата ПростаСабальДля получения максимального эффекта необходимо строго соблюдать инструкцию по применению препарата:

  • Нужно принимать капсулы в процессе употребления пищи.
  • Разовая доза составляет одну капсулку.
  • Максимальная суточная дозировка составляет 4 капсулы, но обычно пациентам назначается по 1-2 шт. в сутки.
  • Курс приема длится 4-8 недель.
  • Если ПростаСабаль принимается для профилактики, то питье его надо по 1 капсуле однократно в сутки в течение 4 недель.
Читайте также:  Особенности применения при артрозе лазерной терапии

Перед началом подобного лечения консультация специалиста урологической практики обязательна.

Побочные эффекты

Препарат отличается полностью натуральным составом, потому практически не вызывает побочных реакций, за исключением аллергических явлений.

Противопоказания

Натуральное происхождение капсул ПростаСабаль наделяет их высоким терапевтическим эффектом и практически лишает противопоказаний.

Но, в некоторых случаях от приема биоактивного средства придется отказаться:

  • При индивидуальной гиперчувствительности либо непереносимости препарата в целом, либо отдельных его элементов;
  • Пациентам, отличающимся склонностью к аллергическим реакциям в ответ на применение растительных веществ;
  • Противопоказано принимать детям до 18 лет и женщинам.

Особые указания

Производитель отмечает, что никакого воздействия на способность управлять автотранспортом или работать со сложными механизмами БАД не оказывает. Случаев передозировки также зафиксировано не было.

Аналоги

Среди препаратов аналогичного терапевтического воздействия можно выделить:

  • Витапрост или Аденопростал;
  • Простамед и Просталамин;
  • Биопрост и Простатинол;
  • Простакор и Гентос;
  • Баксин или Ярсагумба;
  • Уросепт или Апипрост;
  • Простамол Уно и Афала;
  • Простатофит и Простекс;
  • Репростанол и пр.

Отзывы

Мужчины отмечают, что вследствие применения биопрепарата у них быстро устранились сексуальные функциональные расстройства и дизурические нарушения. Пациенты отмечают, что их сексуальные возможности заметно возросли, исчезла неприятная симптоматика при мочеиспускании.

Читайте также:  Синдром Ашермана — причина возникновения бесплодия

Специалисты отзываются о препарате тоже положительно. Они считают, что БАД вполне достойно справляется с мужскими мочеполовыми проблемы, не нанося при этом пациентам никакого вреда.

Подобный эффект – это не голословное утверждение, он доказан длительным применением лекарства у мужчин разного возраста.

ПростаСабаль полностью безвреден для мужского организма и приносит пациентам только пользу, потому его часто назначают мужчинам с простатическими и мочеполовыми проблемами.
На видео инструкция по применению препарата ПростаСабаль:

Источник — gidmed.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ