Почему люди во всем мире все чаще сталкиваются с негативными эмоциями?

Знаете ли вы, что количество людей, которые каждый день испытывают негативные чувства, в том числе грусть, беспокойство и стресс, существенно выросло за последнее десятилетие и достигло рекордного максимума в 2017 году? Такими были результаты нового опроса, в ходе которого исследователи пытались выяснить, какие эмоции ежедневно испытывают люди во всем мире. Более того, по результатам того же опроса, проведенного аналитической и консалтинговой компанией Gallup, сообщения о положительных эмоциях несколько снизились в 2017 году по сравнению с предыдущим годом.

Исследование также показало, что «самой счастливой» страной в 2017 году был Парагвай. Стоит отметить, что эта южноамериканская страна третий год занимает лидирующую позицию. В то же время наименее счастливой страной оказался Афганистан.

Чувство беспокойства и стресса

Чтобы получить эти данные, ученые в 2017 году опросили более 154 тысяч человек из 147 стран мира. Участников спрашивали, были ли у них накануне какие-либо положительные или отрицательные эмоции или события. Например, чтобы определить положительный опыт, их спрашивали, чувствовали ли они себя хорошо отдохнувшими, относились ли к ним с уважением, как часто они улыбались или смеялись накануне. Чтобы выявить отрицательный опыт, участников просили рассказать, чувствовали ли они накануне беспокойство, грусть, стресс, гнев или физическую боль.

Читайте также:  Лечение мигрени народными средствами

Затем представители компании использовали полученные ответы, чтобы составить «индексную оценку» положительного и отрицательного опыта для каждой страны и для мира в целом. Максимальной была оценка в 100 баллов.

Результаты опроса

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что в целом у людей во всем мире была отрицательная оценка в 30 баллов, которая стала самым высоким показателем отрицательного опыта с 2006 года, когда компания начала проводить эти опросы. (Для сравнения: в 2016 году глобальный показатель отрицательного опыта составил 28 баллов, а в 2006 году – 24 балла.)

«В целом население в мире сегодня испытывает больше стресса, беспокойства, грусти и боли, чем когда-либо ранее», — сказал в своем отчете управляющий редактор компании Gallup.

Увеличение этого показателя было вызвано всплеском сообщений о беспокойстве, стрессе, грусти и физической боли от людей в разных странах мира. Если говорить об отдельных странах, большинство из них, где был высокий показатель отрицательного опыта, страдали из-за войны или других беспорядков в 2017 году.

Читайте также:  Как принимать Актовегин при разнообразных заболеваниях ОДА

Несчастливые страны

К примеру, страна с наивысшим показателем отрицательного опыта, Центральноафриканская Республика (ЦАР), пережила возобновление борьбы между вооруженными группами, которая заставила тысячи людей покинуть свои дома в 2017 году. Показатель ЦАР (61 балл) – это самый высокий показатель, зафиксированный компанией за последнее десятилетие. Другие страны с высоким показателем отрицательного опыта включают Ирак (59 баллов), Южный Судан (55 баллов) и Чад (54 балла).

У США показатель отрицательного опыта составил 32 балла, что несколько выше, чем в среднем во всем мире. Среди стран с высоким уровнем дохода, которые являются членами ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития), у США оказался четвертый по величине показатель отрицательного опыта. Около 49 процентов американцев заявили, что накануне они чувствовали сильный стресс, что выше среднего мирового показателя на 37 процентов.

Позитивные эмоции

Глобальный балл за положительный опыт в 2017 году составил 69 из 100 (для сравнения: в 2016 году он был равен 70 баллам, а в 2015 году – 71). Однако показатель положительного опыта в 2017 году не отстает от показателей за последнее десятилетие.

Читайте также:  Осторожно! 7 заболеваний, которые легко перепутать с гриппом

Если говорить об отдельных странах, то первое место занял Парагвай с 85 баллами, за ним следуют Колумбия, Сальвадор и Гватемала с 82 баллами. Следует отметить, что страны Латинской Америки, как правило, доминируют в списке «самых счастливых». Возможно, это связано с культурной тенденцией в регионе, согласно которой население пытается сосредоточиться на положительных сторонах жизни. Положительный опыт в США составил 78 баллов, что выше средних показателей во всем мире. Около 82 процентов американцев заявили, что накануне они «улыбались или смеялись», а 92 процента сказали, что с ними обращаются с уважением.

«Независимо от положительных или отрицательных индексов опыта в стране, ее лидеры должны обращать внимание на эмоциональное состояние ее жителей, — сказал эксперт. — Невозможно эффективно возглавлять общество, искать лучшие возможности для граждан и обеспечивать лучшую жизнь будущим поколениям, если тщательно не отслеживать то, как люди оценивают свою жизнь и понимают местные реалии, с которыми они сталкиваются».

Источник — FB

Читайте также:  Почему носить галстук опасно для здоровья?

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ