Прекратите делать это, и ваши поры будут чистыми

Все мы сталкивались с раздражением, воспалением или закупоркой пор в какой-то момент жизни. Эти микроскопические пустоты на коже доставляют слишком много неприятностей как женщинам, так и мужчинам. Неприятное воспаление, жирный блеск и черные точки заставляют вас стесняться своего отражения в зеркале. Что уж говорить о днях, когда у вас назначена важная встреча, публичное выступление или романтическое свидание?

Лицо является вашей визитной карточкой. Но прежде чем винить своих родителей в плохой наследственности, обратите внимание на факторы, которые могли бы еще более усугубить состояние ваших пор. Вот что вы должны перестать делать, если хотите, чтобы ваша кожа снова стала чистой и здоровой.

Выдавливание прыщей и черных точек

Если вашей заветной мечтой является уменьшение количества прыщей и сужение пор, не стоит надавливать на проблемные места. Вот что говорит доктор медицинских наук, сертифицированный дерматолог Джоэл Шлессинджер: «Когда вы сжимаете или растягиваете кожу, происходит образование микротрещин. Эти тонкие линии являются самой благоприятной средой для развития воспаления и раздражения. Поэтому с течением времени практика выдавливания прыщей приводит к еще большему увеличению пор».

Читайте также:  Красивые руки зимой: как предотвратить проблемы с кожей в холодный период

Резкие движения и давление провоцируют передачу бактерий, частичек сала и других элементов с кожи рук, что потенциально ведет к загрязнению микроскопических отверстий на лице. На словах это звучит намного проще, чем на деле. Тем не менее наш эксперт советует проявлять терпение, а также использовать в борьбе с акне другие меры: деликатное очищение с помощью салициловой кислоты или бензоил пероксида.

Частые прикосновения к лицу в течение дня

Выделите несколько минут свободного времени, чтобы вспомнить, сколько раз за день вы прикасаетесь к дверным ручкам, к экрану мобильного телефона, к компьютерной клавиатуре, к кредитной карте и монетам? Вы выполняете бесчисленное количество манипуляций, после которых на ваши руки проникают триллионы бактерий, поэтому вы не должны прикасаться к лицу. Часто эти прикосновения носят спонтанный характер. Бактерии, вирусы, аллергены и другие примеси легко проникают в сальные поры, что приводит к раздражению и закупориванию.

Существует несколько вещей, которые могли бы избавить вас от привычки спонтанно прикасаться к своему лицу. Попросите домочадцев или близких друзей контролировать ваши руки. Пусть окружающие одергивают вас от неосознанного желания потрогать свой нос или рот. Вы можете разместить у себя над рабочим столом стикер с напоминанием или можете попробовать сидеть на своих ладонях – все эти странные меры придадут вашим действиям больше осознанности. В итоге ваши руки получат больше контроля, а поры останутся чистыми.

Читайте также:  «Циклодинон» в гинекологии: эффективность при нарушениях менструального цикла

Вы забываете удалить макияж перед сном

Каждая женщина знакома с этой аксиомой: нельзя ложиться спать, не удалив с лица макияж. Однако в действительность часто вторгаются лень, усталость, нехватка времени или нежелание показать свое истинное лицо романтическому партнеру. Снятие макияжа с последующим умыванием является важным аспектом, стоящим на страже здоровья вашей кожи. В течение дня в поры помимо декоративной косметики проникли загрязнения из окружающей среды. Все эти посторонние элементы перемешались с кожным салом и без излишних проблем просочились внутрь пор.

Ваша задача — обновить сальные железы во время сна, но для этого они должны оставаться чистыми. Наш сегодняшний эксперт предупреждает, что нежелание удалять грим потенциально ведет к повреждениям, старению кожи, образованию преждевременных морщин и расширению пор. Слишком устали, чтобы добраться до ванной? Держите на прикроватной тумбочке мицеллярную воду и несколько чистых ватных дисков.

Отказ от пилинга

Некоторые люди с проблемной кожей не приемлют процедуру пилинга, так как считают, что она раздражают кожу. И действительно, вы не должны пользоваться этим способом очищения на ежедневной основе. Мягкий пилинг нужно проводить не чаще двух раз в неделю. Это поможет вам полностью избавиться от мертвых клеток эпителия, которые ранее не были удалены с помощью лосьона или мыла. Процедура отшелушивания поможет удалить остатки жира или глубокие загрязнения в порах. Кроме того, пилинг предотвращает появление акне, избавляет от комедонов и черных точек.

Читайте также:  Проявления и терапия псориатического полиартрита

Неправильный вид тонального крема

Идея маскировки широких пор с помощью консилера выглядит заманчивой. Однако большинство средств декоративной косметики обладают комедогенным эффектом. Закупорка пор при наличии проблемной кожи в совокупности со слоями тонального крема и пудры делает свое черное дело. Поэтому не рекомендуется маскировать недостатки с помощью случайных средств декоративной косметики. Никогда не покупайте продукт, который содержит в своем составе воск, масла и жирные кислоты.

Доктор Шлессинджер рекомендует своим пациенткам с проблемной кожей минеральную тональную основу, частички которой не вызывают раздражения и могут быть показаны всем, кто страдает от псориаза, розацеа и других серьезных воспалительных процессов. В настоящее время на косметическом рынке существует много продуктов, которые имеют маркировку «без комедогенного эффекта». Обращайте на них свое пристальное внимание.

Вы не используете препараты для сужения пор

Кремы, тоники и гели, предназначенные для сужения пор, обладают более действенным эффектом, чем принято думать. Они содержат компоненты, которые форсируют производство гликозаминогликанов – полисахаридов, отвечающих за укрепление кожи, а также за выработку белков коллагена и эластина. Это действительно ведет к сужению пор на проблемных участках, однако вам необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами использования данных препаратов.

Читайте также:  Показатели аутизма за два года выросли на 15 %. И вот почему...

Большинство из них содержат в своем составе древесный уголь, который проникает в микроскопические отверстия кожи, чтобы удалить грязь. Для достижения наилучшего эффекта после нанесения средства необходимо выдержать не менее 30 секунд и только затем смывать. Использовать препараты для сужения пор необходимо не чаще, чем 2 раза в неделю, но долгосрочное применение гарантирует хорошие результаты. Кроме того, в состав указанных средств входят ретиноиды – производные ретинола, которые эффективно борются с бактериями, вызывающими угревую сыпь.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ