Цельное молоко пить или не пить? Ученые дали окончательный ответ на этот вопрос



Пн, 24 сен 2018
Автор: Светлана Ветрякова

Многие диеты и рекомендации гастроэнтерологов построены на том, что содержат ограничения по употреблению цельного молока. Детям и взрослым советуют обезжиренную или кисломолочнуюпродукцию.

Однако, в журнале «Lancet»представленынаучные исследования, которые опровергают подобные мнения. Для этого задействовали более, чем 136 000 участников из 21 страны, за ними наблюдали на протяжении десяти лет. При этом выявили, что продукты из цельного молока способствуют снижению уровня сердечно-сосудистых заболеваний.

Эти данные ставят под сомнение многие популярные теории о том, что лучше употреблять обезжиренное молоко, кефир, творог и сметану, а так же другие молочные и кисломолочные наименования.

Подобные предположения возникли из-за того, что в молоке содержатся насыщенные жиры, которые могут повлиять на возникновение атеросклероза. Но их недостаток и несбалансированное питание гораздо опаснее для организма, это приводит к ослаблению памяти и двигательной активности.

Употребление двух и более порций молочных продуктов с нормальной или повышенной жирностью снижает наличие сердечно-сосудистых проблем на 22%, инсульта – на 34%. Одна порция – это стакан молока или йогурта (200 мл), ложка сливочного масла или кусочек твёрдого сыра 30 г.

Читайте также:  Просто добавь магний

Ведущий специалист данного исследования Машлид Дегхан из Университета Макмастера в Онтарио утверждает, что современные нормы диетологии следует серьёзно пересмотреть и вернуть полноценное молоко в ежедневный рацион питания.

Мнение редакции: мы давно догадывались о том, что диет-маркетологи способны выдумать и продвинуть любую гипотезу, чтобы вызвать интерес покупателей.Поэтому мы очень рады, что цельное молоко «реабилитировали» и вернули в список полезных продуктов. Недаром говорится, что природу не обманешь, много поколений создавался оптимальный состав молока, чтобы оно получалось питательным и нормально усваивалось.

Пейте его на здоровье!

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ