Осторожно! Это самые опасные диеты в мире!

Людям, планирующим в ближайшее время похудеть, лучше никогда не использовать описанные ниже диеты. Они не основаны на принципах здорового питания. Долгосрочные последствия их применения могут быть разрушительными для организма.

Знаменитости постоянно подвергаются нападкам из-за наличия лишнего веса. Поэтому они часто прибегают к экстремальным методам поддержания формы. А так как за жизнью известных людей следят миллионы, то вовсе не удивительно, что поклонники начинают копировать действия кумиров и тоже садятся на экстремальные диеты.

Итак, вот десять самых опасных диет, которые могут поставить здоровье под угрозу.

1. Диета Дюкана

Активно рекламировалась Кейт Миддлтон, Жизель Бундхен и Дженнифер Лопес. Пожалуй, самая опасная в мире. Диетологи предупреждают, что избыток белков в рационе питания с одновременным уменьшением жиров и углеводов может привести к нехватке энергии, запору и неприятному запаху изо рта. В долгосрочной перспективе подобная диета ведет к остеопорозу и проблемам с почками.

2. Диета Аткинса

Любые диеты, запрещающие углеводы и делающие акцент на потреблении белка, крайне опасны для здоровья, потому что ведут к эндокринной дисфункции и почечной болезни. Диета Аткинса как раз из таких. Ее автор запрещает есть углеводы, считая эти вещества неестественными для организма.

Читайте также:  Метронидазол поможет избавиться от прыщей

3. OMG-диета

Длится шесть недель и обещает обретение после этого срока идеального тела. Она настолько строгая, что эксперты Британской Диетической Ассоциации назвали ее «шестью неделями ада и изоляции». Для сжигания накопленного жира используются упражнения, которые надо выполнять рано утром после принятия холодной ванны и выпитого черного кофе.

4. Диета Бантинга

Рекомендует сократить потребление жидкости. Естественно, это очень вредно, так как приводит к увеличению уровня мочевой кислоты. Что касается еды, то ежедневно нужно употреблять килограмм сыра, килограмм постного мяса, а также 100 грамм овощей и фруктов. Токсины, попавшие в организм из мяса, могут накапливаться, приводя к серьезным заболеваниям и снижению продолжительности жизни.

5. Алкорексия (Дранкорексия)

Самая глупая диета, которая очень популярна среди молодежи. Ее приверженцы в течение недели снижают употребление пищи, а недостающие калории добирают алкоголем. Простыми словами, алкорексики больше пьют и меньше едят. Отсутствие питательных веществ и большие дозы спиртного наносят здоровью серьезный урон.

6. Голливудская диета

Обеспечивает снижение веса с помощью употребления большого количества белка и экзотических фруктов. Категорически запрещает молочные продукты, что может привести к дефициту кальция.

Читайте также:  Разжижение крови народными средствами: когда и чего нужно опасаться, а что воспринимать за панацею

7. Кетогенное энтеральное питание

Очень популярная диета для невест, желающих влезть в свадебное платье. Предполагает полный отказ от еды и употребление в пищу только жидкости, содержащей белки и другие питательные вещества. Смесь вводится в организм через трубку, вставленную непосредственно в желудок.

8. Капельная диета

Очень похожа на предыдущую. Только питательные вещества (коктейль из витаминов, магния и кальция) вводятся в организм через капельницу. Из знаменитостей к ней прибегали Саймон Коуэлл и Рианна.

9. HCG-диета

Она настолько же странна, насколько популярна. Ежедневный рацион состоит из 500-800 калорий (здоровый взрослый человек употребляет как минимум 1700 за сутки). Он дополняется инъекциями хорионического гонадотропина – гормонального белка, вырабатываемого плацентой у женщин во время беременности и гипофизом у мужчин.

10. Диета с кленовым сиропом

Бейонсе говорила о ней как о «чудесном способе снижения веса и детоксикации организма». В течение десяти дней нужно употреблять смесь из лимонного сока, кленового сиропа и кайенского перца. Также необходимо пить утром натощак соленую воду и слабительный чай из трав.

Читайте также:  Принципы лечения артроза тазобедренного сустава 2 степени: прогноз, эффективность, последствия

Заключение

Перечисленные выше диеты являются лишь временным решением проблемы лишнего веса. Исключение из рациона ряда продуктов (особенно самых любимых и вкусных) наверняка приведет к срыву, и человек наберет даже больше сброшенных килограммов. Еда должна приносить удовольствие, а не находиться под запретом!

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ