Ученые назвали продукт, максимально замедляющий старение!

Многие люди стараются придерживаться здорового питания и активного образа жизни, чтобы дольше оставаться молодыми, сохранять красоту и свежесть. Ученые неоднократно доказывали, что такой подход имеет хорошие результаты.

Но некоторые люди все же задумываются о существовании «волшебных» продуктов, которые помогали бы сохранять молодость и при этом не требовали от «пациента» физических нагрузок, изнурительных диет и особого подхода. Оказывается, такие «молодильные яблочки» существуют.

Максимально замедляющий старение продукт

Благодаря новым исследованиям ученым удалось найти продукт, который удивительным образом замедляет старение организма. Это оказались самые обычные грибы. Потрясающий омолаживающий эффект они оказывают благодаря двум видам антиоксидантов в своем составе.

На сегодняшний день среди потребляемой человеком пищи именно грибы способны максимально замедлить старение организма. Некоторые другие растения обязаны им наличием глутатиона и эрготионеина в своем составе. Произрастая рядом, они через почву могут вытягивать некоторое количество антиоскидантов из грибов.

Работа антиоксидантов

По словам ученых, антиоксиданты глутатион и эрготионеин, в большом количестве обнаруженные в грибах, оказывают омолаживающее воздействие. Исследователи проанализировали состав множества овощей, чтобы определить уровень содержания этих двух антиоксидантов. Грибы уверено лидировали, с большим отрывом обойдя все прочие продукты.

Читайте также:  Много сидите? Как это влияет на мозг и на память?

Чем же так удивительны найденные антиоксиданты? Эрготионеин и глутатион помогают клеткам организма бороться с эффектом оксидативного стресса, то есть повреждением клеток в результате окислительных процессов. Они защищают ткани от разрушения, снижают риск развития раковых и сердечных заболеваний, а также болезни Альцгеймера.

Эрготионеин, обладающий омолаживающими свойствами, активно используют в косметической промышленности.

Все ли грибы одинаково полезны?

В ходе исследования ученые изучили состав 13 видов грибов. Уровень обнаруженных в них антиоксидантов несколько отличался. Максимальное количество полезных веществ содержится в белых грибах.

Но это не означает, что вы не можете использовать для омолаживающего эффекта другие виды. Ведь, по словам ученых, рекомендуемая суточная норма глутатиона составляет всего 3 миллиграмма.

Достаточно употреблять в пищу ежедневно около пяти штук грибов, чтобы помочь своему организму бороться с негативным влиянием свободных радикалов.

Источник — FB

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ