Коровяк от геморроя, себореи, фурункулов и не только – всевозможные показания. Народные средства из коровяка: рецепты настоек, мазей и других средств



Чт, 20 сен 2018
Автор: Дмитрий Губин

Первоначально коровяк использовали в научных целях на специализированных предприятиях по созданию лекарственных препаратов от кашля, поскольку растение смягчает и устраняет проблемы с дыхательными путями.

Но народная медицина дышит в спину науке, используя его при любых бронхолегочных заболеваниях, проблемами с кожей, желудком, воспаления мочеполовой системы и даже геморрой народные умельцы приспособились лечить этим чудом.

Лечебный эффект

Коровяк – двухлетний многолетник, принадлежащий к семейству Норичниковых. Его родиной считают США, Азия и Средиземноморье. Внешне, растение имеет прямой стебель, прикорневые листья, побеги, листья, ворс по всей поверхности бутонов. По цвету он серо либо темно-зеленый. Внешне выглядит довольно неплохо, но главная особенность кроется в лечебных свойствах, а не в декоративности. Широкий спектр использования легко объясняется – он богат витаминами, эфирными маслами, флавоноидами и полезной слизью.

Перечислить все болезни, от которых он спасает, по мнению народных целителей – невозможно. Во Франции средство знаменито положительным влиянием на кожу. Там его используют в виде компрессов, примочек при серьезных заболеваниях по типу экземы или дерматита.

Еще с давних времен люди замечали, что, прикладывая его к месту ушиба, получалось избежать образования синяка. Даже если не успели, средство помогало рассасывать уже существующие гематомы за несколько часов. Со временем, коровяк заметили и стали использовать в дерматологии при:

Читайте также:  Неизвестная "болезнь Х" может перерасти в эпидемию. Как ее найти до того, как станет слишком поздно?

•    прыщах;

•    ожогах;

•    гнойниках;

•    сыпи;

•    себорее;

•    фурункулах;

•    экземе.

Эти проблемы устраняются за счет улучшения кровообращения и подпитки организма большим количеством полезных веществ.

Показания

Применять препараты из коровяка или использовать его свежим следует при бронхолегочных заболеваниях, ларингите, пневмонии, бронхите. Безусловно доказано, что средство помогает устранить кашель и стабилизировать состояние здоровья, но все же лучше довериться мнению врача по этому поводу. Болезнь может находиться на серьезной стадии развития, а человек будет тратить время на приготовление настоек и отваров из чудо-травы.

Поэкспериментировать с растением можно при отдышке, вызванной астмой, а также при сухом кашле. Вскоре после употребления, воспалительный процесс должен пройти, если не замечаете результата – бегом в поликлинику.

По словам ученых-врачей, в составе коровяка много витаминов, способных со временем убрать лишние отложения подкожных солей, а также вывести лишнюю жидкость и снять воспаления в суставах. Также он полезен при:

•    неврозе;

•    артрозе;

•    ревматизме;

•    подагре.

Благодаря слизи и дубильных веществ в составе его также используют для устранения гастрита и кишечных колитов. Это особенно полезно при недостатке ферментов, выделяемых поджелудочной железой. Кроме того, растение используют даже для лечения геморроя. Это очень серьезное заболевание, вылечить которое невозможно без хирургического вмешательства, максимум – залечить, снять беспокоящие симптомы и боль.

Читайте также:  Проявления и терапия миозита мышц ног

Ходят слухи, что растение усиливает иммунную систему организма и одновременно является профилактическим средством от инфекций. Его также используют, как антисептик для обеззараживания открытых ран. Странно, что им до сих пор не пользуется весь земной шар, поскольку это средство, по слухам, может излечить почти все бытовые заболевания. Многие считают, что использование коровяка препятствует образованию и росту злокачественных раковых опухолей. Можно ли этому верить — решать каждому индивидуально.

Кроме того, он обладает седативным воздействием, то есть стабилизирует работу мозговых клеток и нервной системы, улучшает концентрацию. Народные целители давно научились изготавливать лекарства и с успехом применяют их на практике для лечения многих проблем и улучшения общего состояния организма.  

Применение

Коровяк часто используют для лечения бронхитов, астмы, воспаления легких и других заболеваний при помощи изготовления настойки по специальному рецепту. Например, чтобы самостоятельно приготовить средство от астмы нужно найти стебли, цветы и листы.

Рецепт:

1.    Берем столовую ложку сухого растение.

2.    Заливаем обычным стаканом кипяченой воды.

Читайте также:  4 самые популярные мужские прически этой осенью

3.    Настаиваем 20 минут, фильтруем.

4.    Используем по столовой ложке 5 раз в день.

Каждый может попробовать на себе это средство и решить, действительно ли оно эффективно, либо это пережиток прошлого и современные лекарства более эффективны. С астмой шутить не стоит, перед употреблением настойки проконсультируйтесь со специалистом.

Теперь, рассмотрим самые распространенные рецепты для самостоятельного изготовления лекарств на основе этого растения:

1.    Завариваем чайную ложку высушенных листьев в чашке (как чай) и настаиваем 10 минут. Обычно такое средство применяют для лечения простуды, ангины, кашля. Как гласят народные эксперты, это поможет снизить активность инфекции в организме и поможет отхаркивать скопления в легких. Для положительного эффекта нужно выпивать три стакана в сутки перед приемом пищи. Еще одно свойство такой настойки – останавливает легкие кровотечения, поэтому его часто добавляют в ванные и клизмы при лечении геморроя.

2.    Для приготовления отвара нужно взять столовую ложку сухого коровяка и стакан воды. Поставить на огонь и довести до кипения, варить пару минут, после чего настаивать полчаса. Полученное средство применяют внутрь при заболеваниях ЖКТ, цистите, диарее. Использовать можно также и для кожных патологий и болезней суставов.

Читайте также:  Грязелечение: разновидности процедуры и ее эффективность

3.    Приготовление на спирту. Чтобы изготовить сие чудо медицины нужны сухие листья растения и спирт, концентрация 1 к 10. Поместите эти компоненты с бутылку и поставьте в темное место на неделю, ежедневно помешивая. Полученную настойку используют по столовой ложке перед употребление пищи. Показан людям с гастритом, колите, заболеваниями верхний дыхательных путей. Также средство используют снаружи при радикулите, артрите, боли в мышках и ревматизме.

4.    Масло. Для изготовления следует обзавестись тремя большими ложками сушеного цветка и 100 г оливкового масла. Добавить растение в масло и настаивать 1 месяц! Хранить продукт следует в холодильнике. Советуют использовать при воспалении внутреннего уха, фурункулезе уха и для ускорения заживления ран ротовой полости.

5.    Мазь. Соберите семена растения, это можно сделать в конце летнего сезона, и разотрите их в порошок. Смешайте со сливочным маслом, на 100 г порошка – 200 мл масла. Взбейте блендером. Полученную мазь используют для лечения язв и гнойников на коже. Также она способствует снижению воспалительных процессов и помогает ранам быстрее затянуться.

Интересный факт. В Соединенных штатах Америки это растение называют «Туалетная бумага для ковбоя», это связано с абразивным эффектом ворса на листьях.

По словам опытных целителей, коровяк чуть ли не лучшее средство от неприятной болезни – геморроя. Растение оказывает всесторонний эффект: смягчает, заживляет, останавливает кровь, снимает воспаление.

Читайте также:  Почему много витамина D – это не всегда полезно

Для приготовления отвара против геморроя следует сделать следующее:

1.    Заварить в термосе полторы столовых ложки растения и залить 350 мл кипятка.

2.    Настаивать час и процедить.

3.    Выпивать полученное средство три раза в сутки по половине 200 мл стакана.

Сбор и хранение

Собирать цветки растения нужно бережно, иначе они быстро утратят свой окрас. Цветок, который приобрел серо-коричневый оттенок больше не пригоден для использования в лечебных целях. Лучшим временем для сбора растения считается начало лета. Сушить коровяк нужно на бумаге, вдали от ветра и солнца, но в помещении должна быть хорошая циркуляция воздуха. Полученные сухие цветки желательно хранить в плотно закрытой емкости.

Противопоказания

Хоть растение и имеет безумное количество положительных свойств, некоторым людям крайне не рекомендуется его использовать. К их числу можно отнести:

•    беременных и кормящих женщин;

•    аллергиков.

Казалось бы, список небольшой, но при неправильном использовании растение грозит расстройством желудка. Отвары и настойки нужно тщательно процеживать. Применение сырых семян внутрь запрещено, поскольку без правильной обработки растение токсично.

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ