Орех маньчжурский: каковы его лечебные свойства? Гастрит, диарею и кашель можно лечить маньчжурским орехом



Вт, 18 сен 2018
Автор: Андрей Агарин

24-29 метров, таковой является высота ствола дерева, на котором и растут орешки. Достаточно ровный, прямой с широко округлой ажурной кроной, которая отдаленно напоминает крону определенных семейств пальмового дерева. Среди известных на данный момент самых больших деревьев обхват ствола может превышать отметку в 59-76, доходя до примерно ста сантиметров.

Кора имеет темно-серый оттенок, побеги же желтоватые.

На черешках находятся листья, которые достигают 4-24 сантиметра в длину, очередные, сложные, а также непарноперистые до 39-91 сантиметра (известны случаи, когда длина была примерно 125 миллиметров), с 6-20 продолговатыми эплиптическими пильчатыми листками, с размеров 5-18 сантиметров в длину и 3-8 сантиметров в ширину. Пластинка листов зубчатая, иногда мелкозубчатая, вершина же её заострена.

Цветочки маленькие, однополые, их может увидеть в период весны.

Сам орех напоминает чем-то грецкий орех, но чуть поменьше, а также имеет достаточно плотную зелёную, либо с оттенком бурого, скорлупу.

Происхождение

Естественным местом для маньчжурского ореха является Дальний Восток, КНР, Корейский полуостров и Тайвань.

Китайский орех, а также формозский были признаны синонима маньчжурского ореха.

Вот почему естественное место последнего ореха было продлено до субтропических мест в КНР, Тайване. Рядом с деревом весьма часто можно заметить сосну, кедр, лиственницу.

Читайте также:  Мастер макияжа из Ванкувера продолжает удивлять мир оптическими иллюзиями

Маньчжурский орехи: от чего могут помочь

В ста граммах плодов, корней, коры и скорлупы содержит очень большое количество полезных и необходимых для полноценной жизни человека нутриентов, именно поэтому орех может помочь при многих заболеваниях, таких как:

• Многие специалисты считают, что орех способен оказать хорошим лекарством при грибке, различных ранах, а также плод оказывает прекрасное болеутоляющее воздействие;

• Использование листьями смоги найти даже в гомеопатии;

• Кора, скорлупа, перегородки, разумеется, корневища – всё это является компонентами различных рецептов медицины по всему миру;

• Заживление ран можно производить с помощью листьев, которые были высушены, либо которые находятся в свежем виде;

• Настойка их орехов помогает расширить сосуды, снять спазму, остановить кровотечение, имеет использование в виде мочегонного средства, а также положительно воздействует против развития глистов в человеческом теле, обезболивает;

• Опухоль можно побороть с помощью ореха, так считает китайская народная медицина. Для данной цели изготавливают специальную вытяжку из кожуры;

• Масло ядер можно использовать как слабительное, антигельминтное. В наружном виде оно используется для различных мазей, помогающих при заболеваниях кожи;

• Свежие листья могут помочь при сахарном диабете, болезнях кожи, рахите, а также язвах. Они имеют ихтиоцидные, инсектицидные свойства;

Читайте также:  Хотите дожить до 90? Хорошая новость: алкоголь в умеренных дозах работает лучше зарядки

• Листья, которые содержат достаточно большое количеств полезного витамина С, как и шиповник, используются в гомеопатии как маточное средство. Юго-Восточные страны Азии используют х как вяжущее, а на Дальнем Востоке листья имеют применение вовсеразличных экстрактах;

• Бактериальная дизентерия, при ней часто используют кору ствола в Китае;

• Плоды могут использовать в гомеопатии, медицине стран Востока как листья;

• Ядрышки плодов могут оказаться прекрасным лекарством при кашле.

Маньчжурские орех и его лечебные свойства

Наиболее ценным в маньчжурском орехе являются его плоды. Они очень богаты полезными веществами, а также являются просто вкусными в приготовленном виде. Ядра являются такими питательными, как и ядра грецкого ореха (больше 8000 килокалорий на 1кг).

Ядрышки содержат в себе до 71% жирного питательного масла, которое относят к разряду высыхающих. Они очень богаты полезными нутриентами, это действительно так, вот что содержат в себе одни лишь ядра:

• Витамины группы B, P, E, K, C;

• Примерно 20% белка;

• До 7% углеводов (медленных);

• Жирное масло состоит из различных кислот, а именно: олеиновой – 18-24%, линоленовой 1-8%, стеариновой – 0,5-1,1%, линолевой – 61-75%, пальмитиновой – 1-3%;

Читайте также:  Искривление полового члена — анатомическая особенность или патология?

Так как в масле содержится большое количество непредельных жирных кислот, то это значит, что оно имеет свойство предупреждать о накапливании холестерина в стенках сосудов.

В составе свободных аминокислот содержатся валин, глуматин, гистадин, аспарагин, цистин, а также глуматин.

Минусом ореха можно назвать то, что ядро = 20% от всей массы орешка со скорлупой, в то время как у грецкого ядро = 41-50%. Достаточно плотная скорлупа орешка заставляет испытать проблемы во время извлечения из него такого полезного ядра.

Также, маньчжурский орех имеет ещё несколько полезных свойств:

• При помощи листьев можно прекрасно очистить воздух;

• Листья имеют антисептический эффект;

• Натуральный антибиотик – такая роль у маньчжурского ореха тоже есть;

Маньчжурский орех, показания

Например, если человек имеет проблемы с сахарным диабетом, рахитом, кожными заболевания, либо язвами, тогда стоит начать принимать настойки листьев ореха. Ядрышки плодов могут оказаться хорошим лекарственным средством от кашля. Кора молодых ветвей помогает во время лечения кожного зуда, экземы, лишае, а также ревматизма.

Когда нельзя использовать орех маньчжурский, противопоказания

Всё имеет две стороны монеты, вот почему даже маньчжурский орех, несмотря на все его положительные свойства тоже имеет противопоказания.

Читайте также:  Проктонол комплекс при лечении геморроя у женщин или мужчин

Ни в коем случае нельзя употреблять что-либо, в составе чего содержится маньчжурский орех при таких заболеваниях, как:

1. Болезни печени, цирроз, либо гепатит;

2. Язвы, гастрит желудка, а также гастрит кишечника;

3. Увеличенная свертываемость крови, варикозное расширение вен, тромбофлебит;

4. Индивидуальная непереносимость;

5. Камни в почках.

Не стоит использовать маньчжурский орех тем, у кого есть аллергии, либо гиперчувствительность к компонентам, входящим в состав орешка и лекарственных средств из него. Также стоит отказаться от употребления орешков во время беременности и периода вскармливания.

Народные средства и рецепты, создаваемые из маньчжурского ореха

Из-за наличия большого количества различных необходимых для хорошей жизни человеку нутриентов, орешек используется во всеразличных настойках, мазях, лекарственных препаратах .Существует большое количество различных рецептов, в которых принимает участие маньчжурский орех, перечислить их все не является возможным, однако самые популярные можно будет найти в данной статье. Вот некоторые из лекарств, либо народных средств, для создания которых используется маньчжурский орешек:

1. Залив 20 грамм свежих листьев орешка 350 миллилитрами вскипячённой водой, после чего дать настоятся примерно двадцать пять минут получится прекрасное средство для лечения гастрита желудка, диареи, рахита, а также диатеза. Принимать получившийся раствор необходим 3 раза в день по одной столовой ложке.

Читайте также:  Врожденные и приобретенные причины уплотнения структур синусов почек

2. Засыпав 600 грамм предварительно растолченных незрелых ядер одним килограммом сахара и продержав всё это в месте без источников света один месяц выйдет сладкая настойка. Её принимают, добавив к чаю по паре капель с целью укрепить иммунитет.

3. Замочив в масле пятьдесят грамм свежих листьев на четырнадцать дней выйдет средство, которое можно использовать для ускорения заживления ранок, ушибов, порезов. Используемое масло может быть либо подсолнечным или оливковым.

4. Залив одну столовую ложку высушенных листьев одним стаканом вскипяченной воды и дав настоятся тридцать минут в термосе получится настойка, которая оказывает хороший эффект при различных заболеваниях кожи.

5. Настойка маньчжурского ореха на спирте.

Такая настойка считается очень действенной. Для того, что создать её необходимо сто зеленых плодов орешка, пару литров спирта 70-95% и стеклянная тара с крышкой. Чтобы приготовить данную настойку нужно пропустить зеленые плоды через мясорубку, после чего все что получилось заливается спиртом, закрывается крышкой, не давая воздуху попасть внутрь. Спустя один месяц настаивания у настойки будет зелено-коричневый цвет.

Источник — zhenskoe-mnenie

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ